Вице-президент американской Nintendo рассказал о Wii U, NX и о планах

Американское издание Financial Post взяло интервью у Скотта Моффита, вице-президента по продажам американского отделения Nintendo. Представитель компании охотно рассказал о текущем положении дел и планах, а также заявил, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild просто обязана быть у каждого геймера.

"В первую очередь, нужен правильный контент. Если есть отличный "софт", то он обеспечит высокие продажи «железа» – мы это неоднократно доказывали. Даже одна крутая игра, выпущенная в нужный момент, может привести консоль к успеху. Сейчас у нас в запасе есть The Legend of Zelda: Breath of the Wild и ряд других проектов, при помощи которых мы намерены сделать старт консоли NX уверенным."

Кроме того, Nintendo учла ошибки пятилетней давности и одной из ключевых задач Моффит видит проведение не только широкой, но и предельно понятной рекламной кампании. На сей раз и покупатели, и продавцы должны быть в курсе преимуществ NX, а не считать её дополнением для уже существующего устройства, как это было с Wii и Wii U. При этом, японская компания по-прежнему нацелена именно на семейную аудиторию.

"Нам стоит сконцентрироваться на том, что мы умеем лучше всего. Игры, которые мы показываем, должны быть высочайшего качества и вызывать восторг у всех членов семьи. Если мы сможем сделать довольной нашу традиционную аудиторию, то всё будет в порядке. Впрочем, и про сторонних разработчиков забывать не стоит. Наша задача – обеспечить консоль сильный старт, чтобы прочие крупные издатели заинтересовались NX и поддержали её."

Пока что сложно предсказать, насколько NX будет успешна, но Nintendo достаточно хотя бы не повторить неудачу с Wii U. У компании есть и другие источники прибыли – взять хотя бы amiibo.

"Игрушки amiibo стали для нас новым и очень интересным направлением, а представленные в прошлом году карточки ещё более расширили перспективы в этой области. Amiibo по-прежнему очень важны и прибыльны. Наши игрушки лидируют по продажам в своём сегменте, поэтому мы непременно продолжим уделять им внимание. В будущем amiibo будут привносить ещё больше интересных элементов в игровой процесс. В этом году мы отправим в продажу новые сильные линейки игрушек, и они наверняка станут одними из самых желанных объектов для коллекционирования среди геймеров."

С крупными сторонними издательства у Nintendo в последние годы не ладилось, но в компании намерены переломить тенденцию.

"Конечно же, мы очень много размышляем на эту тему. Часть игроков очень привязана к проектам определённых издательств, и это нельзя игнорировать. Но надо считать, что против нас ополчился весь мир: мы по-прежнему активно сотрудничаем с Ubisoft, Capcom и Warner Bros. Эти компании регулярно показывают новинки, и мы в них очень заинтересованы. Наша новая система должна обеспечить партнёрам комфортные условия для создания и распространения игр. Лишние сложности ни к чему, и ищущие разнообразных игр владельцы консолей Nintendo должны получить максимальный ассортимент предложений. Но не менее важно дать геймерам повод купить именно нашу консоль, и поэтому мы делаем The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Это игра, мимо которой просто нельзя пройти. Ради неё геймеры будут покупать NX."
Поскольку NX уже виднеется на горизонте, Nintendo уже не в состоянии одновременно оказывать полную поддержку и текущей консоли Wii U. Тем не менее, Zelda: Breath of the Wild выйдет на обеих системах. Кроме того, владельцы Wii U на днях получили ролевую игру Tokyo Mirage Sessions #FE, а осенью смогут поиграть в новую многообещающую Paper Mario: Color Splash. Будут новинки и от Ubisoft. При этом Nintendo не забывает и про тех, кто приобрёл Wii U только недавно и ещё почти не опробовал игр:

"Благодаря линейке игр Nintendo Select стоимостью в $20 поклонники могут ознакомиться с рядом хитов без необходимости тратить много денег. Причём, мы постоянно расширяем ассортимент Select. Не забывайте, что скоро мы прекращаем производство Wii U, так что не упустите свой шанс заполучить консоль и игры для неё."
О грядущей консоли NX представители Nintendo пока рассказывать не готовы:

"На выставке E3 было просто не до этого. Мы показывали невероятную новую Zelda и пару игр Pokemon, которые призваны осчастливить фанатов."
Моффит утверждает, что информация об NX появится в свободном доступе ближе к концу года, но это мы и без него понимали. Остаётся лишь набраться терпения.
Нравится16
Комментарии (2)
  • 1
    Я надеюсь, что Нинтендо и портативку новую тоже сделают. 3ДС, по мне, покупать уже поздно, но вот новую карманную консольку я бы купил. А то надежд, что Сони сделает новую портативку, после не очень удачной Виты, у меня нет.
  • 1
    в смысле новую 3дс сделают? недавно новая версия вышла ЛОЛ, в этом году ведь!
B
i
u
Спойлер