Во что поиграть на эмуляторе PlayStation 3

Подборка проектов, портируемых на RPCS3 прямо сейчас

Сегодня утром мы рассказывали, что Demon's Souls наконец-то запустили на PC с довольно стабильной частотой кадров. Сделано это было при помощи эмулятора RPCS3, работа над которым ведется без остановки уже пять лет. И если он будет продолжать развиваться такими же темпами как сейчас, а новости об оптимизации все новых тайтлов поступают регулярно, то вполне возможно в недалеком будущем мы сможем поиграть на PC практически во все эксклюзивы от Sony и их партнеров. Мы решили составить список игр, на которые в этом случае точно стоит обратить внимание.

Demon’s Souls

Все любители хардкорных игр, от которых самовоспламеняются геймерские кресла, знают, что за самыми яркими эмоциями стоит обращаться к серии Dark Souls. Но далеко не все знакомы с родоначальником серии, который выходил только на PlayStation 3 и по своей мрачности атмосферы и тяжести прохождения даст фору любой последующей Souls-игре. Если даже последние DLC к Bloodborne кажутся вам цветочками, здесь ваша мазохистская душа будет полностью удовлетворена.

Ni no Kuni

«Когда ты играешь в Ni no Kuni, тебе хочется закупиться песочным печеньем, нагреть молока и реветь как девчонка, закутавшись в теплый плед» — так описывают свой опыт игры многие взрослые бородатые дядьки. Ni no Kuni — один из главных видеоигровых шедевров Хаяо Миядзаки, «оскароносного» автора таких анимационных фильмов, как «Унесенные призраками», «Ходячий замок», «Мой сосед Тоторо» и многих других. В его работах прекрасно все: как высочайший уровень исполнения, так и душещипательные сказочные истории, которые поймут и дети, и взрослые.

Red Dead Redemption

Не так давно была анонсирована вторая часть этого атмосферного вестерна от Rockstar, и пока не до конца ясно, доберется ли она до самой главной платформы. Первая до ПК так и не доехала, а поиграть в нее должен, пожалуй, каждый любитель романтики Дикого Запада. Именно поэтому прямо сейчас народные умельцы вовсю пытаются адаптировать ее под RPCS3, ведь несмотря на возраст в семь лет, она по-прежнему актуальна в плане механик и выглядит довольно неплохо. Вполне возможно, играбельные порты не за горами.

God of War

Серия God of War является одной из икон PlayStation. Стильный полуобнаженный титан с бледной кожей и смертельным ударом узнается сразу, издалека. Поэтому ознакомиться с серией стоит как минимум для общего развития, даже если слэшеры не ваш любимый жанр. Начать можно с переизданных для PS3 первых частей в рамках God of War Collection — порт для RPCS3 уже запускают в 60 фпс. А те, кому «зайдет», вполне смогут продолжить приключения в God of War 3 и приквеле — God of War: Ascension.

Heavy Rain

Одни считают Дэвида Кейджа гением, другие — сумасшедшим проходимцем, но не отметить его вклад в развитие сюжетных видеоигр определенно нельзя. Главным шедевром Кейджа считается именно Heavy Rain, нуарная детективная история с несколькими главными героями и запутанным сюжетом. Возможность познакомиться с этим знаковым проектом даже не имея консоли была бы очень кстати, ведь в свое время он породил много как споров, так и забавных мемов.

Uncharted

Серия о похождениях «Индианы Джонса 21 века» Нейтана Дрейка — еще одна знаковая для PlayStation франшиза. Четвертая часть Uncharted, вышедшая на PS4, собрала множество наград и отлично показала, зачем вообще было переходить на новое поколение консолей, но и первые три части достойны внимания любого искателя приключений. Даже несмотря на то, что на зад какого-то мужика пялиться не так приятно, как на Лару Крофт.

Gran Turismo 6

Gran Turismo 6 — последняя на данный момент игра в одной из самых почитаемых гоночных серий. Разрабатываемая настоящим фанатом автомобильного спорта, она может похвастать не только огромным выбором машин и трасс, но и физической моделью, максимально приближенной к реальности. Пожалуй, ни один из доступных на ПК гоночных симуляторов пока не дотягивает до того великолепия, которым изобилует эксклюзивная для приставки от Sony серия GT.

Resogun

На самом старте PlayStation 4 не могла похвастаться большим количеством интересных и качественных проектов, поэтому Sony заполняли пустоту своими силами. Так в топы PSN и пробрался двухмерный шутер Resogun — довольно качественный и неожиданно увлекательный сайд-скроллер. Вышла игра и на PS3, и отличается версия от «четвертой» только косметически, поэтому легитимность сохранит и в нашей подборке.

Dante’s Inferno

Этот слэшер по «Божественной комедии» Данте Алигьери мы уже вспоминали в нашем топе игр для PSP, но если у вас нет этой волшебной портативной подруги, насладиться ею, надеемся, можно будет и при помощи RPCS3. Помочь Данте вернуть душу жены, похищенной Люцифером, а заодно в прямом смысле побороть свои грехи и страхи — довольно увлекательное занятие! Заодно и к классике приобщитесь.

А в какие игры с PS3 вы мечтаете, но пока не можете поиграть? И считаете ли использование эмуляторов разумным в принципе?

Нравится54
Комментарии (47)
  • 22
    А не рановато еще думать об этом?)
  • 21
    Из списка разве что "DеS" заслуживает внимания.
  • 17
    Лучше бы собрали действительно хорошо работающие игры на эмуляторе. В РДР сейчас не поиграть никак.
  • 20
    Не угадал автора
  • 14
    Хэви рейн и шадоу солоссес
  • 22
    хз, я просто купил консоль. и с удовольствием поиграл во все, во что хотел.
  • 12
    Кто-то действительно сидит и годами ждет эмулятора старой консоли? Он просто не может потратить 5 тысяч рублей на подержанную консоль, ему обязательно ждать этот глючный эмулятор?
    Нет слов.
  • 15
    да вроде играбельно, но всёже сырое
    на дворе 2к17, мало того что мы от разрабов получаем высеры, так и ещё в это играть
  • 13
    Жду серии Resistance и Killzone а также Silent Hill Downpour и Condemned Bloodshot.
    Также хотелось бы поиграть в последнего из задницы.
  • 9
    Теперь всего лишь конский комп осталось купить.
  • 20
    Jafes
    А ты не подумал, что эмулятор создают специально не для этого? Например в будущем будет тяжело достать приставку ps3 и поэтому альтернативу предлагают, играть на ПК с помощью эмулятора.
  • 18
    Не понимаю, как можно играть в те же слэшеры с практически статичной камерой. Куда автоматика ее повернет, так и бегают и даже не пытаются ее вращать. В 2017 году это выглядит как минимум дико.
    Даже видел много раз такие упрощения, что атакуют только те враги, которые в поле зрения. Те что за кадром просто стоят и как только камера попадет на них, то и они идут в атаку. Полный бред. Но это консольщина и никуда не деться
  • 6
    Консольный Хейтер
    Судя по вашему нику ничего другого от вас ждать не приходится. Во что же надо играть по вашему в 2017 году? Расскажете?
  • 11
    Тяжелый дождь прошел, остальное не интересно. Ну может РДР. А так уже сто лет на симсах сижу
  • 11
    Demon`s Souls отлично идет. 16гб ddr3 и i7 4770k, 30 фпс ровно без просадок, даже звук пофиксили.
  • 12
    Demon’s Souls, Catherine, Jojo's, пока-что единственные игры которые стабильно работают.
  • 9
    По-моему рабочих эмуляторов сейчас нет(5 -10fps не в счёт), если я ошибаюсь, скиньте ссылку)
  • 10
    Запускать Души Демонов на эмуляторе это кощунство.
  • 15
    Infamous, God of War 3, Metal Gear Solid 4, Demon's Souls, Red Dead Redemption,
    The Darkness , Killzone, The Last of Us, Uncharted. Большинство с таким бы согласилось ^_^
  • 8
    Jacob Broоn
    Аппладирую красаучег))))
  • 8
    Первый дарк и сейчас сосёт причмокивая у DeS, не говоря уже про второй- вот уж действительно позор серии. До сих пор помню, как тот пчеловод улыбчиво брехал, показывая несуществующий графен в роликах.
  • 10
    А вот эти вот надписи в начале ролика Ред Деда "Улучшенная графика и Улучшенная производительность", это такой тонкий стёб?
  • 8
    Реально играбельны из списка ни но куни, демоны и бог войны. Странно, что в список не добавили персону и киндом хартс, Катерину, оно реально рабочее.
  • 13
    Grand Theft Auto: San Andreas HD. Почти играбельна.
  • 8
    Под такой эмулятор довольно мощный ПК понадобится. У кого такого нет, проще купить саму консоль. Она стоит копейки.
  • 8
    Эммм, а как-же самые главные PS экзы из за которых и покупают плойку, а именно серия killzone, Resistance, Yakuza, InFamous?
  • 7
    играть надо на консоли а не эмуляторе тем более на пк
  • 14
    xAGS37x
    Высеры не то слово 90% выходящих игр сейчас мимо корзины и просто даже недостойны восклицания, такие серии как NFS, COD, CS, TES, и прочие прочие загублены на корню, вновь выходящие игры серии стоят от 2к без контента вообще. Почему эти идиоты думают что эти обрубки стоят 2к не понятно. Зато все ратуют о том что продажи ниже плинтуса. Ну не идиоты ли?
  • 8
    Я полковник
    Я полковник написал:
    а как-же самые главные PS экзы из за которых и покупают плойку, а именно это такие серия как killzone, Resistance, Yakuza, InFamous?

    Ну лично я из-за этого говна плойку никогда бы не купил.
  • 7
    звук корявый, артефакты прут из разных щелей, я понимаю что халявшики ждут, но надо ещё1 много ждать что бы отдебажить эмуль.
  • 9
    dony lucker
    А куда торопиться? Как раз мощи компьютерные подрастут, и будем играть в эмулятор 3 плойки, как сейчас играем в эмулятор сеги ради классики.
    Хотя есть минус что 3д игры намного быстрее приходят в негодность. Если в 3д игры из начала 2000-х уже играть без кровавых слез невозможно, то пиксельная 2д графика до сих пор смотрится вменяемо и даже пользуется популярностью.
  • 9
    dony lucker
    dony lucker написал:
    звук корявый, артефакты прут из разных щелей,

    Год назад он их даже не стартовал.
    А теперь Demon Souls можно пройти.
  • 8
    Прогресс на лицо. Года через 2-3 вообще многое будет играбельно, а покупать консоль из-за нескольких игр идиотизм, имхо.
  • 7
    Hanabishi
    раньше игры использовали художественные приёмы, которые не использовали погоню за фотореализмом, те игры которые уходили за ней естественно устаревают, в виду технической несовершенности, её попусту никогда не будет, пока игра кинцом с живыми актёрами не станет. И дело не в том что игра в 3D - дело в том какой к ней художественый приём задействован - тот же TeamFortress 2 - даже спустя лет 10 игра выглядит не хуже своих шутерных аналогов, Borderlads 2 из той же оперы - 5 лет прошло, а хуже выглядеть явно не стал.
    Ruv1k
    Год назад и Cemu не стартовал - сейчас можно зельду пройти - самый последний тайтл для Wii U - тут же даже в Tekken 6 не поиграть - мне интересно - сколько геймдевы ломали мозг с портами на сия чудо, если оно даже эмуляции коряво поддаётся. Я молчу про играбельный RDR :D/
  • 6
    Aleksey.
    и какой в ней смысл - если с таким же успехом омгу поиграть на смартфое в неё в 4к разрешении с нормальными текстурпаками без лагов ?
  • 6
    зачем вообще было переходить на новое поколение консолей

    Не-ет
    максимально приближенной к реальности.

    Реалистичность это не к гран туризмо и прочим консольным штукам. Это к ассетто корса и вот этому вот всему.
    Пожалуй, ни один из доступных на ПК гоночных симуляторов пока не дотягивает до того великолепия, которым изобилует эксклюзивная для приставки от Sony серия GT.

    Бред фаната PS либо маркетолога. Во-первых на винду 10 скоро выходит форца моторспорт 7, а во-вторых пека бояре уже давно получили самую реалистичную гонку в приницпе - Assetto Corsa
  • 5
    Пройти можно только Demon souls и Ni no kuni остальное пока еще не проходимо или сильно глючит,а жду на эмуляторе только Uncharted 2-3 и God of war 3 ну может еще Metal gear 4.
  • 5
    Jafes
    На авито можно и за 2 000 найти)
  • 5
    dony lucker
    На геймпаде удобнее, чем на смартфоне.
  • 3
    Aleksey.
    пфффф - на смартфонах нет геймпадов ?
  • 2
  • 1
    А я бы в Transformers: dark of the moon поиграл бы)
  • 3
    Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots...
    А вообще подумываю купить PS3 для души.... Хотя рабочий эмуль вещь интересная
  • 0
    Jackt hm
    В автоспорт слишком никакая кампания.
  • 1
    Не советую играть в Heavy Rain на эмуляторе, так как во многих моментах требуется использование гироскопа, поэтому вы не сможете пройти многие моменты и ваш персонаж будет умирать.
  • 0
    В Condemned 2 щщикарно было-бы пошпилять
  • 0
    Red Dead Redemption - это все что достойно внимания!
B
i
u
Спойлер