Vivendi может приобрести Ubisoft

Компания Vivendi минувшим летом стала владелицей Gameloft, дочерним предприятием Ubisoft. Есть планы у гиганта и на всё французское издательство целиком. Впрочем, руководители Ubisoft уверены, что независимость куда лучше. Своё видение вопроса они стараются донести до главных акционеров. Пока Vivendi не владеет контрольным пакетом, имея лишь 6.6% акций, однако уже может вносить предложения на заседаниях. 

Ив Гиймо (Yves Guillemot) ещё давно заявлял, что подобные ивестиции Ubisoft не требуются: "Мы 30 лет остаёмся независимыми. Ради этого мы рисковали, создавали нечто новое, работали над инновационными проектами. Именно таким образом мы стали лидерами игровой индустрии. Самостоятельность для нас очень важна". Гиймо вместе с братом владеют 9% акций, у них также 15% голосов. В этом месяце они планируют расширить свой пакет ещё на 3,5%.

Большая пресс-конференция Ubisoft пройдёт 21 сентября, имено там мы узнаем о будущем компании и планах руководства. Вопрос о поглащении Vivendi также наверняка будет подниматься. Там же решится вопрос о том, продолжат братья Гиймо оставаться во главе издательства или же руководство перейдёт к Флоренсу Навинеру (Florence Naviner) и Фредерику Даму (Frederique Dame). 

Нравится30
Комментарии (28)
  • 18
    Именно таким образом мы стали лидерами игровой индустрии(с)Ubisoft

  • 7
    это будет крайне тяжёлый удар для всей индустрии, для всех тру геймеров, если юбисофт перестанет существовать под руководством семьи Гиймо
  • 1
    Не будет ассасина, хотя наверное все только порадуются, а я вот нет, я любил ассасина, каким бы конверным он не был, какой бы забагованной не была юнити, как бы не скатился ассасин после окончания истории Эцио, я всегда буду любить эту серию, несмотря ни на что, и если юбисофт прекратит своё существование как студия которая занималась этой замечательной серией, и не только этой, это будет конец.
  • 4
    Нет! Только не юби! Я за этот год много чего попробовал, ничего даже близко такого годного как Ассассин и прочие игры от юбисофт нет.
  • 4
    Осталось надеяться что этого не произойдет.
  • 5
    да, видать таки не зря стали к фанатам прислушиваться. надеюсь все же, что это всерьез и надолго.
  • 4
    Юбисофт одна из мощнейших компаний на рынке игр, делают опен ворлды лучшие в жанре, причем в совершенно разных сеттингах, от всяких гор фаркрая и америки крев до старых городов асассина, плюс города вач догса и двивизион.
    Причем пилят игры сами а не как еа для которых делают игры разные студии иможет выйти ХЗ че. От юбисофт всегда знаешь чего ждать и игр они делают немало. если что с ними станет то рынок игр потеряет многое.
    И еще они единственные кто воссоздает реальные исторические места в играх , ну рокстар еще пытается но вяло очень.
  • 4
    Vivendi минувшим летом стала владелицей Gameloft, дочерним предприятием Ubisoft.

    дочернегопредприятия

    а то бред какой-то выходит
  • 2
    Бомбардировщик написал:
    Юбисофт одна из мощнейших компаний на рынке игр, делают опен ворлды лучшие

    Ага, лучшие... Да в гта са опен ворлд на голову выше любой игры от йбасофта.
  • 2
    Kasalerлюбая локация ГТА это копипааст одной текстуры и пустыня даже в СА у юбисофт мир всегда разнообразен прорисован вручную и никогда нет одной одинаковой локации или предмета в том же Синдикате город воссоздан в малейшей точности Рокстару бы поучиться у юбисофт создавать локации а не стараться выехать на жалкой попытке спародировать город в котором место действия.Хотя с другой стороны нафига Рокам стараться они бабло от лохов гребут миллиардное а лохи только и ждут следующей порции
  • 4
    Camper88
    Ты видимо в игры от юбисофт под чем-то играешь.
  • 1
    Надеюсь, до этого не дойдет. Пускай лучше Activision сьедят, тех не жалко.
  • 1
    я в игры Рокстаров могу играть токо пьяным так как дольше 10 мин задержаться не удается а за играми Юбисофт трезвым и нормальным могу проводить спокойно 10-15 часов и всегда нахожу чтото интересное.в WD я по стате стима провел в 2 раза больше времени чем в ГТА 5.215 ВД против 120 гта5(Где обльшая часть это онлайн токо ради ограблений 40 лвл докачал и все дальше ничего интересного нет _
  • 4
    боян или нет. мне вроде как давненько ведомо что кто то хочет купить поглотить весь убософт
  • 0
    Юбисофт как контора уже давно скатилась в лютое говно
    Бомбардировщик
    Ууу, так ты ещё и Юбисофт любишь. Как все запущено
  • 1
    Camper88
    любая локация ГТА это копипааст одной текстуры и пустыня даже в СА у юбисофт мир всегда разнообразен прорисован вручную и никогда нет одной одинаковой локации
  • 1
    Gentelman
    лол, кто сказал что люблю, где хоть намек на это? Это нормальная контора но ЛЮБИТЬ , лол я же не поехавший фанатик ведьмака или наути дог с унчуртедом, чтобы любить и молиться на игры или студии.
  • 1
    The_Black_Wolf - покупка Активижн ничего не изменит.
  • 0
    Было бы хорошо если бы её купили и закрыли.
    Может быть тогда дельные сотрудники пошли работать в нормальные конторы,а те кто работать не умеют -мести дворы.Ну или в EA какое нибудь.
    Сегодня единственное что умеет делать Ubisoft это выпускать трейлеры.
    В остальном полнейший фэил.
    Есть мертвая платформа, пара громких но слабых франшиз, раздутый штат, закрытые проекты и поделки похожие на инди. Как они до сих пор не разорились - мистика.Они ведь все для этого делают - и на ПК пиратов находят, и про оптимизацию забывают, графен понижают...Нет, без них было бы намного лучше.Ubisoft, давай уже, THQ ждет.
  • 4
    NightGameMassacre
    Дурачек в ЕА ? да там студии после каждого провала закрывают игру делают на отье..... и продают по цене в 5 раз дороже чем игра стоит и не стесняясь говорят нам нужны ваши бабки.Активижину игровая индустрия нах сдалась они бабло миллиардом с колды гребут какждый год.Рокстары делают игры раз в 5 лет и то начали скатываться ГТА 5 тому пример и ох ептить ремастер RDD также бабло поднять решили полегкому.Юбисофт и Скварики еще как то держат индустрию на плаву своими проектами иначе через 5 лет будешь играть Колда и Баттлфилд и какой нить F2P шутер типа Warface каждый день потомучто другого и не будет.Потомучто дешевое производство-большая прибыль нах ж рвать чтобы креативить
  • 1
    Camper88
    Другого не будет?Рили? Я вот не играю в игры Юбисофт, Еа и Скуар Эникс.
    И я не чувствую что игр нет. Более того - по моему игр слишком много.
    Если вдруг все они разом закроются я даже не замечу, потому что для меня они никто. Они усложняют жизнь игрокам, они завышают цены и они постоянно ноют о пиратах.
    Ни один их проект за последние 5 лет не привел ни к революции в индустрии, ни в культуре.Так что они там держат тогда?
  • 2
    Надеюсь, что это не произойдет.
  • 2
    С тем отношение к игрокам с которым хавносовт относится к игрока последние годы мне уже плевать что там у них происходит так как игры они уже не делают а делают красивые ролики для хомяков чтобы те жрали недоигры
  • 0
    Человек только после потери осознаёт, что потерял
    Если Юби не станет, то это будет большая потеря для геймеров
    Но как же я рад, что люди защищают независимость компании
  • 0
    Бомбардировщик
    вшивая конвеерная говно-конторка. твои позитивные отзывы о ней как бы о многом говорят
    Бомбардировщик написал:
    я же не поехавший фанатик ведьмака или наути дог с унчуртедом, чтобы любить и молиться на игры или студии.

    молиться на игры - это вообще ненормально, но там хотя бы не студии даунов, которые разрабатывают одну концепцию и дрочат её пока говноедов не затошнит. причем юбисофт была такой всегда
    просто несколько раз удачно попадали пальцем в небо. если ты не догоняешь такие элементарные вещи - у тебя проблемы
  • 0
    Gentelman
    Gentelman написал:
    наути дог

    Gentelman написал:
    не студии даунов, которые разрабатывают одну концепцию и дрочат её пока говноедов не затошнит.

    Это шутка что ли? наути дог делают одинаковые коридорные игры , си ди проджект вообще одну серию с одним персонажем.
  • 0
    Бомбардировщик
    наути дог делают одинаковые коридорные игры
    ну да. интересная линейная игра ведь куда хуже ежегодного дрочева в мертвом открытом мире с убогими персонажами и заданиями в стиле собери сто сундуков
    си ди проджект вообще одну серию с одним персонажем
    а я и не говорил, что это великая студия. им ещё предстоит себя проявить
    но даже с учетом этого вичер 3 > практически все игры юбисофт вместе взятые (не считая тех случаев, когда они-таки работали)
  • 0
    Gentelman написал:
    интересная линейная игра

    прикол в том что у них не одна игра а конвейер из таких игр.
    И да, они не интересные.
B
i
u
Спойлер