Вице-президент Microsoft по продуктам Bing и Cortana покинул компанию

Корпоративный вице-президент Microsoft по продуктам Bing и Cortana Деррик Коннелл (Derrick Connell) покидает компанию. Не так давно господин Коннелл и его команда присоединились к новосозданному подразделению Microsoft, занимающемуся искусственным интеллектом (ИИ) и исследованиями.

AI and Research Group в настоящее время включает проектирование продуктов на основе технологий ИИ, базовые и прикладные исследовательские лаборатории и New Experiences and Technologies (NExT). Возможно, в связи с этими масштабными перестановками после 25 лет в Microsoft Деррик Коннел принял решение взять бессрочный отпуск, чтобы заняться личными идеями и увлечениями. Он основал некоммерческую организацию, которая будет использовать технологии искусственного интеллекта для защиты прав человека.

«Искусственный интеллект (ИИ) может отслеживать и защищать наши права (Всеобщая декларация прав человека). С помощью публичного доступа к правительству, неправительственным организациям и социальным данным ИИ может отслеживать ущемления наших прав, предсказывать случаи, где наши права могут быть ущемлены, а с помощью новых технологий вроде социальных ботов — продолжать информировать нас о том, что происходит, и как мы можем сопротивляться. Я верю, что технологи хотят изменить мир, и мы ответственны за то, чтобы делать это этично, работая с некоммерческими и неправительственными организациями», — говорит он о своей миссии.

Подробнее о проекте Деррика Коннела можно узнать на официальном сайте Artificial Intelligence — A Voice for Human Rights.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер