Во что поиграть в июле

Лето — это традиционное время затишья в игровой индустрии. В июле на консолях появится около 30 игр, вот только чего-то заметного среди них почти нет. Выделяется разве что шутер Splatoon 2 для Nintendo Switch и ремастер отличной ролевой игры прошлых лет Final Fantasy XII. Что еще любопытно, в течение месяца выйдет лишь половина игр, а вторая половина сосредоточена на последнюю неделю месяца. Чем разработчиков так привлекает 25-е число, для нас большая загадка.

That’s You


В начале месяце на PlayStation 4 выйдет игра That’s You, которая первой будет использовать недавно анонсированную технологию PlayLink. Она позволит использовать смартфон или планшет в качестве устройства ввода и объединить вокруг консоли до пяти человек. Игра That’s You предложит вам ответить на забавные вопросы об играющих. Кто хуже всех готовит? Кому из них стало недавно плохо на улице? Всего таких вопросов будет более 1000, все они должны сблизить игроков и заставить их как следует посмеяться. Проект будет бесплатным для обладателей подписки PS Plus.

Revenant Saga


Если вы всё ещё с удовольствием играете на Wii U и при этом мечтаете окунуться с головой в какую-нибудь ретро jRPG, июль – самое лучшее для этого время. В середине лета до eShop доберётся проект Revenant Saga, который уже успел посетить различные платформы. Эту ролевую игру очень легко описать формулой «Изометрические блуждания по двухмерному миру и трёхмерные пошаговые бои в духе Final Fantasy». Что ещё нужно для счастья ценителям жанра? Наверное, только чтобы сюжет не подкачал.

Kirby’s Blowout Blast


Милаха Кирби спешит к нам в гости! Новое приключение розового героя обещает быть невероятно интересным, ведь оно из двухмерного формата переберётся в трёхмерный! Знакомый нам милаха в этой части не будет уповать на копирование способностей, а попробует нас удивить своим умением плеваться. Втягивая врагов и генерируя из них звёзд, он вынужден будет пройти через огромное количество испытаний, которые в Kirby’s Blowout Blast наверняка будут очень увлекательными. Рандеву состоится 6 июля.

Implosion


Некоторые мобильные проекты мигрируют на Switch. Скоро в коллекции гибридной консоли Nintendo появится очередное пополнение - Implosion – Never Lose Hope. Этот проект снискал популярность у владельцев устройств на основе Andoid и iOS, и теперь он готовится покорить eShop. Игра представляет собой слешер в футуристических антуражах, и по меркам смартфонов и планшетов она могла похвастаться приятной картинкой. Как она покажет себя на Switch? Узнаем совсем скоро!

Accel World Vs Sword Art Online : Millennium Twilight


В начале июля количество разнообразных игровых кроссоверов, доступных европейским игрокам увеличится. Седьмого июля выйдет проект Accel World Vs Sword Art Online : Millennium Twilight, который столкнет вместе две упомянутые в названии вселенные. События в манге и аниме по Accel World и Sword Art Online происходят в виртуальной реальности, где персонажи целиком поглощены онлайновыми забавами. По прихоти разработчиков эти миры сталкиваются, сливаются и создают хаос. Разобраться в ситуации и отыскать пропавшую Юи предстоит бессменному Кирито.

Serial Cleaner


Прямиком из раннего доступа Steam на PS4 и Xbox One спешит Serial Cleaner от команд iFun4all и Curve Digital. По заверениям разработчиков этот сюжетно ориентированный стелс экшн представляет собой микс из Hotline Miami и фильма Криминальное чтиво. В ходе кампании, включающей в себя 20 игровых уровней, нам предстоит заниматься зачисткой мест преступлений от трупов, улик и прочих следов преступлений. Начиная с 11 июля мы сможем получить лицензию на уборку за $14.99 и начать уборку окровавленных помещений на своих PS4 и Xbox One.

Black the Fall


Шапка ушанка, красно-чёрные тона, роботы и коммунизм. Black the Fall – это адвенчура про механика, решившего, что утопический вариант социализма для него хуже ада. Подружившись со списанным роботом, он постарается покинуть ненавистный ему мир, попутно предприняв меры к уничтожения пугающей атмосферы вечно работающих людей, за которыми следят с помощью машин. Только ловкость, острый ум и новый друг помогут достичь желанной цели.

Minecraft: Story Mode Season 2 ‘Episode 1: Hero in Residence’


Первый сезон Minecraft: Story Mode отгремел уже давно, но это не значит, что на этом всё закончилось! Второй сезон уже 11 июля порадует всех, кому понравилась сюжетная версия Minecraft. Первый эпизод второго сезона называется Hero in Residence, и мы не сомневаемся, что он станет началом нового интересного приключения в кубическом мире игры.

Final Fantasy XII: The Zodiac Age


Долгое время игры серии Final Fantasy были локомотивом индустрии JRPG-развлечений. Они показывали, какими могут быть игры этого жанра. Каждый раз Square Enix пускалась в смелые и удачные эксперименты и одним из них стала Final Fantasy XII, которая выйдет 11-го июля в Европе в издании The Zodiac Age, доступное во времена PS2 исключительно в Японии. Эта улучшенная по всем параметрам игра перенесет вас в мир Ивалис, где внезапная встреча вора Ваана и принцессы Ашелии даст шанс небольшом королевству Далмаск шанс вернуть былое величие.

Fable Fortune


Закрытие Lionhead Studios, казалось, поставило большой крест на серии Fable. Ан нет — недавно Microsoft анонсировала проект Fable Fortune — коллекционную карточную игру в упомянутой вселенной. 11-го июля игра появится в раннем доступе, принять в нем участие игроки смогут за покупку стартового комплекта карт. Позже этот проект выйдет в более широкие массы без предложения покупок перед стартом.

Rocket Fist


Кооперативных и соревновательных игр на Nintendo Switch хочется как можно больше, чтобы можно было играть не только по онлайну, но и вживую. Игра Rocket Fist, как нельзя лучше для этого подходит! Игроки получат под свой контроль роботов, которые будут выяснять отношения на небольшой арене. Вместо оружия – ракеты-кулаки, а вместо правил безумный микс из бильярда и знакомых всех «вышибал». Аркада! Чистая, весёлая, да ещё и с поддержкой всех возможных трансформаций гибридной консоли. Красота!

Death Squared


В один день с бесшабашной Rocket Fist на Switch выйдет ещё один проект, предназначенный для игры вместе с друзьями. Смогут ли квадратные роботы сбежать из таинственных лабораторий? Получится ли у них преодолеть кучу комнат-ловушек и случайно не поубивать друг друга? Уже в июле все владельцы Switch смогут это выяснить вместе со своими друзьями, ведь именно в кооперативе эта игра раскрывает одну из своих главных фишек – мешают выживать не ловушки, а собственные друзья.

DeadCore


Вышедшая еще в 2014-м году в Steam игра DeadCore решила посетить и консоли PlayStation 4 и Xbox One. Перед вами головоломка-платформер от первого лица, где предстоит не только поломать голову, но и пальцы, ведь игре также немалое количество мест, где нужно точно прыгать и вовсю проявлять свою реакцию. Расскажет же игра о неком парне, очнувшемся внутри переполненной опасностями башни. В ней у вас есть только путь наверх.

Children of Zodiarcs


Перед вам тактическая ролевая игра с элементами коллекционирования карт. Разработчики вдохновлялись отличной Final Fantasy Tactics и, по всей видимости, Magic: The Gathering. В проекте вам предстоит не только реагировать на обстановку на поле боя, создавать колоды карт, но и выбирать кубики, которые вы будете использовать. Именно от последних во многом будет зависеть исход очередного боя.

Yonder: The Cloud Catcher Chronicles


Команда Prideful Sloth в середине июня представит нам на суд новую приключенческую игру с открытым миром Yonder: The Cloud Catcher Chronicles. Релиз её состоится на PS4 и PC. Вместе с героем игры нам предстоит спасти остров Гемея от неких злобных созданий для того чтобы люди на этом кусочке суши вновь смогли жить спокойно. Впрочем, Гемея не простой остров, он сочетает в себе целых 8 климатических зон, поэтому не стоит ждать лёгкого путешествия!

Splatoon 2


Вторая часть феноменальной мультиплеерной забавы от Nintendo выйдет на Switch в середине лета. В Splatoon 2 нас ждём привычный геймплей дополненный массой интересных возможностей. Новые карты, оружие, гаджеты, экипировка и, конечно же, новые режимы. Теперь можно не только сражаться с игроками по сети, но и вместе отбиваться в специальном режиме выживания. А новая сюжетная компания обещает быть гораздо более разнообразной и интересной, чем в первой части. 21 июля, ручка, календарь.

Fate/EXTELLA: The Umbral Star


Marvelous выпустили Fate/EXTELLA:The Umbral Star на консолях семейства PlayStation ещё в январе этого года. Мы поставили ей 65/100, а всё потому что игра может приглянуться двум категориям игроков: тем, кто любит Fate, и тем, кто жить не может без musou. Если вы можете причислить себя хоть к одной из них, но при этом вы не покупали игру на консолях Sony, у вас вскоре появится возможность наверстать упущенное, так как 21 июля Fate/EXTELLA:The Umbral Star выйдет на Switch.

Aven Colony


Aven Colony — это стратегия в реальном времени, где вам предстоит построить собственную колонию на далекой и недружелюбной планете. Начнется все с того, что у вас будет минимум ресурсов. Когда вы обживетесь, может смениться сезон и выживать станет еще тяжелее. Если лето порадует вас теплом и плодородными полями, то зима минусовой температурой и грозовыми облаками, источающими опасные молнии. Когда вы переживете и эту напасть, на вашу колонию нападут пришельцы, которые будут совсем не рады соседству с вами.

Fallen Legion: Sins of an Empire и Fallen Legion: Flames of Rebellion


У этих игр неспроста настолько похожие названия и выход в один день. События проектов развиваются в одной вселенной и созданы трудами одной и той же студии YummyYummyTummy. Вот только в Fallen Legion: Sins of an Empire для PS4 вы выступите в роли принцессы Сесилии, решившей восстановить славу своего рода и переживающее не самое лучшее время королевство. А вот в Fallen Legion: Flames of Rebellion для PS Vita вы станете легатом Лаэндуром, решившим положить конец правлению императора. Каждое ваше действие в играх будет влиять на ситуацию на все континенте, вам предстоит заниматься пропагандой и биться в напряженных схватках. По первым же снимкам экрана понятно, что вдохновлялись разработчики проектами Valkyrie Profile, Grand Kingdom и Grand Knights History.

Pyre


Выпустив потрясающие Transistor и Bastion, студия Supergiant Games продолжает экспериментировать. В игре Pyre вы попадете в чистилище, где создадите группу скитальцев, жаждущих выбраться на свет божий. Для этого им придется пройти немалый путь, а также принять участие в множестве боев. Вот только схватки здесь напоминают скорее спортивные соревнования с мячом, чем классические поединки. Сомневаться в трудах студии Supergiant Games не хочется, но что выйдет у них в итоге — узнаем в конце июля.

Unbox: Newbie’s Adventure


Невероятно милая и в чем-то наивная приключенческая игра Unbox: Newbie’s Adventure будет ждать игроков в конце июля на платформах PlayStation 4 и Xbox One. Спасаясь от разорения, некая почтовая компания создает посылки, способные доставить себя адресату самостоятельно. Прежде чем отправить такие посылки в массовую печать, необходимо технологию как следует протестировать. Этим вы и займетесь на ярких тропических островах, где вас поджидается множество головоломок и забавных ситуаций. Игра проходится в одиночку, но в ней есть несколько соревновательных режимов для нескольких игроков за одной консолью.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun


Если названия таких игр как Commandos: Behind the Enemy Lines и Desperados: Wanted Dead or Alive вызывают в вас трепетные ностальгические чувства, то вы определенно должны присмотреться к проекту Shadow Tactics: Blades of the Shogun повнимательнее. Игровой процесс в ней будет крайне схож с упомянутой классикой. Под ваше управление попадут пять уникальных воинов с невероятными навыками в скрытном проникновении и совершении диверсий. С их помощью вам предстоит укрепить власть нового сегуна в средневековой Японии.

Sundered


В конце июля студия Thunder Lotus Games, отлично заявившая о себе игрой Jotun, выпустит свое новое творение. Sundered перенесете вас в разрушенный ненастьями мир. Герой по имени Иш окажется заточенным в странной пещере, структура которой постоянно меняется. Кроме того, населена пещера некими культистами, творящими невероятно странные вещи. Вас ждет мощная сингловая кампания, элементы метроидвании, эпические сражения и массивные боссы. Кроме того, игру можно будет завершить на несколько концовок.

Super Cloudbuilt


Игра предложит вам роль девушки по имени Деми, которую забросило в странный мир. Вокруг витают в воздухе осколки разрушенных зданий и происходят странные вещи. Героини предстоит преодолеть все препятствия, совершая зрелищные прыжки и отстреливая на ходу многочисленных врагов. Разработчики подготовили для вас несколько концовок и 177 испытаний в трех различных режимах игры.

Hey! Pikmin


Пикмины перебираются на портативные консоли впервые за всю историю серии. Это ли не повод ждать их? Вместе с капитаном Олимаров они отправляются в очередное путешествие, причём в нестандартном для франшизы формате. Мы будем управлять героями игры с помощью стилуса, сражаясь, решая головоломки и обходя ловушки с помощью маленьких, но очень забавных пикминов. Смогла ли Nintendo достойно переправить серию на 3DS? Узнаем в конце июня.

Dr Kawashima’s Devilish Brain Training: Can you stay focused?


Не все игры одинаково полезны, но польза игры-тренировки Dr Kawashima`s Devilish Brain Training: Can you stay focused? просто неоспорима. Доктор Кавасима придумал для нас очередную порцию полезных игровых упражнений. Этот проект поможет буквально прокачать логику и внимательность, ведь именно в игровой форме учиться и совершенствоваться всегда гораздо проще. А поскольку новая Dr Kawashima`s Devilish Brain Training выйдет на 3DS, повышать уровень развития своего мозга можно будет где угодно.

Archangel


Skydance Interactive, судя по всему, без ума от огромных мехов, и эту увлечённость здоровенными смертоносными машинами они решили отразить в игре Archangel, создаваемой для шлема виртуальной реальности PSVR. Постапокалиптические антуражи Америки, зрелищные битвы и невероятное погружение в войну роботов, управляемых людьми – всё это обещают нам подарить разработчики в грядущем боевике. Сдержат ли они своё обещание? Июльский релиз покажет.
Нравится8
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер