Во что поиграть в декабре

Декабрь внезапно оказался довольно спокойным в плане игр, однако без пары интересных релизов в первом месяце зимы и по совместительству в последнем месяце года не обошлось. Один только долгострой The Last Guardian чего стоит! Также стоит обратить внимание на симулятор Steep, брутальный и в то же время забавный экшн Dead Rising 4, который наконец-то добрался до Xbox One и уморительную, но от того не менее эпичную игру The Dwarves. На портативных платформах не густо, но и не пусто – Super Mario Maker, Picross 3D: Round 2, 7th Dragon III code: VFD и Shin Megami Tensei IV Apocalypse очень важные игры для библиотеки 3DS, а вот для PS Vita толком ничего нет, разве что Demetrios: The Big Cynical Adventure.

The Dwarves


Одной из первых игр, планирующих заявиться на консоли в начале следующего месяца, станет ролевой экшен The Dwarves. Игра перенесет вас в удивительный фэнтезийный мир, где, как ему кажется, последний из рода гномов отправляется в большое путешествие на поиски других представителей своей расы. В итоге герой окажется втянутым в эпические сражения, пробиваясь через которые он обретет новых друзей.

Hyperlight EX


Hyperlight EX должна была выйти ещё в ноябре, но что-то пошло не так... Этот эксклюзивный для New 3DS проект представляет собой красочный двухмерный экшн, который предложит игрокам огромное количество контента – свыше 50 игровых уровней, 7 видов оружия, 40 внутриигровых достижений, несколько игровых режимов, таблицу рекордов и массу других приятных мелочей. Если вы соскучились по динамичным аркадам, Hyperlight EX поможет вам повеселиться.

7th Dragon III code: VFD


В этом году хороших ролевых игр на консолях Nintendo было довольно много, но! Год ведь ещё не кончился, и у 3DS есть ещё в рукаве пара козырей. И первый из них RPG под названием 7th Dragon III code: VFD. В этой ролевке речь пойдёт о драконах, которые решили напасть на людей в недалёком будущем, а точнее в 2100 году. Но почему легендарные чудища решились на подобное? Это героям и предстоит выяснить, отправившись в различные временные периоды и предотвратив опасный конфликт с самыми мощными тварями в мире.

Shin Megami Tensei IV Apocalypse


Одна из эталонных серий восточных ролевых игр Shin Megami Tensei скоро вновь порадует обладателей европейских 3DS очередным релизом! Речь идёт о Shin Megami Tensei IV Apocalypse, проекте, затрагивающем 4-ую Shin Megami Tensei, но не являющуюся её прямым продолжением. Знакомые герои, невероятные сражения, отличная графика и десятки часов захватывающего игрового процесса – вот что ждёт игроков в Shin Megami Tensei IV Apocalypse. Если вам понравилась предыдущая часть, значит поводов не ждать Apocalypse у вас просто нет.

Steep


По нелепому стечению обстоятельств на консолях до сих пор нет достойного спортивного симулятора, который отлично передавал поездки хотя бы на сноуборде. Steep предложит вам не только сумасшедшие спуски на доске, но и даст шанс воспользоваться для тех же целей лыжами, вингсьютом или парапланом. Что любопытно, последние два «снаряда» и вовсе представлены в играх впервые, как минимум, впервые такая большая корпорация как Ubisoft выдает игру про упомянутые виды спорта. Что из этого получилось? Узнаем совсем скоро.

Furi


Хардкорный боевик Furi в начале декабря доберется и до владельцев Xbox One. Среди бонусов: полностью отполированная игра и уникальная битва с боссом, недоступная на других платформах. Расскажет игра о странствиях некого воина, сбежавшего из заточения. Чтобы выбраться на свободу ему предстоит одолеть несколько хранителей, каждый из которых имеет свой собственный боевой стиль и свои смертоносные приемы.

Super Mario Maker 3DS


Все мы знаем легендарного усатого водопроводчика Марио! Мы играли в огромное количество игр с его участием, но вышедший в прошлом году проект буквально превратил всех игроков в дизайнеров! Super Mario Maker в версии для Wii U оказался очень удачным проектом, привлёкшим к себе огромное внимание со стороны игроков. Это ли не повод выпустить игру на более продаваемой платформе? Сказано – сделано! Уже 2-го декабря усатый итальянец в синем комбинезоне отправится в приключение по миллиону уровней, созданных пользователями, но на этот раз на 3DS.
Picross 3D Round 2


Проекты серии Picross E немного сбавили обороты и перестали выходит по несколько штук в год. Может из-за этого стал ощущаться этот нестерпимый головоломочный голод, однако HAL Laboratory и Nintendo не дадут нам скучать! 2-го декабря в продажу для 3DS поступит Picross 3D Round 2 – вторая игра серии Picross 3D. Первая часть, появившаяся ещё во времена Nintendo DS, представляла собой невероятно аддиктивный продукт, от которого буквально нельзя было оторваться, поэтому в успехе новой игры мы ничуть не сомневаемся!

Werewolves Within


Werewolves Within — это вариация на тему всеми известной настольной игры «Мафия», но в виртуальной реальности. Каждую ночь жители некой деревушки собираются у костра, чтобы найти среди себя оборотня. Они общаются, обвиняют друг друга и пытаются найти того самого волка. Разработчики всячески попытались перенести опыт настольных игр в виртуальную реальность, а насколько хорошо у них это получилось, вы сможете оценить шестого декабря.

Space Overlords


Наводнение, цунами – это реальные опасности, способные уносить тысячи людских жизней, но что если есть в мире сила куда более опасная? Например, огромный неконтролируемый робот-убийца, способный стирать с лица земли целые города! В проекте Space Overlords игрокам будет предоставлена возможность побывать в шкуре подобного агрессора. Мечтаете держать целую планету в страхе? Значит Space Overlords – игра для вас, готовьте свои PS4 и PS Vita к 6 декабря! Именно в этот день Space Overlords появится на просторах PS Store.

Dead Rising 4


Фрэнк Уэст возвращается! Вы скучали по нему? В Dead Rising 4 ему предстоит заниматься любимым делом, ведь всё лучшее из прошлых частей серии есть и здесь. Сотни методов уничтожения зомби при помощи комбинируемых предметов и транспорта, а также безудержное веселье в компании трёх друзей на просторах открытого мира игра. Сражения с зомби ещё никогда не были такими весёлыми. Пссс… не желаете померить экзоскелет? А?

The Last Guardian


В декабре случится огромное событие: на PlayStation 4 наконец-то выйдет долгожданная игра от Team ICO The Last Guardian. Проект расскажет историю внезапного знакомства некого мальчика и удивительного существа Трико. Только совместив свои силы, они смогут выбраться из руин древней цивилизации. Получится ли у них? Зависит только от вас!

Energy Cycle


Хотя с Picross`ом в декабре будет невероятно сложно конкурировать, у Energy Cycle всё-таки есть шансы на успех. Во-первых, игра выходит на Xbox One, а не на 3DS, а во-вторых, её создают те же люди, что подарили миру Energy Balance. Меняйте цвета в узорах, пытаясь добиться одного цвета, включайте логику и смекалку и у вас обязательно всё получится!

Galaxy Blaster


Удивительно, что разработчики порой стремятся сделать эксклюзивами New 3DS откровенно простые, словно сбежавшие из прошлого игры. Galaxy Blaster, как вы наверное догадались, из их числа! Здесь нет красивой графики или нарочито усложнённого игрового процесса. Всё просто! Управляем корабликом, летая в стороны и стреляя по врагам. Кому нужны подобные игры? Честно? Не знаем! Но от релиза, который состоится 8-го декабря, уже никуда не деться.

Bastion


Целых 5 лет назад невероятно захватывающий и очень интересный проект Bastion вышел на Xbox 360. В этом году спустя полдесятка лет игра возвращается, но уже на платформу последнего поколения от Microsoft – Xbox One. Bastion успел выйти на многих платформах и системах, и везде, куда бы он не приходил, его встречали очень радушно, как родного. А всё потому что у Bastion огромное количество положительных качеств, начиная от графики и заканчивая сюжетом. Вы пропустили данный проект? 12 декабря у вас появится очередной шанс ознакомиться с ним при помощи Xbox One.

Bridge Constructor


Архитектор – очень волнующая профессия. Разве не здорово заниматься проектированием каких-нибудь объектов, например, мостов? А ведь именно на поприще проектирования мостов нам предлагает попробовать свои силы игра от команды Headup Games - Bridge Constructor. На мобильных устройствах, PC и Xbox One она снискала невероятный успех, ведь суммарно её загрузили свыше 50 миллионов раз! Стройте мосты при помощи разных материалов и совершенствуйте свои архитекторские навыки в Bridge Constructor на PS4, начиная с 13 декабря.

Drive!Drive!Drive!


Об этой игре известно очень и очень мало. Она предложит вам гоночные заезды одновременно на нескольких трассах. То есть вам необходимо следить за прогрессом на каждой из, предположим, трех трасс. Будет ли такая идея успешной? Даже проверять страшно.

The Little Acre


Нарисованный от руки квест The Little Acre определенно порадует как любителей жанра, так и фанатов классической американской анимации. Проект похож на оживший мультфильм и рассказывает трогательную историю о воссоединении семьи. Из Ирландии 1950-х годов главный герой и его маленькая дочка переносятся в параллельный мир. Здесь они теряют друг друга и пытаются по-своему разобраться и в происходящем. Кроме того, они стараются воссоединиться и отыскать путь домой.

Super Mario Run


Марио впервые попадёт на мобильный рынок уже 15-го декабря! Произойдёт это одновременно с релизом приложения Super Mario Run на устройствах под управлением iOS. Является ли это событие масштабными? Безусловно! Не знаем, сможет ли Марио наделать столько же шума, сколько смогли покемоны при помощи Pokemon GO, но очевидно, что данный проект гарантированно попадёт в топ загрузок App Store, ведь у Марио невероятно много фанатов.

Don Bradman Cricket 17


Каких только спортивных симуляторов не выходит в наши дни, практически все виды спорта смогли охватить разработчики, и неудивительно, что крикет попал в их число. Если вы души не чаете в этом виде спорта, то вам стоит пристально следить в декабре за проектом Don Bradman Cricket 17, который должен выйти в декабре этого года. Расширенная кастомизация обещает массу возможностей по созданию своего игрока, логотипа и даже стадиона. Хотите стать звездой крикета? Тогда DBC 17 поможет сбыться вашей мечте!

The Walking Dead: A New Frontier


20-го декабря начнется новая глава в истории «ходячих мертвецов». Третий сезон The Walking Dead получит подзаголовок A New Frontier и расскажет историю Хавьера, молодого мужчины, который ищет свою семью. Поиски сталкивают его с хорошо знакомой игроку Клементиной, которая уже совсем не ребенок, а юная девушка. Истории этих двух людей тесно сплетутся и приведут к неожиданному финалу.

Demetrios: The Big Cynical Adventure


Demetrios: The Big Cynical Adventure представляет из себя слияние сразу двух жанров: визуальной новеллы и квеста-приключения. Вам предложат роль Бьёрна, француза, держащего антикварную лавку. В одну злосчастную ночь его магазин ограбили. Полиция бездействует и паренек решает отправиться на собственное расследование, которое приводит его к невероятным открытиям. Игра предложит забавный сюжет, мини-игру и отрисованную вручную картинку.

Batman: The Telltale Series ‘Episode 5’


Сериал от Telltale про грозу Готэма Бэтмена подходит к концу. Про события финального эпизода пока известно мало, однако, принятые игроком решения в предыдущих сериях определенно повлияют на исход игры. За четыре эпизода Брюс Уэйн столкнулся с Женщиной-Кошкой, Джокером, Двуликим, Пингвином. Какой злодей ждет Бэтмена в финале? Узнаем совсем скоро.

I Expect You to Die


Тяжелы будни шпиона! Ежедневно кто-нибудь да хочет тебя убить! В игре I Expect You to Die для очков виртуальной реальности вам предстоит выпутываться из довольно непростых условий. Вам предложат несколько комнат, из которых надо сбежать. Для этого необходимо решить головоломки, но неправильные решения запросто могут привести вас к смерти. Однако смерть здесь главный учитель. После неудачной попытки проходить уровень станет в разы легче.

Shiness


Shiness — это ролевая игра с элементами файтинга от французской студии Enigami. При знакомстве с этой игрой в глаза сразу бросается великолепный визуальный стиль, заимствующий элементы японской культуры. Внутри вас ожидает большой сюжетный режим, головоломки и пять героев, каждый из которых обладает уникальным боевым стилем и сверхъестественной способностью.

Jump Stars


Вы подумали, что перед вами очередная аниме игра с участием героев из Jump? Как бы ни так! Jump Stars несмотря на схожее название совсем другая игра, созданная парнями из Jamit Games, которая ориентирована на совместные игрища целых семей. Уникальный микс из кооперативных и соревновательных элементов превращает эту «игру для вечеринок» в невероятное развлечение! Играйте вместе за одним телевизором и доказывайте, что сильнее вас нет никого!
Нравится9
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер