Владелец бренда PowerColor выпустил в Китае видеокарту Radeon RX 480 4G X-Serial

Этим летом сотрудничающая с AMD тайваньская корпорация TUL провела основательную чистку в рядах своих брендов. В частности, мы писали об упразднении торговой марки VTX3D, которая задумывалась как бюджетная альтернатива глобальному бренду PowerColor. Компании Club 3D (рынок Западной Европы и части Азии) и Diamond Multimedia (рынок Северной и Южной Америки), прежде предлагавшие продукцию TUL, ныне в основном ограничиваются поставками переходников и разветвителей. Из семейства 14-нм видеоадаптеров Radeon у них на двоих имеется только один референсный вариант Radeon RX 480 под брендом Diamond Multimedia.

Таким образом, в семье торговых марок TUL для рынка видеокарт остаётся наиболее узнаваемая, PowerColor, и бренд для китайской розницы Dataland. Последний на днях расширил ассортимент устройств X-Serial моделью Radeon RX 480 с объёмом видеопамяти в четыре гигабайта.

Видеокарта Dataland Radeon RX 480 4G X-Serial

Новинка обладает внушительными размерами (282 × 108 × 41 мм) и массивной системой охлаждения как минимум с четырьмя медными тепловыми трубками и тремя ~80-мм вентиляторами. Декоративный кожух выполнен в агрессивном стиле и едва накрывает трио «пропеллеров».

Видеокарта Dataland Radeon RX 480 4G X-Serial

На тыльной стороне платы имеется усилительная пластина. Среди прочего, карта оснащена тремя видеовыходами DisplayPort 1.4, единичными HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D. Питание узлов PCB обеспечивается контактами разъёма PCI Express x16 (до 75 Вт) и 8-контактным гнездом PCI-E Power (до 150 Вт) у края платы. Последний свидетельствует о применении нереференсной PCB, правда, производитель умалчивает о том, сколько фаз приходится на графический процессор и сколько на буферную память.

Видеокарта Dataland Radeon RX 480 4G X-Serial
Видеокарта Dataland Radeon RX 480 4G X-Serial

Dataland Radeon RX 480 4G X-Serial оперирует 2304 потоковыми процессорами GCN 4-го поколения, 256-разрядной шиной памяти и 4 Гбайт VRAM стандарта GDDR5. Верхним пределом частоты ядра Polaris 10 в данном случае будут 1330 МГц, а нижним — 1279 МГц (тротлинг видеокарте, похоже, не грозит).

Память работает на эффективных 7000 МГц. Заметим, что аналогичная модель с 8 Гбайт GDDR5 оснащена микросхемами с частотой 2000 (8000) МГц.

Компания-производитель рекомендует эксплуатировать Radeon RX 480 4G X-Serial в системе с блоком питания мощностью от 500 Вт. Приобрести новинку можно будет на одной из многочисленных интернет-площадок Китая, например, Taobao и JD.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер