Владелец Invictus Gaming намерен приобрести франшизу World Cyber Games

Ван Сикон, владелец Invictus Gaming и сын одного из богатейших людей Китая Ван Цзяньлиня, ведет переговоры с Samsung, чтобы купить франшизу World Cyber Games (WCG). Согласно Caixin, глобально уважаемому китайскому журналу по экономике и финансам, Ван начал переговоры в начале 2016 года.


 
Господин Ван вошел в сферу киберспорта в 2011 году и с тех пор создал Invictus Gaming (игровой клуб, чья команда по Dota 2 праздновала победу на The International в 2012 году), а также потоковую платформу Panda.tv и игровые фирмы Banana Gaming Media (BGM). BGM привлек более 150 миллионов юаней (≈ 22 миллионов долларов США) от основных инвесторов. Инвестирование фонда принадлежит Пекинскому муниципальному правительству и International Data Group, американской маркетинговой фирме. BGM имел близкие отношения с Tencent, оператором League of Legends в Китае.

BGM наняла Пея Ле, более известного как WE.King, который является основателем команды World Elite и генеральным директором ACE, главного руководящего органа китайской Dota. Кроме того, они наняли часть производственной команды из OGN, а также многочисленных бывших руководителей высшего звена в индустрии развлечений. BGM основала свой собственный турнир по League of Legends, поставив себя в положение прямой конкуренции с Tencent. Возможная покупка франшизы WCG вполне может поставить ее в конфликт с другим участником "святой троицы китайского интернета" Alibaba, которая недавно начала заниматься проведением турниров WESG в Чанчжоу, Китай.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер