видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

ВКонтакте запускает стриминговый сервис для геймеров

ВКонтактезапускает игровые трансляции — стриминговую платформу, которая позволит геймерам транслировать свой игровой процесс в социальную сеть и зарабатывать на этом деньги. Первыми новинку опробуют популярные стримеры России и СНГ в рамках закрытого бета-тестирования, которое начнётся 21 сентября и записаться на которое можно будет в официальном блоге компании.

Авторы трансляций смогут зарабатывать деньги, получая пожертвования от зрителей («донаты»): чтобы поддержать своего любимого стримера, пользователь может нажать на кнопку «Поддержать» под плеером трансляции и воспользоваться всеми интегрированными в социальную сеть платёжными инструментами. В режиме реального времени на экране трансляции будут доступны уведомления о пожертвованиях, новых подписчиках, а также пользователях, поделившихся записью. Авторы трансляцийВКонтакте также смогут участвовать в программе дистрибуции видеоконтента и зарабатывать на показах рекламы перед своими видео. Для участия в программе необходимо отправить запрос в Поддержку ВКонтакте.

Для общения зрителей между собой, а также с автором трансляции в полной версии сайта доступен обновляющийся в режиме реального времени чат. Впоследствии он будет доступен и в мобильных версиях социальной сети. По окончании трансляции будет доступен её повтор в виде видеозаписи. 

Александр Щепилов, менеджер по направлению «Игры и киберспорт» ВКонтакте:
«Миллионы фанатов видеоигр и киберспорта ВКонтакте активно обсуждают своё увлечение прямо в социальной сети. С недавних пор у них появилась возможность следить за ключевыми игровыми событиями вроде ежегодной выставки индустрии компьютерных игр Electronic Entertainment Expo (E3), крупнейшего чемпионата по игре Dota 2 — The International, презентацией нового поколения игровой консоли от Sony и многими другими — без отрыва от своих друзей и сообществ ВКонтакте. Теперь мы запускаем абсолютно новый продукт — игровые трансляции: пользователи смогут не только транслировать свой игровой процесс на многомиллионную аудиторию ВКонтакте и зарабатывать при этом деньги, но и обсуждать это вместе со своими друзьями и подписчиками, используя привычный интерфейс и возможности социальной сети».

Михаил Карпов, менеджер по продукту «Видео» ВКонтакте:
«На текущий момент авторы игровых трансляций являются восходящими звёздами, чрезвычайно популярными среди аудитории ВКонтакте. Мы считаем важным поддерживать их, предоставляя для этого новые инструменты работы с аудиторией и создания интересного контента. Именно поэтому сегодня мы запускаем бета-тестирование платформы для трансляций игр: на данный момент она уже доступна ряду сообществ, а в ближайшее время будет доступна и каждому пользователю социальной сети».
Нравится14
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер