Во Франции учинили расправу над пиратами

«Пиратство победить невозможно, но можно победить отдельных пиратов», - подозреваем, что именно так размышляют правоохранители Франции. И не только размышляют, но и действуют, что демонстрирует судебная расправа с владельцем, сотрудницей и даже пользователями локального торрента OMGTorrent.

Сайт был основан в 2008 году и за время своей деятельности приобрел приличную популярность - на пике количество ежемесячных пользователей достигало 3.5 миллиона человек. Однако в прошлогоднем июне счастливой пиратской вольнице был положен конец - за ними пришли.

В результате расследования на скамью подсудимых угодили 28-летний владелец сайта, 38-летняя модератор и четыре наиболее активных пользователя, которых - вы будете смеяться - вычислили по ip. Хотя самим пользователям нынче не до смеха, а вычислить по ip полицейским все же гораздо проще, чем рядовым гопникам.

На днях состоялась раздача приговоров, и она пиратов сильно расстроила. Самый главный из них получил год тюрьмы и должен выплатить пострадавшим правообладателям пять миллионов евро. Модераторша отделалась четырьмя месяцами заключения и миллионом штрафа.

Наконец, нерядовые пользователи получили по месяцу тюремного срока и по полмиллиона евро репараций и контрибуций в пользу владельцев продукции, которую они незаконно скачивали. Хозяин сайта согласился с тем, что был неправ, однако посчитал, что прочих пиратов наказали почем зря. Впрочем, наверняка еще будут апелляции. А самое забавное - OMGTorrent по-прежнему работает и распространяет пиратскую продукцию.

Нравится33
Комментарии (43)
  • 29
    Пиратство не победишь, пиратство это ключ от кризиса..
  • 26
    Это перебор уже
  • 7
    Да ну, вброс какой-то ...
  • 10
    Basse
    А как оно от кризиса спасает?
  • 17
    Зачем назначать человеку штраф, который он не сможет выплатить за всю свою жизнь...
  • 4
    Ето уже слишком!
  • 8
    Ну с играми все понятно , а вот с фильмами или сериалами. Официально продается DVD или Blu Ray диск , пираты делают с него рип на 700 или 1400 мб. Ты его качаешь и смотришь , но ты же не получил качество лицензионного продукта, тогда получается что не потребил вещь или услугу.
  • 16
    ОкейГугл
    позволяет использовать народным массам то на что у них банально нет денег? я никогда не покупал винду,каспера уже год не покупаю, музыка/фильмы всегда с торрента, игры-примерно одна игра в полгода...
    на большую часть этого у меня банально нет денег,спасибо правительству за финансовый кризис,возросшие цены,растущую безработицу и падающие зарплаты.
    всё просто
  • 10
    v vbc b
    демократия. скачивание пиратской продукции это нарушение закона, и с этим в европе и америке намного строже чем в россии.
  • 19
    v vbc b
    были бы у нас средние зарплаты и пособия как во франции то можно всё лицензионное покупать сидя на минимальном окладе мусорщика или бомжа.
  • 6
    v vbc b
    гугл используй насчет зарплат,сравни цены на игры или виндовс и не тупи.
  • 8
    Бомбардировщик
    Сейчас наверно половина населения франции это полунищие арабы сидящие на пособии. Вот походу они и качают фильмы с игрушками.
  • 8
    Мне интересно где они деньги возьмут на штрафы ?
  • 16
    В европе наказывать за пиратство это верно,ибо уровень жизни крайне высок и зарплаты по 3-5к евро в месяц.В гермашке даже пособие безработным около 800 евро.

    p.s. забавно-это слышать некоторых кукарекающих российских политосов под лозунгами "против пиратства",т.е. сами миллиарды тащат-норм,а простым людям хотят запретить стянуть фильм или игры с торрента(ибо не по карману на зарплату в 15000 деревянных).

    p.s. а если еще и порнушку запретят,то я более чем уверен,что процент маньяков по рашке возрастёт десятикратно. Просто некоторым глупым не понять последствия своих действий,а возможно,делают они это осознанно что бы тянуть Россию на дно(хотя куда уже глубже то?)
  • 5
    W3aMisterWinner
    Порнохаб уже все)
  • 4
    Штрафы слишком высоки.Они их даже не смогут выплатить
  • 4
    Получается, что большинство населения планеты уже на условном сроке.
    Protocol10
    Отдельные районы, куда даже не суется полиция. Начинали бы с таких кварталов. Нашли самых безобидных - пиратов.
  • 2
    А вы на пакет Яровой жалуетесь)))
  • 3
    Да конечно вброс отечетвенных лицензионщиков просто жаба душит в такое трудное время когда приходится платить 2-4 куска за игру))))))))))). В такое время только торрент-эдишен, а потом распродажа стим!
  • 3
    Думаю директор и модератор денег то найдут,как не как держат популярный там трекер
  • 1
    Shadowarm
    Добровольные пожертвования от пользователей сайта и штраф уплачен.
    3.5 миллиона человек по 2 евро.
  • 1
    Сайт был основан в 2008 году

    28-летний владелец сайта

    не хило так паренёк в 20 лет раскрутился.
  • 0
    Ну все...больше ни одной французской игры не куплю.
    Им бы с террористами проклятыми бороться а они пиратов ловят.
  • 0
    NightGameMassacre
    Т.е. игры Ubisoft, к-ая в этом году празднует юбилей и бесплатно раздает игры.
  • 5
    zagruzon
    извини, но ты просто дебил. Нет денег на игры? ИГРЫ КАРЛ?! иди мячик попинай. Виновато тут не правительство, а ты.
  • 0
    Rust_y
    Ну юбисофт я и раньше не покупал , но насколько я помню там еще несколько крупных компаний.
  • 0
    NightGameMassacre
    Крупнее Ubisoft, не слышал.
  • 0
    Rust_y
    А зачем крупнее? Крупные издатели не умеют делать игры.Индустрию тащат те кто поменьше и пошустрее
  • 0
    NightGameMassacre
    Инди проекты?
  • 0
    Rust_y
    Не только инди.Многие знаковые издательства имеют крошечный штат.
  • 1
    "пострадавшим правообладателям" слезу пустил как мне жалко бедненьких провоабладошичек чай поди в своей вилле плачут в джакуси с голыми топ моделями . хнык хык

    чтож они всех пользователей то не пересажали клоуны чай поди нету денешек их всех в тюрьме обеспечить которую нужно расширить до мегаполиса чтоб все влезли.
  • 1
    AiSPQR написал:
    Виновато тут не правительство, а ты.

    и кто тут дебил?
    где курс валют? в жопе. где экономика? в жопе. где зарплаты и цены на продукты? в жопе. где наша страна? в жопе. виноват я. логика грёбаного эгоиста, которых полно в правительстве, благодаря такой логике быдла которое дорвалось до власти, у нас бюджет просирают ЯРДАМИ, без стыда и совести никго не боясь, прецедентов тому что происходит у нас в стране,ни в одной стране мира не найти, в германии бюджетники вешаються из-за низких зарплат? в швеции инвалиды разбивают бордюры потому что им пандусы годами сделать не могут? в америке богатенькие сыновья и родственники различных представителей властных структур ездят в наглую по тротуарам?
    если не говорить о беспределе в стране, это не значит что его нет. сними розовые очки
  • 0
    zagruzon
    18 числа выборы, от твоего голоса зависит будущее страны.
    Спойлер
    9 млрд рублей + 300 миллионов евро на счетах в зарубежных банках полковника в.о. главы МВД России Захарченко, я в шоке.
  • 0
    Rust_y
    захарченко спалился, а ты прикинь какие суммы уходят через тех кто не спалился....
    особенно через друзей путина, которые светанулись в панамских офшорах, через пескова, у которого дача стоит в два раза больше его годовой зарплаты, через чайку, у которого из одного сына можно скроить трёх а рожей они больше похожи на милонова...
    любое другое правительство в странах европы или америке давно бы ушло бы в отставку,там бы толпы недовольных требовали отставки, а у нас?
    от моего голоса зависит будущее страны, я конечно проголосую,но у едра схема налажена...
  • 0
    zagruzon
    Спойлер
    Возможно, но Путина нельзя трогать, он же не может один уследить за всеми. Крупных воров и ловят, но после отпускают за большой выкуп. А гражданина, своровавшего колбасу в магазине, сажают за решетку по максималке. Парадокс.
    Да и законы какие то, лишь бы дать возможность своровать. А их пишут в ГД жирные уб....., получающие зарплаты, всех выше, за счет граждан.

    Перл Медведева про учителей, а Вы идите в бизнес, я был в шоке.
    Безнаказаность пораждает...
    ..."у кого ху..а кипа денег, тот и прав".

    Проф. профессиям не повышают зарплат и не делают индексацию. И т. д.
    В общем, Единоросы - это мафия, не удивлюсь, если пройдут по выборам.
  • 1
    Rust_y
    не может? что за чушь???? он ДОЛЖЕН следить, а не воровать САМ. так как анти коррупционная служба должна отслеживать факты коррупции и пресекать и наказывать, её глава ДОЛЖНА на совещаниях НЕ ГОВОРИТЬ что "через мерная борьба с коррупцией может навредить суверенитету государства".
    ВЕСЬ государственный аппарат и ВСЕ его служащие это простые администраторы, управляющие, которые ДОЛЖНЫ служит НАРОДУ, ибо живут они на деньги НАРОДА!
    путин не может? ты не читал прошлый каммент? офшоры друзей путина- эта фраза тебя не насторожила? путин это икона, которую едро использует и прикрывается, а на икону плевать нельзя, и вякать на неё нельзя, нагугли дело ольги ли...
    не имей иллюзий, как я и говорил сними розовые очки...
  • 1
    zagruzon
    Ты, Путина, не трожь.
    Спойлер
    По твоему, Захарченко не поделился или его споймали.

    Спойлер
    Да, этих видео куча, к-ые проплачены и правды там нет для гражданина.
    Про видео, блогера, это "продажная ш...,а". Бездоказательный высер, как и результаты допинга World Anti-Doping Agency.

    Спойлер
    Почему все недостатки кого-либо всплывают на поверхность перед выборами.
  • 1
    Rust_y
    без доказательный? по офшорам куча документов, если бы их не было, или это всё было враньё, об этом бы кремль кричал во весь голос, а не пытался вякать что это расследование проплачено америкой (в частности песков).
    он продался?проплачен?во первых их не куча, во вторых враньё?

    и кем например вот ЭТО видео проплачено? где здесь враньё?
    если где то есть враньё и клевета всегда можно подать в суд, тем не менее я за ним слежу почти год, и его не засудили за клевету,он живёт и говорит о косяках в каких либо регионах.
    от того что ты сказал что это враньё и это проплачено, закрытая больница не откроется, кризис зарплат не пройдёт,и прочее и прочее и прочее. пятнадцать лет игнорили политику потому что она особо на жизнь не влияла, а вот после 2014, всем ясно где связь нормального государственного аппарата и нормальной жизни общества
    без доказательный? иди опровергай,защищай путина,едро и жди принятия пакета яровой в оборот и увеличение посадок за репосты
    захарченко?скорее просто зарвался, учитывая что он был ИО на своей должности,вот и воспользовались случаем его турнуть
  • 0
    zagruzon
    Спс, мне не нужно, это уже агитация.
    Сколько тебе заплатили за этот вброс?
  • 0
    Rust_y
    ватник
    я тебе говорю-опровергни вот ЭТО видео. где ЗДЕСЬ ложь?когда я приду к тебе в дом и тыкну в нацарапанное слово из трёх букв на стене подъезда, ты скажешь что мне заплатили за это? научись смотреть не только центральный канал с киселёвым,узнай как в твоём регионе сокращают зарплаты бюджетникам и сокращают штаты работников. вброс....
    научись сам видеть недостатки своей страны и сними розовые очки...
  • 0
    zagruzon
    Окай, путник из Error 404.
    Спойлер
    Я тебе говорю, без фактов, а голословно любой может, в том числе и твой любимый блогер.

    "Шта! ты вешаешь мне лапшу на уши."
    Спойлер
    У нас практически все гос. чиновники коррумпированы и живут за счет бюджета, а в городе ничего, как были разбитые дороги и не только, так они и есть со времен Ленина. Хотя, скоро будет чемпионат мира по футболу. К стадиону дороги "норм" ( на один год) сделают, а в других районах ямы и нет освещения.


    Если придешь с "благими" намерениями в мой дом, то...
  • 0
    Хоть где то борются с этим. Единственное что в европе это нормально, там уровень жизни на порядок выше и реально пойти купить диск с фильмом не проблема, там даже более популярно прокат (да сейчас онлайн кинотеатров с прокатом на 2 дня за 50 р полно), единственное что у нас все не так и люди без пиратства сгниют. Большая территория страны, неравномерное улучшение условий вот и усе.
  • 0
    модераторы, где вы? тут тереть надо почти все комменты из-за политиканщины либо блог сносить
B
i
u
Спойлер