Виртуальная клавиатура от Google позволит набирать сообщения силой мысли

Google сильно продвинулась в разработке «умных» клавиатур: приложение Gboard, например, умеет предугадывать слова, которые пользователь только собирается напечатать, и предлагает эмодзи по ситуации. Но на этом компания останавливаться не собирается и скоро выпустит клавиатуру, которая читает мысли и сама вводит текст.

Приложение выйдет на iOS и Android и получит название Mindkeys. В плане интерфейса оно практически не отличается от Gboard. Для того чтобы пользоваться продуктом, придётся приобрести специальный датчик, который устанавливается за ухом и считывает мозговые импульсы.

Google разработала продвинутую систему машинного обучения, которой достаточно десяти минут, чтобы выучить все привычки пользователя и понять, как он мыслит. По словам компании, излучение датчика может быть опасно при долгом использовании. Поэтому ей пришлось создать технологию, которая изучает пользователя за короткий промежуток времени.

Mindkeys потребует установить датчик за ухом всего один раз: он перенесёт всю нужную информацию по Bluetooth, после чего устройство можно будет отдать другому человеку. Google осознаёт, что датчик, стоимость которого составляет $50, сможет себе позволить не каждый, поэтому предлагает покупать его «вскладчину».

Droid Life

Droid Life

После завершения настройки пользователю нужно будет только указать тематику диалога, чтобы клавиатура сама начала вводить текст. При использовании приложения с поиском Google тематику указывать не нужно: движок определяет её по первому слову запроса.

Клавиатура поддерживает и традиционный способ ввода. Но даже при ручном наборе пользователь сможет сразу ощутить силу предиктивных технологий Google.

Нравится11
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер