Vivendi понравилась презентация Ubisoft: компания скупила уже 20% акций

Топ-менеджеры французской медиакомпании Vivendi наверняка смотрели презентацию Ubisoft на выставке E3 и остались довольны увиденным. Всего через несколько дней после завершения выставки Vivendi докупила еще один пакет акций Ubisoft, увеличив свою долю до 20.1%.

Представители Vivendi продолжают утверждать, что поглощение Ubisoft пока не планируется. Напомним, по французским законам компания, владеющая более 30% акций другой компании, обязана сделать предложение по полному выкупу акций, находящихся во владении других акционеров.

Согласно заявлению Vivendi, компания надеется на плодотворное сотрудничество в Ubisoft и в ближайшие шесть месяцев не планирует полный выкуп акций французского издателя. В то же время Vivendi подумывает о том, ввести в совет директоров Ubisoft по меньшей мере одного своего представителя, который будет отстаивать интересы корпорации.

Примерно таким же образом Vivendi уже получила контроль над другой компанией братьев Гиймо, Gameloft. Рынок позитивно оценивает действия Vivendi - после покупки нового пакета акций Ubisoft котировки Vivendi выросли на 3.4%, а самой Ubisoft - на 4.4%.

Нравится23
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер