"ВКонтакте" уничтожит сторонние музыкальные приложения

«ВКонтакте» ограничила сторонним музыкальным приложениям доступ к аудиозаписям, принадлежащим правообладателям. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщают «Известия».

Социальная сеть сохранила доступ только к той музыке, которая свободно и легально распространяется по интернету. «"ВКонтакте" не закрывает свой API (метод, по которому можно использовать открытые соцсетью данные для создания собственных приложений) для сторонних разработчиков, ограничения в его работе коснутся только той части аудиозаписей, права на которые принадлежат правообладателям», — пояснили в пресс-службе «ВКонтакте».

По словам разработчика одного из сторонних музыкальных приложений Артема Шубы, это сделано для того, чтобы пользователи уходили со сторонних музыкальных приложений в официальные. «Раньше со сторонними не боролись, поскольку было другое руководство соцсети, другие ценности и идеалы, а вот за последние два года изменения направлены преимущественно на увеличение прибыли», — резюмировал он.

По мнению экспертов, соцсеть решилась на подобный шаг после заключения в 2016 году соглашений с крупнейшими звукозаписывающими компаниями Universal, Warner и Sony.

Ранее сообщалось, что «ВКонтакте» собирается ввести плату за доступ к музыкальной базе, но затем представитель социальной сети опроверг данную информацию.

Нравится21
Комментарии (13)
  • 29
    Контакт за пару лет сговнился до предела, нечего в нем делать
  • 14
    Давно удалился с этого говна.
  • 9
    Bigoroll
    Дуров то причем, лол?
  • 23
    Всего чего коснется рука Mail.ru сводится к отвращению публики.
  • 3
    Слушать музыку аудиокассетного качества в ВК - изврат
  • 12
    По словам разработчика одного из сторонних музыкальных приложений Артема Шубы, это сделано для того, чтобы пользователи уходили со сторонних музыкальных приложений в официальные.

    Лучше бы задумались почему люди больше предпочитают сторонние приложения! Фигею порой с логики.
  • 2
    без Дурова вк медленно идет ко дну.
    спасает только отсутствие нормальных альтернатив
  • 2
    russian chicken
    аудиокассетного качества в ВК
    Там полным полно треков в 320.
  • 0
    Это лишь оттянет пользовтелей на другие, более доступные аудио сервисы.
  • 1
    LightHOwUSE
    даже в 400-500 кб/сек видел
  • 0
    Удалить весь тот хлам, что скопился в аудио записях и нормально загрузить все разрешённые треки и запретить всяким даунам (сами пускай определяют кто есть кто) выкладывать свои "шедевры" под названием чего то известного. Музон, это чуть ли не единственная причина посещения ВК...
  • 0
    LightHOwUSE
    Это одно и тоже. В массы полным ходом выходят альбомы в Hi-res (140Мб песня), а пещерные люди всё ещё никак на обычный flac (от CD диска) не могут перейти.
    Небось и фильмы в 3GP 240X320 качаете?
  • 0
    russian chicken
    240x320 это примерно как mp3 96 kbps) 320 kbps - это 1080p. А разницу между вейвом 2000, флаком 1000 и 320 kbps я лично не слыхал. На своих Коссах меня 320 kbps полностью устраивают)

    И сравнение mp3 из flac с качеством 240x320 какое-то совсем уж стремное) Я смотрю mkv 1080p и разницу даже с 720p заметно) И даже на 10 дюймовом планшете я могу это доказать. Сможете доказать, что hi-res чем-то отличается от перекодировки во флак и перекодировки в 256-320 kbps?) Я как раз об аудиотехнике "масс", не об аудиофилах, если что)
B
i
u
Спойлер