Вице-президент Ubisoft намерена сохранить независимость компании

Вице-президент по производству Ubisoft Анна Блондель-Жуан поделилась, что, несмотря на слухи, компания хотела бы сохранить независимость.

Анна работает во французской команде уже более 20 лет и считает, что один факторов успеха — это делать те проекты, которые хочется.

Отбирать у нас независимость — это ровно так же, как отбирать у нас возможность делать новые, интересные игры, рисковать и создавать то, что мы любим. И пока все хорошо, потому что игроки по-прежнему поддерживают нас. вице-президент по производству Ubisoft, Анна Блондель-Жуан

С начала осени начала появляться информация о том, что Ubisoft находится под угрозой поглощения со стороны французской корпорации Vivendi. Семейная фирма главы компании Ива Гиймо скупает акции, чтобы защититься от вероятных последствий. Однако в ноябре корпорация увеличила собственную долю акций до 24%.

В июне 2016 года компания Gameloft, также основанная семьёй Гиймо, была «с сожалением» продана Vivendi. После закрытия сделки глава Gameloft покинул свой пост.

Нравится4
Комментарии (2)
  • 2
    Сильная и независимая Юбисофт! Когда-то студия была прекрасной. А щас... ну да ладно, ниче плохого не желаю. И соглашусь с отстаиванием самостоятельности, это правильно, да.
  • 0
    По-моему они перегибают палку с драматизмом. Естественно, никто не хочет терять самостоятельность. Но даже в случае поглощения они все равно продолжат делать игры. Никто не будет за бешеные деньги покупать компанию производящую что-то, чтобы отобрать у нее возможность это производить.
B
i
u
Спойлер