Владельцы MacBook Pro обнаружили на устройствах более мощную графику

Первые владельцы ноутбуков MacBook Pro с панелью Touch Bar рассказали об одной загадочной особенности устройств. Речь не идет о сбое, как в случае с трекпадом – тут дело в технических характеристиках устройств.

Некоторые пользователи 15-дюймовых MacBook Pro с интегрированной графикой Iris Pro обнаружили, что операционная система указывает на наличие в ноутбуке более производительного, чем есть на самом деле, GPU.

В строке «Графика» раздела «Об этом Mac» указано наличие графического чипа Iris Pro 580, тогда как на самом деле в процессор интегрировано ядро HD Graphics 530. Модуль Iris Pro 580 не используется ни в одном из вычислительных блоков, доступных для новых портативных компьютеров Apple.

Роль графических ядер, встроенных в процессоры, с каждым годом растет. И это связано не столько с увеличением их производительности, столько с тем, что встроенные GPU берут на себя всё новые функции, такие как параллельные вычисления или кодирование и декодирование мультимедийного контента. В случае с новыми MacBook Pro нельзя говорить о проблеме с GPU, так как по факту это никому не мешает. Тем не менее, некорректное отображение модели графического чипа удивило пользователей ноутбуков.

В Apple прокомментировали эту ошибку, сообщив, что она является следствием проблем коммуникации между командой разработчиков, ответственных за раздел системной информации, и командой, занимавшейся аппаратными средствами. Сбой обещают исправить в одном из следующих программных обновлений.

Кстати, выбор в пользу HD Graphics 530 в новых MacBook Pro объясняется тем, что в графических чипах поколения Skylake реализована полноценная поддержка аппаратного декодирования видеоконтента всех современных форматов, которая прекрасно справляется и с 4K-разрешениями. Хотя, стоит признать, данное ядро не слишком подходит для того, чтобы обеспечивать приемлемую частоту кадров в современных играх в HD-разрешении.

Нравится8
Комментарии (9)
  • 9
    Только круглый идиот сейчас купит мак бук или моноблок, когда есть Surface линейка, которая на голову выше обоих.
  • 7
    TGoG
    Люто плюсую.
  • 5
    TGoG
    На новом макбуке сильно урезан функционал, его никто в здравом уме не купит.
  • 7
    technopank
    Особенно когда есть Surface линейка.
  • 0
    Хотя, стоит признать, данное ядро не слишком подходит для того, чтобы обеспечивать приемлемую частоту кадров в современных играх в HD-разрешении.

    Тогда назовите мне интегрированное видеоядро, которое справляется умники
  • 3
    TGoG написал:
    Только круглый идиот сейчас купит мак бук

    макбук покупают не для того, чтобы в игрульки играть! Он не для этих целей предназначен. Если у тебя нет на него денег - не означает, что все остальные идиоты. Скорее это говорит об обратном.
  • 1
    TGoG - ага, моноблок от Майков стоит вдвое дороже. Их ноут и планшет либо столько же, сколько аналоги от Эпл, либо дороже непонятно почему.
    technopank - его купят те, кто не является профессионалом и не подключает кучу внешних устройств. Для фотошопика, монтажа видео его вполне достаточно. По факту, приставка Pro утратила свой смысл благодаря удалению портов.
  • 0
    Саня Гладышев
    На AMD процах ! A10 7870 намного мощнее этого "видеоядра"
  • 0
    TGoG
    Дела не в том что мощнее а втом что у mac более проработанная ос если бы на мак стаяла винда заместа ос windows то его бы так не раскупали и выбрали surface , не надо оскорблять людей у кого мак я не фанат apple наоборот даж , так что говорю без фанатизма я в общем за linux
B
i
u
Спойлер