Винс Зампелла: Call of Duty был своего рода ответом Medal Of Honor

Cоучредитель Respawn и создатель Call of Duty Винс Зампелла в недавнем интервью IGN рассказал немного интересного по поводу формирования Infinity Ward и рождения одной из самых популярных франшиз в жанре шутеров – Call of Duty.

Винс Зампелла: Call of Duty был своего рода ответом Medal Of Honor

Появление студии Infinity Ward, а также рождение одного из самых популярных шутеров стало банальное разногласие между Винсом и EA. После релиза Medal of Honor: Allied Assault – Electronic Arts хотели приобрести студию, но разработчикам это не понравилось.

“Изначально, когда мы сформировали Infinity Ward, мы работали с EA. У нас был уговор, по котором мы должны были сделать продолжение Medal of Honor”, – пояснил он.

Когда Издатель пытался силой присоединить Infinity Ward к себе, студия решила разорвать все отношения с издателем и попробовать свои силы в партнерстве с Activision.

Однажды они попытались принудить нас, мы решили, что мы не хотим быть частью ЕА. Как команда, мы решили, что это не то, что мы намеревались сделать. В итоге мы мы начали работать с Activision, и да, Call of Duty был своего рода ответом на это.

Несколько лет спустя, Зампелла оказался в подобной ситуации с Activision, и после расставания с издателем COD, он создал новую студию под названием Respawn Entertainment и воссоединился с ЕА.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 8
    Call of Duty был своего рода ответом Medal Of Honor
    Спойлер
  • 0
    ЕА предложило Зампелле побаловаться анальчиком - в первый раз он смущенно отказался, а во второй спустил штаны и нагнулся.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    У него выбор был? Его кинули и там и там. А игры разрабатывать то хочется.
  • 1
    TheFirstShadow
    его никто не кидал - ЕА его переманили и он ушел с IW, а Активижн после его ухода отказалась выплачивать бонусы за MW2 и распределила их между оставшимися сотрудниками IW.
    В суде Активижн предъявила записи на которых он пообещал задержать выход следующей колды, чтобы ЕА выпустила батлу раньше, а также сколько бонусов ЕА ему пообещала за переход.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    не помню я такого видео, все сводилось к тому, что активижн офигели в край, те и ушли (насколько я помню)
  • 2
    Да ладна? Вот это секрет открыл. Этому факту уже 13 лет.
    Спойлер
  • 2
    TheFirstShadow
    ну видишь все по другому было, просто не надо бить себя в грудь и кричать - "Активижн нигодяи!", а попытаться разобраться в чем суть. А то как в анекдоте про очередь - куда очередь не знаю, но раз стоят значит за чем-то нужным)
  • 3
    Винс Зампелла: Call of Duty был своего рода ответом Medal Of Honor

B
i
u
Спойлер