Во что поиграть в августе?

Лето близится к концу, а значит — игровая индустрия пробуждается от спячки. И август демонстрирует это в картинках и красках. Выходят такие дополнения, на фоне которых меркнут полноценные блокбастеры, а непримиримых ретроградов ждут переиздания стопроцентной классики. Да и по части новых имён не скажешь, что пусто: разработчики покажут, легко ли контролировать зомби, каково благородной дикарке в окружении викингов, где кончается терпение соседа и мечтают ли поляки о киберпанке. Подробности читайте в дайджесте 4PDA.

Redeemer

Платформы: PC

Дата выхода: 1 августа

Напоминающий Кратоса на пенсии монах Василий — суровый, как серп и молот. Собственно, почему «как»? Ведь именно кувалдой старик и орудует во имя справедливости. А когда ударно-дробящий предмет недоступен, использует всё, что есть под рукой. Швыряет врагов под прессы и в лопасти, расстреливает из дробовика и пулемёта или разбирает плохишей на запчасти посредством кунг-фу. Безостановочное кровопролитие, хруст костей, треск дверных косяков и скрежет металла — пока вы отлёживаете бока, герой Redeemer занимается физкультурой.

За это искромётное хулиганство ответственна российская студия под названием Sobaka — будем надеяться, не говорящим. И поскольку авторы дебютируют, обошлось без претензий на высокий жанр: боевик подаёт действие с видом сверху, а в плане геймплея предлагает некую смесь Hotline Miami с Diablo, куда добавили возможность скрытного прохождения. Что из этой смеси получится — узнаем совсем скоро.

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Платформы: PC, PlayStation 4

Дата выхода: 8 августа

Экшен, разрабатываемый силами Ninja Theory — тёмная лошадка. С одной стороны, авторы позиционируют его как инди: никаких издателей, команда из 20 человек и жёсткая экономия на производстве — от собранной из подручных материалов студии для захвата движения до штатного видеомонтажёра Милины Юргенс в роли героини. С другой стороны, на подходе явно грандиозное произведение от авторов Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry.

Сюжет рассказывает о девушке из племени пиктов Сенуа, которая переживает вторжение викингов на свою родину, застряв между реальностью и потусторонним миром, где обитают демоны. Хотя механика по большей части сводится к фехтованию на мечах и головоломкам, Сенуа то и дело продирается сквозь жуткие галлюцинации, нарисованные под присмотром кембриджского профессора и эксперта по шизофрении Пола Флэтчера. Поэтому не исключено, что в 2017-м в мемах о безумии Вааса из Far Cry 3 сменит боевитая милашка с раскрашенным лицом.

Batman: The Enemy Within — Episode 1

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 8 августа

Игр про Бэтмена полно — и все про удар бэтарангом по голове, жанрового разнообразия кот наплакал. Устранить это недоразумение вызвалась компания Telltale, но (по мнению критиков с геймерами) Batman: The Telltale Series получилась так себе. Надо полагать, новый сезон — это работа над ошибками. Тем более The Walking Dead близится к концу, и признанные мастера сериалов просто обязаны чем-то развлечь честной народ.

Фабула The Enemy Within самодостаточна — чтобы в неё вникнуть, не обязательно проходить The Telltale Series, хотя желающие вольны перенести сохранённые решения. В новой истории герой противостоит Загадочнику, пытаясь заодно урезонить Джокера. Что характерно, разработчики уделяют одинаково много внимания как похождениям миллиардера Брюса Уэйна, так и его альтер-эго.

StarCraft Remastered

Платформы: PC

Дата выхода: 14 августа

Мы говорим стратегия в реальном времени — подразумеваем StarCraft. Классика жанра, дисциплина киберспорта, живое, но довольно симпатичное ископаемое, где по правилам «камень, ножницы, бумага» воюют за космос три расы — терраны, протоссы и зерги. Как же, чёрт возьми, здорово, что кто-то в Blizzard задумался о переиздании игры.

Кроме поддержки разрешения до 4K, обновлённая версия включает в себя как оригинал, так и дополнение Brood War. Разработчики заново переписали реплики персонажей, диалоги и музыку, но оставили нетронутым программный код, включая ошибки, приводящие к неправильному поведению юнитов — так, мол, аутентичнее. И, что особенно приятно нашему брату, ремастер полностью локализирован на русский.

Uncharted: The Lost Legacy

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 23 августа

Приключенческий сериал Uncharted напоминает графа Дракулу — его отправляют на покой, а он никак не уймётся. Подведя итог мытарствам Дрейка в The Thief’s End, сотрудники студии Naughty Dog внезапно вспомнили, что с женской составляющей эпопеи вышло нехорошо — а как там дела у Хлои Фрейзер и Надин Росс? На этот вопрос отвечает дополнение The Lost Legacy, которое можно проходить отдельно от четвёртой части, поскольку место действия и сюжет здесь стоят особняком.

Отважные дамы отправляются в Индию, чтобы выкрасть у злодея Ахава бивень Ганеши — местного бога мудрости, которого принято изображать с телом человека и головой слона. Существо-то мифическое, а вот реликвия материальна — хоть в ломбард сдавай. Битва за право обменять этот предмет на доллары разворачивается среди живописных гор, джунглей, в руинах древних храмов. По живописности DLC держит планку Uncharted, а по размерам и продолжительности не уступает номерным выпускам цикла.

F1 2017

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 25 августа

Август традиционно радует поклонников гонок «Формула-1». Как и в прошлом году, разработчики из Codemasters отделываются косметическими изменениями, беря за живое скорее количеством, чем радикальными переменами. На сей раз они собрали в одном симуляторе лучшие болиды за последние 30 лет соревнований, включая McLaren MP4/4 1988 года, Williams FW14B 1992-го и, конечно, легендарную Ferrari 2002-го, на какой нарезал круги Михаэль Шумахер. Также представили трассы чемпионата мира и дополненный по сравнению с предыдущим выпуском режим карьеры.

Карьеру теперь можно строить на классических соревнованиях десяти- или даже двадцатилетней давности, не ограничиваясь одними лишь современными заездами. А открытые ретро-машины разрешают брать с собой в мультиплеер. Редкий любитель быстрой езды устоит перед такой возможностью.

XCOM 2: War of the Chosen

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 29 августа

Firaxis собаку съела на аддонах. До сих пор сложно сказать, что лучше — Enemy Unknown или Enemy Within. Ведь расширение XCOM вышло настолько основательным, что мы фактически получили две игры вместо одной. Разработчики намерены повторить эту магию в War of the Chosen, но для нужного эффекта им пришлось перекроить вселенную стратегии.

Мобильный штаб теперь не одинок в борьбе с инопланетными оккупантами. Кроме отряда XCOM, за диверсии взялись ещё три ячейки сопротивления — Храмовники, Жнецы и Заступники. Если наладить с ними дружеские отношения, то первые дадут мощных псиоников, вторые — мастерски маскирующихся снайперов, а третьи — юрких штурмовиков с крюками-кошками. Авторы также усложнили психологию отрядов: устойчивость бойцов к стрессу стала напрямую зависеть, идут ли они на задание со знакомыми товарищами или новичками. С другой стороны, не сидят сложа руки и пришельцы — в War of the Chosen им помогают Избранные, суперсолдаты с других планет.

Hello Neighbor

Платформы: PC, Xbox One

Дата выхода: 29 августа

Едва ли найдёшь в этом мире человека, который не помнил бы «Как достать соседа» — юмористический стелс-триллер, покоривший все возрасты и компьютеры. Hello Neighbor раскрывает ту же тему, но с видом от первого лица и куда большим размахом. Представьте, что ваш сосед — нелюдимый усач, наблюдающий за другими домами в бинокль, расставляющий капканы, камеры слежения и хранящий в заколоченном подвале некие тайны. Портрет дополняет одежда: полосатые брюки в обтяжку, сиреневый жилет, резиновые перчатки. И в его-то жилище вам нужно влезть, чтобы понять, какие грехи таит за душой этакий стиляга.

От нетленной классики произведение Dynamic Pixels отличается вариативностью. Здесь можно баррикадировать коридоры хламом, запирать двери, выкручивать лампочки и искать обходные пути — например, пробраться из комнаты в комнату через окна. Разработчики заверяют, что искусственный интеллект не даст заскучать, а во время пряток придётся шевелить тактической извилиной.

Life is Strange: Before the Storm — Episode One

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 31 августа

Если вы задавались вопросом, что происходило с Хлоей Прайс до событий Life is Strange, то вот вам ответ. В Before the Storm героине 16 лет, а Рейчел Эмбер, поискам которой посвящён сюжет оригинала, ещё рядом и активно участвует в жизни Хлои. Решение делать приквел пришло в светлые головы издателей из Square Enix под давлением фанатов, поэтому силы пришлось разделить. Студия Dontnod работает над продолжением истории, а данное ответвление доверили коллективу Deck Nine.

Не обошлось без изменений в геймплее. В оригинале Макс, подруга Хлои, по большей части грустит и упивается собственной исключительностью, изредка перематывая время туда-сюда, будто плёнку на кассете. Здесь эти фокусы пресекли на корню. Вместо хулиганства задним числом Хлоя ищет неприятности в реальном времени, а вместе с ними находит немало отсылок к популярной культуре.

 

Нравится9
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер