Виртуальное сафари в вашей PlayStation VR - Virry VR уже доступна в PlayStation Store

Большинству из нас никогда не выпадет шанс воочию увидеть африканских животных в их естественной среде обитания. Для нас попасть в африканский буш дорого и затратно по времени, да и слишком большую угрозу для диких животных Африки представляют браконьеры. Только представьте, популяция африканских животных в период с 1970 по 2012 год сократилась на 58%.

Однако вышедший на этой неделе проект Virry VR для PlayStation VR позволит вам перенестись в саванны Кении и познакомиться с африканскими обитателями ближе, чем это смог бы сделать любой турист.

От кормления львов сочными кусками мяса до принятия грязевых ванн с носорогами – Virry VR подарит пользователям уникальные ощущения от общения с дикой природой Африки с помощью одних из самых захватывающих натурных видеосъемок на сегодняшний день, сделанных с использованием технологии VR.

Однако в дополнение к тому, что проект очень веселый (и увлекательный), у Virry VR есть и серьезная сторона. Одна из его задач – помочь сохранить диких животных, рассказывая новому поколению об их привычках и нуждах.



Все животные, показанные в Virry VR, засняты в Лева Даунс, одном из самых знаменитых заповедников мира, который расположен в северной Кении. Этот заповедник входит в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и является домом для некоторых из самых прекрасных животных, включая слонов, носорогов, зебр Греви и леопардов.

Баланс между развлекательным и обучающим аспектами проекта получил широкое одобрение как родительских, так и природоохранных организаций. Александр Родс, член правления благотворительного фонда спасения слонов TUSK, отметил, что технологии Virry VR являются «захватывающими и вдохновляющими, позволяя молодому поколению перенестись в дикую природу, чтобы лично получить представление о ее важности».

Проект пригласит вас в жизнь настоящих животных, пробудит любопытство, сочувствие и желание помогать. В то же время Virry способствует «лучшему пониманию окружающего мира, природы и необходимости ее охраны», – отметила исполнительный директор Virry Светлана Драгаева.

Большинство VR-проектов снято не менее чем с двух метров. Однако для Virry VR применялось специальное оборудование, позволяющее снимать происходящее всего лишь в двух сантиметрах от камеры, обеспечивая невероятные результаты.



Это дало возможность вовлечь игроков в непосредственное взаимодействие с дикими животными, используя интерактивные сценарии. В одном из них вам, тряся контроллером, предстоит приготовить для льва мясное угощение. При этом царь природы подойдет к вам вплотную и даже, кажется, что он вот-вот лизнет ему лицо.

Можно представить, какие сложности вызывают съемки в подобных условиях. Как вспоминает Светлана: «При съемке львов наша команда планировала установить камеру и затем разместить приманку удаленно. Из соображений безопасности мы не могли покинуть автомобиль. Однако все оказалось не столь просто – нам пришлось бросать мясо прямо из грузовика и поспешно ретироваться».

Спустя четыре недели съемок и монтажа камер постоянно записывающих происходящее авторам удалось получить впечатляющие кадры, показывающие жизнь в заповеднике Лева Даунс. На пленку попали слоны, львы, леопарды, гиены, мартышки-верветки и носорог.



Но вы сможете увидеть не только животных. Тех пользователей, которые просто хотят расслабиться, в Virry VR ждут съемки водопадов и бескрайних африканских равнин.

Насладиться этим виртуальным сафари можно уже сегодня: Virry VR ждет вас в PlayStation Store.

Нравится4
Комментарии (9)
  • 3
    ну не игры же продавать в магазине игровой приставки... а какой жираф !
  • 7
    Лучше бы не к животным сочувствие вызывали в первую очередь, а к людям, страдающим от недостатка чистой питьевой воды, продуктов питания, эпидемий спида и малярии, живущих в резервациях на полном попечении международных гуманитарных сообществ и имеющих прогноз на продолжительность жизни - не более 20 лет.
  • 0
    ОкейГугл, человек - раковая опухоль этой планеты, не вижу смысла в сочувствии.
  • 6
  • 3
    warp 37
    Спойлер
  • 3
    warp 37
    Нет, люди - единственный разумный вид на этой планете. Можно критиковать перенаселение и ущерб, который человек причиняет экологии, но живые люди заслуживают сочувствия всегда.
    Я понимаю, что животных больше жалко, а люди бесят, особенно если жить в мегаполисе. Но. Факты остаются фактами. А если собственная психика сдает из-за условий жизни, себе тоже нужно посочувствовать.
  • 4
    Уже посмотрел 719руб кино про сафари.
  • 0
    Извините, это вау. И никакое это не "кино про сафари". Это настоящий vr экспириенс - гиена нюхает сначала мертвую зебру, потом тебя, прямо в лицо и уворачиваешься только так. Львица нависает, будто это ты кусок мяса - наша бабушка визжала, сын - тянул руки к малышу носорога - мы умилялись. Трясешь джойстик - даешь слонам ветки, леопарду - мясо. Внутри квиз. С-семья, знаете ли.
  • 0
B
i
u
Спойлер