Власти Москвы выпустят свою Pokmon GO с Цоем, Петром I и Пушкиным

Лихорадка под названиемPokémon GOдобралась и до московских властей. К счастью, они не собираются запрещать игру, как некоторые политики, а используют её идею для своей оригинальной задумки.

Спойлер

Сперва нашлись те, кто увидел вPokémon GOугрозу духовности. А теперь, по данным «Интерфакс», в Государственной Думе Российской Федерации объявился представитель партии КПРФДенис Вороненков, который пошёл дальше и обнаружил в игре про покемонов угрозу национальной безопасности.

По мнениюВороненкова, пользователиPokémon GO, сами того не подозревая, могут стать «соучастниками террористического акта либо шпионажа». Ведь действие игры происходит в дополненной реальности, а значит, игрокам придётся фотографировать секретные реальные объекты. И вообще, мол, такой ажиотаж вокруг популярного приложения создаёт «предпосылки для использования эффективной технологии воздействия на умы людей».

В общем, пока эта зараза не добралась до матушки России, бдительный член КПРФ обратился к главам ФСБ и Минкомсвязи с просьбой запретитьPokémon GOна территории нашей славной родины.

Кстати, вездесущий Роскомнадзор уже и без того присматривается к мобильной фритуплейке отNiantic Labs. Говорят, в ведомстве переживают, что геймеры могут стать жертвами вируса DroidJack, которым наделена пиратская версияPokémon GOдля Android.


До конца августа в Google Play и AppStoreпоявитсяобновлённая программа«Узнай Москву. Фото», которая знакомит пользователей с культовыми историческими личностями. Она будет работать по принципуPokémon GO: персонажа прописывают на карте, и если владелец приложения оказывается в радиусе 50 метров от заданной геометки, то он сможет сделать фото с героем прошлого.

В новой версии«Узнай Москву. Фото»трёхмерных людей можно крутить, приближать, отдалять и делать с ними селфи. Но адреса личностей скрыты, поэтому искать их нужно при помощи компаса в приложении. Вот вам и игровой элемент!

Департамент информационных технологий Москвы хочет, чтобы у жителей и гостей города появился дополнительный повод пойти погулять и познакомиться с богатым культурным наследием. Уже в конце августа пользователи смогут «поймать» и сфотографироватьВиктора Цоя,Юрия Гагарина,Александра Пушкина,Петра Чайковского,Михаила Ломоносова,Ивана Грозного,Петра I,Наполеона Бонапартаи царяАлексея Михайловича.

Есть у приложения и ещё одна цель: авторы надеются привлечь внимание к основному проектуum.mos.ru/" target="_blank">«Узнай Москву».

Нравится12
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер