Во что поиграть в январе

С Новым годом, друзья! Январь традиционно месяц затишья, когда хороших игр на консолях практически не сыскать. Однако этот месяц несколько выбивается из общей практики, ведь в его ходе на PlayStation 4 выйдут такие громкие тайтлы как Gravity Rush 2 и Yakuza 0. Из мультиплатформенных проектов хочется отметить новую часть культовой Resident Evil, которая на этот раз постарается испугать своих игроков по-новому. Не обойдется январь и без потенциально хороших японских ролевых игр. В списке мы имеем Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King, Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue, Tales of Berseria и других представителей жанра. А какие игры ждете именно вы?

MX vs. ATV 2017 official Track Edition


В начале года компания THQ Nordic выпустит большое обновление для мотосимулятора MX vs. ATV Supercross Encore. Платное дополнение предложит игрокам проехаться по официальным копиям реально существующих раллийных трасс. Игроки смогут скачать карты накануне дня официальных соревнований и почувствовать себя профессиональным спортсменом. Отдельно дополнение можно приобрести по цене в $19,99, а версия игры с дополнением на борту обойдется в $39,99.

Hatsune Miku: Project Diva Future Tone


Есть песня со словами «кто не знает Любочку?», а кто не знает Мику? Слава этой миловидной певицы давно шагнула за пределы Японии, поэтому и почитателей в разных уголках планеты у неё более чем достаточно. Игры с её участием регулярно выходят на Западе, и очередная часть Hatsune Miku: Project Diva Future Tone уже спешит на наши консоли! В Future Tone игроков ждут несколько сотен песен, а также тонны различного контента, который не оставит никого равнодушным. Вы готовы зажигать? Тогда обведите 10 января в своём календаре и подготовьте свой контроллер от PS4, потому что в компании с Мику будет очень жарко!

Spheroids


Spheroids представляет из себя платформер, смешанный с механикой игры Pang!, где герой выстреливает вверх своеобразным крюком для уничтожения монстров. Вы выступите в роли канадского паренька Лукаса, который случайно стал свидетелем, как чокнутый профессор по соседству впустил в наш мир многочисленных круглых существ. Вам предстоит пройти сквозь 32 уровня игры, уничтожая пришельцев и борясь за свое выживание.

Xenoraid


В начале января портативную платформу PS Vita посетит сайдсроллерный шутер Xenoraid, имеющий в себе несколько нестандартных механик. Например, ваш корабль стреляет не только вверх, но и способен отклоняться для диагональных выстрелов. Ваше оружие будет постоянно перегреваться, призывая к смене оружия. Кроме того, вам предстоит следить за здоровьем сразу четырех летательных аппаратов, переключаться между ними и беречь.

Apollo 11 VR


Apollo 11 VR тяжело назвать игрой. Скорее это интерактивный документальный фильм с элементами интерактивности. Проект предложит вам заново пережить полет человека до Луны и обратно, событие, случившиеся в 1969-м году (а может и не случившиеся, спор об этом еще долго будет идти). Вы полетаете в специальном модуле, высадитесь на поверхность, проведете несколько экспериментов и вернетесь домой, на Землю.

Road Redemption


Road Redemption — это духовный наследник популярной агрессивной мотоциклетной аркады Road Rash, о существовании которой вы определенно знаете, если достаточно стары. Игра предложит вам заезды по американской глубинке с дубинкой или дробовиком наперевес. Здесь нужно прийти к финишу первым, но по дороге вы вольны уничтожить столько соперников, сколько подвернутся под горячую руку.

Siegecraft Commander


Siegecraft Commander — это необычная стратегия, сочетающая элементы пошаговой стратегии и действия в реальном времени. Пошаговая механика предложит вам отстроить свою базу и наладить ее оборону, а в реальном времени развернутся непосредственно схватки между командирами лагерей.

2064: Read Only Memories


Соскучились по киберпанку? А ведь в январе на PS4 и PC выходит очень интересный проект, с очень мощной стилизацией под старое аниме в стиле киберпанка и фэнтези. Называется это чудо 2064: Read Only Memories! Благодаря этой игре мы сможем окунуться в недалёкое будущие. В футуристических антуражах Нео Сан-Франциско главного героя игры вместе с необычным роботом Тюрингом ожидает очень запутанная, но при этом невероятно захватывающая история. Хотите вместе с ними? Тогда готовьте свои игровые устройства к 17 января!

Gravity Rush 2


Великолепная антигравитационная игра Gravity Rush возвращается, чтобы предложить вам еще более воздушное приключение. Вы вновь возьмете на себя роль красотки Кэт, старающейся защитить свой мир от вторжения странных сил. Ее подруга Врана вновь тут как тут, а в специальном дополнении вы даже сможете взять на себя управление ей! Сама Кэт теперь сражается в нескольких стилях, каждый из которых меняет ее показатели силы и скорости.

Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King


Времена PS2 многие вспоминают с приятной ностальгической тоской в сердце. Невероятное время! Библиотека игр платформы настолько мощна и разнообразна, что по сей день на другие консоли выходят проекты, которые когда-то были эксклюзивами второй стационарной системы от Sony. И если в 2016 году на 3DS вышла Dragon Quest VII Fragments of the Forgotten Past, в своё время дебютировавшая на PS1, то в 2017 обладателей 3DS ждёт не менее красивое и увлекательное приключение - Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King! Наша редакция не обойдёт это событие стороной, и мы обязательно подготовим для вас обзор данного переиздания.

Atelier Shallie Plus: Alchemists of the Dusk Sea


Поклонники серии Atelier, наверняка помнят заключительную часть трилогии Dusk Atelier Shallie: Alchemists of the Dusk Sea, которая выходила на PS3? И вскоре все почитатели серии смогут вновь поиграть за Айшу и её друзей, ведь 20 января 2017 года дополненная «плюсовая» версия игры Atelier Shallie Plus: Alchemists of the Dusk Sea выходит на PS Vita! Команда Gust подготовила много интересных новшеств, например, в портативной версии появятся дополнительные сюжетные сценарии, новые костюмы, боссы и все DLC, выходившие для оригинала. Достойное обновление и ещё один повод забрать платину в игре любимой серии.

Fate/Extella: The Umbral Star


Новая часть серии Fate - Fate/Extella: The Umbral Star будет несколько нестандартной, ведь впервые игроки смогут взглянуть на франшизу через призму жанра экшен. Причём, боевая система и игровой процесс в большей степени будет напоминать творения Omega Force с их играми серий Warriors, иными словами, нас ждёт некое подобие musou. Будет ли эксперимент удачным? Смогут ли Marvelous оправдать ожидания фанатов? Ответы на эти вопросы мы сможем получить 20 января 2017 года, когда Fate/Extella: The Umbral Star выйдет на PS4 и PS Vita.

Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue


Одна из самых добрых, красивых и душещипательных серий Kingdom Hearts в январе приходит к фанатам вместе со сборником Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue. В состав этого эксклюзивного PS4 комплекта войдёт 2 игры - Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue и Kingdom Hearts 0.2: Birth by Sleep – A Fragmentary Passage, а также фильм Kingdom Hearts χ Back Cover. Сборник выходит вполне себе интересным и нет никаких сомнений в том, что фанатам он придётся по душе. Несмотря на то, что Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue будет лишь HD вариантом Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance, другая часть Kingdom Hearts 0.2: Birth by Sleep – A Fragmentary Passage станет своего рода небольшим продолжением оригинальной Birth by Sleep.

Yakuza 0


Если вы не слышали о серии Yakuza, значит вы либо совсем недавно приобщились к миру видеоигр, либо вообще не обращаете внимание на проекты, прибывающие на Запад из Страны восходящего солнца. А ведь обратить внимание есть на что, поскольку на родине в Японии франшиза очень популярна. Yakuza 0 спешит показать фанатам серии ещё один эпизод из жизни Кирью, на этот раз мы сможем увидеть, каким он был в молодости. По сути Yakuza 0 является полноправным сиквелом, поэтому людям, внимательно следившим за историей брутального (но не лишенного чувств) героя, проект почти гарантированно придётся по вкусу.

Resident Evil 7: Biohazard


Новая часть легендарной серии возвращается к истокам. Для этого ей понадобилось перейти в перспективу от первого лица и уменьшить количество разнообразных вещей, доступных игроку. Вы отправитесь в забытый богом особняк семьи Бейкеров, которые живут не самой праведной жизнью. Вам предстоит как следует побороться за свою жизнь, а также отыскать пропавшую жену. Что из этого получится, узнаем в конце января.

Syndrome


Если вы изголодали по атмосферным хоррорам, то вам определенно стоит присмотреться к игре Syndrome. Проект планирует погрузить вас в атмосферу клаустрофобии и безысходности. Вы очнетесь после долгого сна на космическом корабле, переполненном разнообразными тварями, жаждущими вас убить. Чаще всего вам придется убегать, но герой сможет и помахать топором, и сделать несколько выстрелов из пистолета.

Digimon World: Next Order


Новая глава в истории мира цифровых монстров станет доступна игрокам в конце января на PS4. В Digimon World: Next Order речь пойдёт об особом цифровом мире, куда нельзя попасть без особых устройств – дигивайсов. Однако сражения будут проходить не только в «виртуальном» мире, но и в реальном, где по традиции игрокам предстоит сражаться. Ранее проект вышел на PS Vita и в версии для PS4 игроков ожидает в значительной степени улучшенный порт, который будет гораздо сильнее оригинала в графическом плане.

Tales of Berseria


Любовь к серии «Tales of» зародилась у игроков со всего света не просто так, вот и новая часть Tales of Berseria обещает быть не хуже своих предшественниц, достойно показавших себя на фоне других ролевых серий. В Берсерии Bandai Namco обещают дать нам поиграть за новую героиню, которую зовут Вельвет, она является одной из охотниц на демонов, но при этом сама обладает демоническими способностями, появившимися у неё после страшных событий одной ужасной ночи. Вельвет полна желания отомстить, и игроки смогут помочь ей в начале следующего года осуществить задуманное, так как 27 января Tales of Berseria станет доступна на PS4.

The Flame in the Flood: Complete Edition


Выживать в играх приходится по-разному. В некоторых проектах на игрока спускают орды зомби или чудовищ, а в других игрок борется с голодом, ищет припасы и пытается не умереть от ран и ссадин. Иногда все эти элементы объединяют и на свет появляются очень интересные проекты в духе The Flame in the Flood. Ранее эта игра уже выходила на домашней системе от Microsoft, а в январе 2017 года она решила посетить и цифровой магазин Sony, порадовав тем самым всех обладателей PS4. Если вы ничего не слышали об этом проекте, вы можете познакомиться с нашим обзором на игру.

Mighty Morphin Power Rangers: Mega Battle


Могучие Рейнджеры почти гарантировано знакомы большинству детей 90-ых. Сериал с участием отважных героев в цветастых костюмах шёл по разным каналам, и почти наверняка многие в то время хотели бы поиграть в какую-нибудь игру по вселенной Power Rangers. На сегодняшний день их выходило довольно много, и в январе нас ждёт ещё одна - Mighty Morphin Power Rangers: Mega Battle! Обладателей PS4 и Xbox One проект сможет порадовать классической боевой системой, ведь новые Рейнджеры будут относиться к жанру битэмап! Приятная мультяшная графика, динамичные схватки в компании друзей, прокачка, бонусные герои и битвы с гигантскими врагами в форме робота! Что ещё нужно для счастья?

Siralim 2


Пиксельная графика – это не приговор, а стилистика. Это высказывание актуально не для всех игр, но Siralim 2 явно не в их числе, ведь от этой игры просто в восторге почти все любители «рогаликов». Этот ролевой проект уже вышел на PC в Steam, и его очень позитивно приняли не только игроки, но и критики! В Siralim 2 игроки будут не только сражаться, но и ловить монстров на манер Pokemon! Их можно будет прокачивать и улучшать для того, чтобы брать с собой на битвы в бесконечные подземелья. Помимо этого, можно будет улучшать свой замок, заниматься крафтом, обучаться заклинаниям и делать ещё массу интересного! Чтобы самим пощупать проект, достаточно всего лишь чуточку подождать, так как игра станет доступна уже в январе 2017 года на PS4 и PS Vita.

Dying: Reborn


Игра Dying: Reborn построена по принципу эскейп-рума. Она погрузит вас в мрачную атмосферу и предложит выбраться из разнообразных комнат, наполненных головоломками. Особое погружение вы почувствуете в шлеме виртуальной реальности, главным эффектом от которого станут мурашки на вашей коже.

Skylar & Plux: Adventure on Clover Island


Игра Skylar & Plux: Adventure on Clover Island погрузит вас в полузабытую атмосферу трехмерных платформеров. Действие происходит в своеобразном будущем, а вы возьмете на себе роль сразу двух героев кошкоподобного Скайлера и яростной птицы Плакс. Вам предстоит спасти родной мир от уничтожения, побывать как на стандартных локациях, так и под водой, а также от души полетать в воздухе.
Нравится19
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер