Во что поиграть на каникулах: 10 проектов для PC, PS4 и Xbox One

Итоги года подведены, но они затронули лишь малую часть достойных игр, вышедших в 2016-м. После долгих споров, пары литров крови и побитой в разгар спора мышки редакция выбрала наидостойнейшие игры, в компании которых в эти каникулы стоит провести время каждому геймеру. Январь — месяц унылый, тухлый на интересные события, но нашей подборки разношёрстных игр хватит надолго. Тут взыскательные господа найдут и хакерские фокусы, и философию, и битвы, и слёзы. Не зевай, налетай, играй!

Furi

Дизайн создателя «Афросамурая» Такаси Окадзаки, боссоориентированность Shadow of the Colossus и психоделичная ритмика Hotline Miami — такова Furi. Она предельно проста боевой системой, но лёгкой её не назовёшь. Furi всецело посвящает себя и геймера дуэлям с боссами.

Схватки с ними чередуются с красочными прогулками и задумчивыми монологами, но «мирные» похождения Странника (главного героя) оставьте на откуп автопилоту. Furi прекрасна именно интимными (по-другому и не скажешь) встречами с зубодробительно сложными противниками. Одолеть их танцами на кнопках и гневными воплями не выйдет, ведь игра бросает вызов вашему хладнокровию, чувству ритма и умению «раствориться» в музыке. Furi — ода минимализму, вызывающему при этом максимум эмоций и размышлений. Не поняли? Доставайте меч и пробивайтесь к осознанию.

Salt and Sanctuary

Источник вдохновения Salt and Sanctuary мгновенно узнаётся всеми, кто провёл сотни часов в «душевой» From Software. Жаль, ведь за переносом (чрезвычайно удачным) механик и мрачной атмосферы Dark Souls подрастерялась самобытность SaS. Она стильна, увлекательна и злюща — идеальное зелье для пресытившихся «душонками», но желающих страдать.

Посыпьте соль на рану и радуйтесь, ведь при всей схожести с DS-серией Salt and Sanctuary больше напоминает кармически правильную старую Castlevania. Метроидвания с замашками Dark Souls радует славной боевой механикой, интересным миром, реиграбельностью, чудесным дизайном и бешеным кооперативом. Псст, не хотите немного боли… и соли?

Titanfall 2

Продолжение «титанического» во всех смыслах боевика прошло незамеченным для многих, ведь оно появилось, мягко говоря, не вовремя. Владыки ЕА решили, что Titanfall 2 легко сразит Battlefield 1. Увы, «конь» оказался сильнее «меха», однако с железякой всё же стоит познакомиться. Она стала интереснее, красивее, динамичнее и продуманнее.

Забудьте о сюжетной кампании в виде брифингов, проводимых в разгар бегства от взбешённого робота — теперь сюжет преподносится по-человечески. Хотя людьми Titanfall 2, разумеется, не ограничивается. Парадоксально, но шутероделы смогли придумать толковый сценарий, выжимающий слёзы из игроков путём издевательств над железным другом героя. Вот же рободёры!

Stellaris

Paradox опять сделали игру, с которой хочется изменять миру и времени. Stellaris — вещь поистине уникальная, ведь геймплейной природой она близка не Endless Space, а Europa Universalis. Подражая её дотошности во всём, Stellaris, однако, не впадает в грех замороченности, так что нет стратегии лучше для знакомства с играми Paradox.

Студия, например, решила проблему скучного эндшпиля, присущего глобальным стратегиям. Впрочем, куда важнее, что именно в Stellaris можно открыть зарождающуюся цивилизацию полуразумных растений, обидеть её, а десятки часов спустя искать челюсть под столом, когда «подсолнухи» явятся мстить — много, долго и, как показал опыт, успешно. Бриллиант в короне Paradox.

Watch Dogs 2

Ubisoft сумела удивить. Watch Dogs 2 распрощалась с любимыми французами вышками и другой шелухой, портившей кровь игрокам. Хакерские игрища увлекают разнообразием возможностей, да и сама игра бесспорно удалась. Она ушла от мрачняка оригинала, преподнеся серьёзную тему в шутливой форме — знай себе балагурь да заражайся паранойей о Большом Брате.

«Песочница» Watch Dogs 2 полна увеселений, Сан-Франциско откровенно хорош своими видами и живостью мира, а нарратив добротен. Сюжет хоть и несколько сумбурен, но полно захватывающих приключений, юмора и милых странностей. Тем, у кого аллергия на «типичный Ubisoft», понравится бить людей бильярдным шаром. Уж поверьте «аллергику»!

Gears of War 4

Оригинальная Gears of War своей шедевральностью немало способствовала успеху Xbox 360. Gears of War 4 по силам такой же подвиг, ведь The Coalition сделали шикарное приключение. Они не просто вернули былую славу «Шестерёнкам войны», но и приумножили её.

Хотя консерваторам может и не понравиться преображение сумрачного боевика о долге и безнадёге в чуть более яркий боевик о семейных отношениях и влиянии Голливуда на игры. Оно тут заметно во многом, но в Call of Duty эпос о Саранче не превратился, так что уберите руки с Лансеров. Жаждете насилия? Тряхните стариной в Gears of War 4! Тут насилия много и со вкусом.

Нравится12
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер