Во "ВКонтакте" появилась игровая платформа Direct Games на базе HTML5

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске мобильной игровой платформы на базе HTML5: новый проект получил название Direct Games.

Игры в рамках проекта Direct Games смогут работать в мобильных приложениях VK App, не требуя отдельной установки. Отмечается, что технология HTML5 даёт возможность разрабатывать лёгкие и в то же время полноформатные веб-приложения. Они предоставляют полноценный игровой опыт, сравнимый с играми на социальных платформах в Интернете или с большинством игр на мобильных устройствах.

Пользователи смогут быстро присоединиться к игре любым способом: перейти по ссылке на стене, получить приглашение в личном сообщении или найти игру в одноимённом разделе. В каталоге приложений HTML5-игры помечаются значком молнии и находятся в блоке «Здесь и сейчас» на русском и Direct Games на английском.

В Direct Games можно объединяться с другими игроками или поддерживать друг друга бонусами на замысловатых уровнях, делиться впечатлениями от побед со всеми друзьями, рассказывать о достижениях в личных беседах и групповых чатах или соревноваться за первое место в турнирной таблице.

Предложить собственный проект на базе HTML5 может любой разработчик игр — подача заявок на модерацию осуществляется через управление приложением.

Уже сейчас платформа Direct Games доступна в VK App для Android, а в ближайшее время она заработает и на iOS. На данный момент в каталоге представлено десять игр. 

Нравится8
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер