Во что поиграть: главные проекты сентября

Battlefield 1: «Во имя царя»

Цена: 899 рублей на ПК, либо 1799 рублей в составе Premium Pass (со скидкой 40%).

Масштабное дополнение для одного из главных современных мультиплеерных шутеров. Контента в нём будет много: шесть новых карт, оружие, операция, техника и игровой режим — «Выброска припасов». В нём с врагом нужно будет сражаться снаряжением, которое сбрасывают с самолётов.

DLC полностью посвящено армии Российской империи (в том числе, женскому батальону смерти). На трёх новых картах и в операции игроки смогут поучаствовать в «Брусиловском прорыве» — одном из самых кровопролитных событий Первой мировой войны. Кроме того, разработчики затронули тему Гражданской войны: на карте «Волга» сторонами конфликта станут «красные» и «белые».

Дополнение будет доступно владельцам Premium Pass 5 сентября, а две недели спустя всем остальным. — Артём Слободчиков

Если вы любите: насаживать врага на пику на полном скаку, Батюшку-царя и хаос масштабной войны.

Don't Knock Twice

Цена: 335 рублей в Steam (со скидкой 20%), 1119 рублей на PlayStation 4 (со скидкой 20% для подписчиков PS Plus).

Хорроры отлично себя чувствуют в виртуальной реальности — Resident Evil 7 тому хорошая иллюстрация. Совсем скоро нас ждёт ещё одна такая игра: что необычно, в её основу лёг не слишком успешный фильм «Не стучи дважды». Но это не так важно, когда тебя отправляют изучать древний особняк ведьмы.

Играть можно будет и без гарнитуры виртуальной реальности, но лучше всё-таки c ней: скримеры в VR, как показывает практика, работают в сотни раз сильнее.

Игра выходит 5 сентября на ПК и PlayStation 4. — Олег Чимде

Если вы любите: древние особняки, скримеры и ужасы про ведьм.

Destiny 2

Цена: от 3999 рублей до 6299 рублей за максимальное издание в PS Store и Xbox Store.

В 2013 году казалось, что десятилетний план Bungie по развитию Destiny слишком амбициозен, однако уже к выходу второй части эта франшиза по своим масштабам сравнялась с Call of Duty. Можно не сомневаться: через считанные дни или недели после 5 сентября Activision объявит о первом миллиарде Destiny 2.

Оригинальная Destiny, особенно в своей «ванильной» версии, была спорной игрой, почти без контента, и с историей, поданной через что угодно — только не через сюжетную кампанию. Тем не менее одной лишь базовой механики хватило для того, чтобы затянуть людей на сотни часов. Поэтому в успехе Destiny 2, в которой проделана работа над ошибками, можно не сомневаться. Это несомненно одна из главных игр сентября и года в целом. Вполне возможно, для некоторых людей она станет и последней покупкой 2017-го — ни на что другое просто не хватит времени.

Перед релизом Destiny 2 у нас остался к игре только один по-настоящему серьёзный вопрос — удалось ли Bungie в этот раз сделать свой MMO-шутер дружелюбным к непостоянным игрокам? Оригинальная игра в этом плане была довольно категоричной: либо ты тратишь на неё всё свободное время, либо быстро отстаёшь от друзей и остаёшься не у дел. Bungie обещали, что в этот раз будет иначе. Получилось ли у них, узнаем уже совсем скоро. — Вадим Елистратов

Если вы любите: первую Destiny со всеми её недостатками, Halo, удобные консольные шутеры, Borderlands, игры, способные отнять у вас сотни часов.

Knack 2

Цена: 2499 рублей в PS Store.

Во время запуска PlayStation 4 одной из главных фишек консоли была способность работать с продвинутыми системами частиц. Сейчас это может показаться смешным, но при переходе с PS3 на PS4 разработчики действительно дорвались до этой приятной мелочи. Вспомните, например, как авторы inFamous: Second Son хвастались тем, что их главный герой расщепляется на тысячи пепелинок.

Но Second Son вышла не сразу, и за неё на старте консоли отдувался Knack. Игра не была катастрофически плохой, но тем не менее оказалась настолько однообразной и творчески вымученной, что тут же превратилась в мем. Любой разговор о Knack — это ирония на тему распространённого мнения о том, что на консоли Sony самые лучшие эксклюзивы.

С Knack 2 ситуация немного другая. С игрой никто не спешил, и продают её уже не как полноценный AAA-тайтл, а как инди, так что к ней и запросы совсем другие. И в таком свете игра уже кажется довольно соблазнительной: не каждый день на рынке появляются красивые платформеры для всей семьи, да ещё и с доступом к кооперативу в любой момент кампании. — Вадим Елистратов

Если вы любите: давать вторые шансы, платформеры, кооператив на одном экране.

Pro Evolution Soccer 2018

Цена: 2999 рублей в Steam (3499 рублей за FC Barcelona Edition), 3799 рублей на PlayStation 4 и 3699 рублей на Xbox One (4759 за специальное издание)

Konami с каждым годом делают свой футсим всё реалистичнее. По меньшей мере последние два PES на поле выглядели и игрались живее и правдоподобнее, чем FIFA. Основные улучшения новой части коснутся работы с мячом. Он будет лучше отскакивать от поля или от перчаток голкипера, если тот не сумел поймать снаряд. Футболисты же смогут лучше принимать мяч грудью, обрабатывать его, и бить по нему головой.

Среди мультиплеерных режимов вернётся случайный выбор матчей (Random Selection Match), введут кооперативные матчи два на два и три на три, добавят локальный кооператив в режим MyClub. Но самая главная новость — для пользователей ПК. Разработчики обещают, что компьютерная версия футбольного симулятора наконец не будет ничем отличаться от консольной.

Футсим выходит 14 сентября. — Федор Сивов

Если вы любите: спорт, продвинутую физику в играх и реализм.

Divinity: Original Sin 2

Цена: 799 рублей в Steam.

Продолжение одной из главных хардкорных ролевых игр современности от бельгийской студии Larian Games. Игрок возьмёт на себя управление партией проработанных персонажей, а главной целью игры будет — ни много ни мало — становление новым божеством игрового мира, покинутого старыми богами.

Игра обещает большую свободу действий: использовать окружение, убивать всех подряд, создавать собственные заклинания, есть трупы и, как и в первой части, общаться с животными. Глубокая боевая система, основанная на взаимодействии стихий, останется прежней. Например, если облить врагов водой, а затем выстрелить в неё молнией, они будут оглушены. Или с помощью специального заклинания разлить на поле боя масло, после чего поджечь его и создать таким образом огненную стену.

Original Sin 2 можно будет полностью пройти в кооперативе — друзья или случайные игроки смогут присоединиться к партии в любой момент, чтобы, например, подставить компаньонов, подарив кому-нибудь из них краденый меч. Появится и PvP-режим: пользователи смогут сражаться друг с другом в командах из четырёх игроков или один на один.

Также в игре будет Game Master Mode, своего рода конструктор, с помощью которого можно будет создавать собственные кампании и проходить чужие — в духе настольных ролевых игр вроде Dungeons & Dragons.

Судя по версии Original Sin 2 в раннем доступе, техническую часть игры значительно доработали относительно первой части — графика и эффекты выглядят гораздо лучше. Недавно стало известно, что в игре будут озвучены абсолютно все диалоги — это более миллиона слов. В общем, Larian Studios держат марку.

Игра выйдет 14 сентября 2017 года на ПК, а также на PS4 и Xbox One некоторое время спустя. — Артём Слободчиков

Если вы любите: два часа создавать персонажа и раскидывать очки навыков, обсуждать погоду с коровами, Pillars of Eternity, Baldur’s Gate и другую классику партийных RPG.

Dishonored: Death of the Outsider

Цена: Steam (859 рублей), PS Store (1499 рублей), MS Store (1489 рублей).

Death of the Outsider — отдельная игра в серии Dishonored. Она гораздо менее масштабная, чем первая и вторая части, но и стоит меньше. Главная героиня — Билли Лёрк, наёмная убийца, правая рука Дауда. Вместе со своим начальником Билли попытается выполнить одно из самых амбициозных заданий в карьере — убить Чужого.

Новый персонаж означает новые способности: Билли может превращаться в духа и перемещаться в такой форме по замершему миру, красть внешность противников и даже прислушиваться к крысам, узнавая таким образом о дополнительных проходах и секретах. Навыки открывают огромное количество тактических возможностей, и Bethesda не смогли бы придумать способ показать это лучше, чем пригласить ютубера StealthGamerBR, известного своими изобретательными и красивыми сериями убийств в Dishonored.

Судя по всему, это будет ещё один качественный тайтл в серии: небольшая, но насыщенная игра, предлагающая именно то, что люди ждут от Dishonored — стелс, сверхъестественные способности и проработанный мир (изучить который помогутконтракты на убийство от жителей). Самый главный вопрос — смогут ли Arkane в этот раз сделать версии для ПК и консолей одинаково стабильными?

Дополнение выходит 15 сентября. — Дмитрий Мучкин.

Если вы любите: серию Dishonored, immersive sim, придумывать врагам изощрённые смерти.

NHL 18

Цена: 3999 рублей на PlayStation 4 (4999 рублей за издание Young Stars), и столько же на Xbox One (с подпиской EA Access дешевле).

В прошлом году в серию NHL вернули все важные режимы, потерянные при переходе на текущее поколение систем, и теперь разработчики движутся дальше. В первую очередь они переработали финты. В новом выпуске хоккеисты будут не просто вести шайбу реалистичнее, но и обводить соперников более изобретательно. Если раньше за всех хоккеистов позволяли использовать одинаковые приёмы, то теперь появится больше индивидуальных. Особенно важное изменение коснётся защитников. Они смогут полностью контролировать клюшку, как в жизни, что, вероятно, позволит вручную снимать шайбу с крюка противников.

В игру добавят новообразованный клуб Vegas Golden Knights, а в карьере позволят создавать свою команду и управлять ей. Больше всего сейчас интригует новый режим — Threes. Его представляют, как аркадное, весёлое и быстрое развлечение для новичков. В нём сойдутся по три хоккеиста с каждой стороны, на тесных аренах, которые на четверть меньше, чем площадки NHL. Правила ещё жестче: за каждое нарушение не удаляют, а сразу назначают буллит. Может выйти достойная замена режима Winter Classic.

Игра выходит на консолях 15 сентября. — Федор Сивов

Если вы любите: хоккей!

Marvel vs Capcom: Infinite

Цена: 1999 рублей в Steam (2998 рублей за делюкс-издание), 3799 рублей на PlayStation 4 (5599 рублей за делюкс), в MS Store страница игры отсутствует.

Пока непонятно, как новый файтинг из серии Marvel vs Capcom покажет себя в киберспорте, но для шумных вечеринок он подойдёт точно. Знакомые герои, яркие краски, безумные схватки — порой экран буквально заполняют визуальные эффекты.

Помимо новых героев в Infinite также будет и новая игровая механика — те самые камни бесконечности, с которыми возятся герои кинематографической вселенной Marvel.

Столкнуть между собой супергероев Marvel и персонажей игр Capcom можно будет 19 сентября. Помимо стандартного также есть и Deluxe-версия, в которую входят премиальные костюмы для героев и Character Pass. — Олег Чимде

Если вы любите: супергероев Marvel, игры Capcom, шумные вечеринки и яркие салюты.

NBA 2K18

Цена: 1799 рублей в Steam (3199 и 4899 рублей за ограниченные издания), в PS Store и MS Store страницы игры отсутствуют.

Баскетбольный симулятор Visual Concepts часто поражает смелыми и необычными решениями. В режиме «Истории» на этот раз позволят выступить не за новичка, как в других спортсимах, а за былого звёздного игрока. Его карьера внезапно оборвалась в 2011 году, но сейчас он решил вернуться и доказать, что всё ещё неплох.

Во все команды добавят знаменитых баскетболистов прошлых лет: Майкла Джордана в Chicago Bulls, Шакила О’Нила в Los Angeles Lakers и так далее. Так же обещают включить аж 16 новых классических составов разных клубов: точно будут Heat сезона 1996-97, Knicks сезона 1998-99, Kings сезона 2001-02.

Особенно сложно станет играть в защите. Этому и без того приходилось долго учиться, но теперь ещё предстоит искать новые способы, как остановить самых юрких и техничных баскетболистов.

Игра выходит 19 сентября. — Федор Сивов

Если вы любите: баскетбол!

Project CARS 2

Цена: 1999 рублей в Steam (2998 рублей за делюкс-издание), 4399 рублей в MS Store(6199 за делюкс), столько же в версиях для PlayStation 4.

Сейчас Project CARS 2 похожа на большую работу над ошибками. Часть недостатков первой части исправили, над другими ведётся работа. Мы уже писали большое и подробное превью игры — с тех пор ничего не изменилось.

Обновлённая физика, виртуальный инженер, который всегда поможет разобраться в настройках машины, хороший искусственный интеллект соперников. Но самое важное: Project CARS 2 знакомит с автоспортом — это её главная задача.

Ключевые особенности Project CARS 2 — реалистичная погода и времена года. Если ливень с грозой поражал ещё в первой части, то уже только ради возможности прокатиться по «Северной петле» зимой стоит купить продолжение. Про физику разработчики пишут едва ли не диссертации в своём блоге. Действительно ли машины ведут себя так достоверно мы узнаем, когда игра выйдет. Ведь может получитьс, как с предшественницей — в ней авто вели себя скорее по учебнику, чем как в жизни.

Помимо обычного издания есть также Deluxe-версия: в неё входят «Сезонный пропуск» и весь бонусный контент (машины, трассы, соревнования и окраски). Игра выходит 22 сентября. — Федор Сивов

Если вы любите: авто и всё, что с ними связано.

Total War: Warhammer II

Цена: 1799 рублей в Steam.

Визит Total War во вселенную Warhammer видится логичным и удачным решением — хотя стратегии и можно предъявить ряд претензий. Забавно, что самая весомая из них — это наличие сиквела.

Total War: Warhammer 2 не трогает механику гранд-стратегии и просто добавляет новый контент — другие земли, четыре расы (высших и тёмных эльфов, людоящеров и милашек-скавенов) и свою кампанию для каждой из них. В качестве всего этого добра сомневаться не приходится, но есть сомнения — будут ли новые фракции отличаться друг от друга так же сильно, как в оригинале? Эта черта в своё время выгодно отличила Total War фэнтезийный от исторического, где нации отличались местом старта, некоторыми юнитами и парой уникальных свойств. Не то чтобы такое поведение порицалось в стратегиях — вовсе нет, это норма, однако Total War: Warhammer приятно удивила своей асимметрией.

Только зачем было рубить одну, в сущности, игру на три части (да, будет и третья)? Найти ответ на этот вопрос вы сможете 28 сентября, когда выйдет игра.

Если вы любите: вести в бой тысячи солдат и красить миниатюры от Games Workshop

FIFA 18

Цена: 1999 в Origin (2999 и 3499 за специальные издания), 3999 рублей на PlayStation 4 (4999 и 5499 за специальные издания), столько же на Xbox One (с подпиской на EA Access дешевле). Цена версии для Nintendo Switch пока не объявлена.

Революция в серии FIFA произошла в прошлом году, потому в грядущем выпуске масштабных перемен ждать не стоит. Тем не менее все намеченные улучшения по-своему важны.

В игре полностью переработали анимацию. Это не просто красивый рекламный слоган — действия футболистов и поведения мяча будут обновляться с каждым кадром. Изменение даст меньшую задержку в передаче команд с геймпада, а также плавность в движении игроков.

Из мелких изменений: не только в быстрый, но и в медленный дриблинг добавили индивидуальные приёмы футболистов, замены позволять делать прямо по ходу игры, не ставя матч на паузу, а также обещают, что голы и навесы станут более красивыми и непредсказуемыми.

В режиме «История» нам вновь предложат выступить за талантливого английского футболиста Алекса Хантера. Он наконец сможет выступать за пределами туманного Альбиона. Его карьера в FIFA 18 продолжится с перехода в некий известный европейский клуб. Есть все основания полагать, что это Real Madrid — ведь на обложке игры в этом году изображён Криштиану Роналдо.

FIFA 18 выходит 29 сентября. — Федор Сивов

Если вы любите: зрелищный и «звёздный» футбол.

Cuphead

Цена: 1324 рубля в MS Store и 419 рублей в Steam (449 за Deluxe Edition со скидкой 10%).

Один из инди-проектов, поддерживаемых Microsoft: хардкорный двухмерный шутер, вдохновлённый мультфильмами 1930-х годов. Судя по геймплейным видео, упор в игре сделан на битвы с боссами, и они по-настоящему сложные, в духе Contra и других серий c NES.

Все персонажи, анимации и эффекты в Cuphead нарисованы от руки, и выглядит игра потрясающе. Правда, неизвестно, насколько ей это поможет — немногие современные игроки готовы пытаться проходить один уровень десятки и сотни раз, да и наличие только лишь локального кооператива помещает Cuphead в не очень популярную нишу. Насколько успешной окажется попытка возродить хардкор, узнаем в конце месяца. Игра выходит 29 сентября — Дмитрий Мучкин.

Если вы любите: игры с NES, первые мультфильмы «Дисней», испытывать своё терпение.

Нравится15
Комментарии (17)
  • 12
    "Divinity: Original Sin 2"

    Всё, что мне нужно с Сентябре.
  • 0
    В 2013 году казалось, что десятилетний план Bungie по развитию Destiny слишком амбициозен, однако уже к выходу второй части эта франшиза по своим масштабам сравнялась с Call of Duty.

    Тут я долго ржал ахахаха...

    Какой нафиг Call of Duty? Разуйте глаза! Destiny 2 больше напоминает Halo, с той лишь разницей, что спартанцев здесь заменили стражи. Даже общая концепция сюжета похожа, если уж начать сравнивать.

    Многие конечно сравнивают с бордерландс, но как по мне это ошибочное сравнение.
  • 0
    Цена на Cup необоснованно завышена, максимум 450 руб. ну 500 с натяжкой ещё можно. Но 1.3к тупость.
  • 0
    AllConforD
    AllConforD написал:
    "Divinity: Original Sin 2"
    Всё, что мне нужно с Сентябре.

    Прям скромненько.
    3дэвижен простаивать будет.
  • 10
  • 1
    Magnum Boy
    а больше игр нет. Дестини 2 на пека выходит октябре, и то еще надо подумать стоит ли брать - бета очень красивая, оптимизированная - но в игре явно нефиг делать - бегать по пустыне и отстреливать унылых ботов?
  • 6
    Divinity: Original Sin 2, TW: Warhammer II и Cuphead.
  • 0
    Dishonored: Death of the Outsider

    кроме этого тухло
  • 3
    Pro Evolution Soccer 2018

    Цена: 2999 рублей в Steam (3499 рублей за FC Barcelona Edition), 3799 рублей на PlayStation 4 и 3699 рублей на Xbox One (4759 за специальное издание)

    FIFA 18

    Цена: 1999 в Origin (2999 и 3499 за специальные издания), 3999 рублей на PlayStation 4 (4999 и 5499 за специальные издания), столько же на Xbox One (с подпиской на EA Access дешевле). Цена версии для Nintendo Switch пока не объявлена.

    Ну нифига себе цены за ежегодный симулятор ногомяча.

    Ну а вообще лишь диван 2 жду. Уж очень мне первая часть понравилась.
  • 2
    Divinity: Original Sin 2, TW: Warhammer II и естественно и самое главное - Project CARS 2. Остальное и даром не надо.
  • 2
    Сяхоу Дунь написал:
    бегать по пустыне и отстреливать унылых ботов

    Добро пожаловать в 80% современных игр)
  • 0
    Мда...
    Во что? В старые игры)
    Хотя, в Дивинити я бы поиграл.

    Сяхоу Дунь
    Гринд - главная фишка современных мморпг.
    Ormila
    Задний привод требует каждый год новую игру. Так что с продажами всё будет отлично у этих игорей
  • 1
    А можно узнать про второстепенные проекты сентября, а то в главные играть неохота. Зачитайте весь список пожалуйста
  • 0
    Одни симуляторы и стратегии. Как интересно(
  • 0
    Ок, нам всем важно ваше мнение!
  • 1
    Dishonored и Cuphead, остальное меня не интересует
  • 1
    Второе сентября а уже топы игр/модов и прочей ерундистики сентября. Автор если игры не вышла в нее не поиграть, а релиз и отложить могут.
B
i
u
Спойлер