"ВКонтакте" готовит приложение для видеотрансляций

Социальная сеть «ВКонтакте», по сообщению газеты «Известия», запускает собственное приложение для организации онлайновых видеотрансляций.

«ВКонтакте»

«ВКонтакте»

Проект носит имя VK Live. Приложение сначала будет доступно в версии для операционной системы iOS, а затем появится модификация для Android.

Вести видеотрансляции смогут пользователи и администраторы сообществ. Любопытно, что в рамках проекта авторам видео будет предоставлена возможность зарабатывать на своих материалах. В приложении предусмотрена возможность дарить платные подарки: деньги, потраченные на них, будут распределяться между соцсетью и автором трансляции.

«ВКонтакте»

«ВКонтакте»

«Сервис позволит каждому человеку делиться самыми важными и интересными событиями собственной жизни. Уверены, что новинка вдохновит многих пользователей "ВКонтакте" на смелые эксперименты и создание новых нестандартных форматов коммуникации», — сообщили представители социальной сети.

По статистике, в настоящее время месячная аудитория «ВКонтакте» составляет около 90 млн пользователей. При этом 77 % из них работают с сервисом при помощи мобильных устройств. Можно предположить, что новое приложение для видеотрансляций будет пользоваться высокой популярностью.

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер