Владельцы Xbox One и Oculus Rift смогут видеть игры на воображаемом экране

Поскольку шлем дополненной реальности Microsoft HoloLens распространяется по цене $3000 за комплект только среди разработчиков программного обеспечения, судить о степени его коммерческого успеха пока рано, но если обратить внимание на активность Microsoft за текущий месяц, то становится понятно, что корпорация делает на среду дополненной реальности большие ставки. Например, уже известно, что обновление Windows 10 позволит владельцам соответствующих устройств превратить интерьер жилища или офиса в один большой рабочий стол.

Представители Microsoft этим не ограничиваются. Они обещают, что с 12 декабря новые возможности обретут те, кто одновременно владеет компьютером под управлением Windows 10, шлемом виртуальной реальности Oculus Rift и игровой консолью Xbox One. Специальное приложение для Oculus Rift сможет транслировать игры с консоли на персональный компьютер, а тот, в свою очередь, будет передавать "картинку" на шлем виртуальной реальности. Это позволит, в частности, играть на виртуальном экране, который будет вписан в один из трёх воображаемых интерьеров.

Очевидно, владельцам Oculus Rift будет греть душу возможность перенестись куда-нибудь в тёплые края, при этом не теряя связи с любимой игровой консолью. Попутно и от технических характеристик телевизора при этом можно будет зависеть меньше.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер