Vivendi заявила о намерении объявить враждебную ставку для Ubisoft к концу года

По словам Bloomberg, Vivendi рассматривает возможность сделать заявку о покупке Ubisoft Entertainment до конца этого года. Французский медиа-гигант настаивает на сделке, несмотря на сопротивление со стороны Ubisoft.

Хотя покупка создателя Assassin's Creed является приоритетом, Vivendi не планирует искать компромиссы с председателем и главным исполнительным директором Ив Гиймо. Vivendi накопила 25% акций Ubisoft, но не смогла занять место на борту. Также Французский медиа-конгломерат приобрел Gameloft, компанию, также основанную семейством Гиймо, во враждебном поглощении в прошлом году.

Разборки над Ubisoft могут стать поворотным для плана Vivendi по расширению в играх и связать этот бизнес с другими частями его медиа-империи, в которую входят телевидение, музыка и реклама. Если цена Ubisoft, которая имеет рыночную стоимость в 5,5 млрд евро (6,2 млрд долларов), станет слишком большой, то Vivendi может вместо этого обратиться в Азию за партнерскими отношениями в играх.

Vivendi уже более года покупает акции Ubisoft после расставания с разработчиком видеоигр в США, Activision Blizzard Inc., которые они когда-то контролировали. В сентябре семья Гиймо выиграла временную отсрочку на ежегодном собрании акционеров Ubisoft после лоббирования других инвесторов для поддержки. Vivendi, который искал место на рынке, чтобы соответствовать 25-процентной доле в Ubisoft, сдерживался от прямого противостояния. В то время Vivendi указывала на права двойного голосования на некоторые свои акции, которые повысят его влияние в 2017 году.

Ubisoft стремится показать акционерам, что ее автономная стратегия обеспечивает ценность. На этой неделе, на конференции E3 в Лос-Анджелесе, компания объявила о новой игре Super Mario для гибридного консольного коммутатора Nintendo. И встретилась с инвесторами, чтобы изложить свои планы, дабы стимулировать периодические расходы игроков и монетизировать свой задний каталог.

По текущим рыночным ценам, оставшиеся три четверти Ubisoft оцениваются в 4,2 миллиарда евро. Семья Гиймо имеет 13-процентную долю.

Bollore хочет ускорить расширение Vivendi в играх и вожделениях Ubisoft, чтобы стимулировать рост, потому что Gameloft в настоящее время слишком мала. Они не приняли решений, и планы Vivendi все еще могут измениться.

Vivendi также владеет провайдером Pay-TV Canal Plus и рекордным бизнесом Universal Music Group. Французский конгломерат захватывает рекламную компанию Havas SA, а также ужесточил контроль над итальянской телефонной компанией Telecom Italia SpA, и вся часть Bollore планирует создать медиа-телекоммуникационную империю в Южной Европе.

Акции Ubisoft выросли в последние месяцы, добавив 45 процентов с конца сентября. Это делает ставку на акции Vivendi, которые не владеют дороже. Поскольку Vivendi впервые выявила доли Ubisoft и Gameloft в октябре 2015 года, рыночная стоимость Ubisoft более чем удвоилась, чему способствовали интерес Vivendi и регулярные доходы от подписки и покупки в игре.Чистая денежная позиция Vivendi по состоянию на конец прошлого года составляла 1,1 миллиарда евро.

Нравится18
Комментарии (34)
  • 40
    Берегись Vivendi, Ив Гиймо идёт в атаку!

  • 41
    У Юбисофт вся надежда на их новые проекты, которые они показали на E3 (которые выйдут в этом году), такие как новый Ассасин, например. Если они выстрелят и дадут хорошую прибыль, то их шансы отбиться от Вивенди значительно возрастут.
  • 49
    Пофиг на плюсы, пусть закатают Юбисофт под чистую и по распускают все отделения по миру, может будет хоть какой-то урок этим зажратым уродам!
  • 30
    BioGen
    Они уже получили урок после провального 2014 года. Кто бы что не говорил, но сейчас у них годные игры, единственный минус это сервера, которые постоянно падают.
  • 7
    animus-kun
    Каким образом?Начнут выкупать у Vivendi своих 25% акций?
    Если их игры выстрелят то и акции пойдут вверх и с какой стати Vivendi их продавать, тогда.
  • 50
    Vivendi спасите нас от игрового ада. Пожалуйста. Я больше не могу видеть эти ужасные игори по 2к, хочу что бы эти франшизы попали в руки тем кто умеет делать игры.
  • 25
    Gameloft пострадала сильно от поглощения... не хотелось бы той же участи Ubisoft.
  • 3
    Вся надежда на на Ассасина если он выстрелит копий на 10-15 лямов то шансов избавится от поглощения вырастут намного
  • 4
    Diablonos< скупка дорогих акций дело не из дешевых если компания сможет удержать текущий или увеличить оборот то акционеры задумаются а есть ли им смысл продавать свои акции раз они весьма дороги если будет провал акции упадут и будет стимулом быстрей бы избавится от них
  • 14
    NightGameMassacre
    Чегоооооо?!?!?!?!?!? После покупки Gameloft а норм игр не вышло!!! ну там есть asphalt extrime(Но 8 лучше)!!
    после покупки UBISOFT a не надейся что игры будет годными!!! так что прощайте асасини...
  • 35
    Dead hero
    Да-да, сейчас прямо все хорошо и замечательно. С Вивенди Юбисофт могут стать вторыми Blizzard, а так они просто перейдут в категорию "Разработчики игр класса B". Хотя стоп, они же уже перешли! Вон, Фон Хонар и Зе Дивижн подтвердят.

    Gameloft? Кто о них вообще знал до этого скандала? Пострадали?Да ладно, издают игры для детей, разве это плохо?
  • 16
    NightGameMassacre
    Похоже вы не вкурсе кто они такие, а это вторые ЕА, только раз в 10 хуже и цены будут гораздо выше.
  • 18
    NightGameMassacre
    Глупо судить компанию из-за двух игр, одна из которых уже находится в отличном состоянии. С For Honor облажались спору нет, но в последнее время они выпустили действительно отличные игры, тот же Watch Dogs 2, Wildlands, Steep, Rainbows Six. Они в отличии от других не боятся экспериментировать. Gameloft до этого делали хорошие игры на мобилки, так что не надо гнать.
  • 12
    Кхм... Вы же понимаете, что в целом на сайте практически нет людей, разбирающихся в бирже и играх с акциями...
  • 8
    Перевод промтом что ли делали? Капец глаза кровоточат
  • 0
    мне кажется что вивенди просто изнасилует нас .... фар край там каждый год , зе крю и Сэм Фишер)
  • 1
    Очень надеюсь,что новинки от Юбисофт зайдут с огромными продажами.
  • 1
    Че т боюсь я за юбиков, все таки терять их не хочется
  • 1
    интересно как же они активижен отпустили
  • 11
    febll
    Вивенди? Обычная корпорация, которая знает цену деньгам. При чем тут ЕА непонятно. Юбисофт кстати недавно цены подняли.
    Flimpten
    Отличные игры? Может быть вторичные? Watch Dogs 2, Wildlands, Steep, Rainbows Six - поиграть неделю и забыть. Игровой фаст-фут, в чистом виде. Там где видны проблески чего то нового и интересного, все равно сияет пустота. Они даже примеряя шкурки инди игр выдают скучные и неинтересные игры.
  • 0
    puzia12
    Activision выиграли суд у акционеров.
  • 1
    NightGameMassacre
    Вторичные игры - это и есть инди-игры, которые можно поиграть и забыть.
    А это - онлайн-игры, которые ежемесячно обновляются. Да и какой человек в своем уме будет покупать игру за 2000 рублей, чтобы ее забыть?
  • 0
    Еще, если Юбики попадут в лапы Вивенди, то могут накрыться окончательно некоторые проекты, которые должны выйти в обозримом будущем, такие как, например, недавно анонсированный Beyond Good and Evil 2, так как Вивенди может попросту закрыть их по велению своей левой пятки, посчитав ненужными и т.д.
    А этого очень бы не хотелось.
  • 1
    Интересно на кого рассчитан кривой перевод подобной статьи? Среди постоянных посетителей ПГ в ряд ли найдется и пять человек, которые были бы знакомы с corporate governance и M&A. Читать то как школьники обсуждают многомиллиардные сделки - это конечно весело, не поймите меня не правильно. Но с точки зрения редакции - в чем смысл?
  • 13
    Flimpten
    Давай посмотрим на топовые инди игры, почитаем отзывы, глянем на комюнити и потом посмотрим на игры юбисофт, почитаем отзывы и глянем на комюнити. Много ли Террарий, удертейлов, хотлаинов и донт стрейвов выдали Юбисофт? Ни одного, хотя их штат сотрудников и желание выдавать игры "похожие на инди" довольно велико.
    2) Сегодня так и делают - берут дорогую игру, играют пару недель и бросают, Потому что скучно.
  • 1
    NightGameMassacre
    Вот только если бы Ubisoft выпустили например что-то вроде Hotline Miamy, то в их сторону сразу бы посыпались возгласы типа "скатились", "пилят инди-парашу" или "не могут в графон".
  • 3
    сожрут юбиков
    и добавки попросят
  • 7
    Аномел Суна
    С чего бы вдруг? Им ведь не нужно делать пиксельную игру, они могут в настоящее 3д
  • 1
    NightGameMassacre
    У тебя с логикой какие-то проблемы. С какой стати конгломерат, основной целью которого является получение максимальной прибыли, будет делать лучше?
    NightGameMassacre написал:
    Вивенди? Обычная корпорация, которая знает цену деньгам.

    В этом и цимес. Корпорации пофиг на твои творческие потуги и прогрессивные мысли, если они не выходят в денежный плюс, а значит количество необычных проектов будет стремительно сокращаться, дабы идти по пути наименьшего сопротивления и лишний раз не терять деньги.
  • 1
    NightGameMassacre
    HM в 3D? И как ты себе это представляешь?

    Тем более пиксельная графика в HM - не особо скрытая стилизация под игры 80-х.
  • 0
    Flimpten
    не обращай внимания, это фанатики жта повыползали
  • 0
    ''Спасибо'' вивенди, но геймлофт вы убили. Ни реал футбола, ни гангстера, ни сплинтер селла на java нет. Фиг вам, а не юбисофт.
  • 0
    Их судьба, в их руках!
  • 4
    Dead hero
    и слава богу,Assassin надоел уже

    [Update]
    я даже больше скажу Ubisoft как компания уже начинает мягко говоря выносить мозг своими одинаковыми проектами в которых даже сюжет толком нормально не меняется,ну не считая конечно Rainbow Six к ней претензий нет но все эти Ассассины и Фарки уже доводят до белого колена,так что или пусть переосмысливают свою работу или закрываются к чертям,без очередной беготни по острову и древней земле станет лучше в несколько тысяч раз
    серию Братства Убийц уже 3 года как пора закрывать а если быть точнее то с провального Unity это должно было поставить крест если не на фирме то хотя бы в серии,но нет Ubisoft на своих ошибках не учится а продолжает выпускать тайтлы которые изжили себя (The Crew как отдышина но не совсем) и надеюсь Вивенди пожрёт их потому что заслужили
B
i
u
Спойлер