VKworld пообещала сделать смартфон Mix+ самым доступным среди "безрамочных" гаджетов

Китайский производитель VKworld, специализирующийся на выпуске недорогих мобильных телефонов и бюджетных Android-смартфонов, довольно длительный период времени не решался на выпуск новой Android-продукции. Продолжительное «молчание» внезапно прервалось сначала информацией о покупке бренда  Cagabi, а после — сведениями о трёх готовящихся к релизу смартфонах. Наиболее интересно среди новинок выглядит модель Mix+. И хотя устройство пока находится на стадии разработки, его «безрамочный» дизайн в совокупности с ценовой политикой VKworld сумели привлечь внимание СМИ.

Смартфон VKworld Mix+ станет украшением мобильного ассортимента китайской компании. В конструктивном плане он выделяется набирающей популярность «безрамочной» компоновкой — сведённой к минимальной ширине окантовке дисплея по трём его сторонам.  

VKworld Mix+ оснастят 5,5-дюймовой матрицей с защитным 2.5D-стеклом, которая займёт 85 % от площади фронтальной поверхности. На тыльной стороне устройства будет размещён сканер для идентификации пользователя по отпечатку пальца, а также одинарный модуль камеры. О начинке смартфона пока ничего не известно. Тем не менее, руководство VKworld заявило о невероятно лояльном ценообразовании на свой гаджет, пообещав самую низкую стоимость на рынке среди представленных сегодня похожих безрамочных смартфонов.  

VKworld попутно анонсировала два бюджетных аппарата с уже классическим дизайном. Первым стала модель F2, которая на деле является подвергшимся ребрендингу смартфоном Cagabi One Plus. В его спецификациях значатся:

  • 5-дюймовый HD-экран;
  • 2 Гбайт ОЗУ;
  • 16-Гбайт флеш-накопитель;
  • тыльная камера с интерполяцией до 13 Мп на базе сенсора Sony IMX149 и 5-Мп фронтальный модуль OmniVision;
  • аккумулятор ёмкостью 2200 мА·ч;
  • семь ярких цветовых оформлений корпуса. 

Вторым по списку оказался смартфон Vkworld S3, который сможет похвастаться 5,5-дюймовым дисплеем, чипом MT6580A, аналогичными камерами на 13 Мп/5 Мп и батареей на 2800 мА·ч. 

Оба бюджетных смартфона — VKworld F2 и Vkworld S3 — на раннем этапе продаж будут предлагаться за $60.

Нравится0
Комментарии (2)
  • 0
    На самом деле ничего крутого в "безрамочности" телефона я не заметил:
    1) меньше надежность(при падении на ребро в первую очередь трескается/мнется рамка)
    2) выше вероятность случайных касаний на краях при хвате всей ладонью
    3) компоновка элементов более сжатая (меньше места для камеры, динамика и датчиков, которые находятся вне области экрана)
    4) Обычно убирают "лишнее" только с боков, но при этом оставляют сверху/снизу(К примеру, в сабже кнопки навигации не на экране, а на отдельной области). Из-за чего телефон кажется удлиненным. Да и подобрать бампер/чехол будет сложнее.
  • 0
    модель интересная, но камера, батарейка, дисплей в ней слишком бюджетные и никакого качества. Лучше уж пару дерева добавить и взять что получше и понадёжнее
B
i
u
Спойлер