Водоблог Phanteks для GTX 1080 FE

Ассортимент водоблоков, совместимых с эталонными видеокартами GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070, постепенно расширяется, хотя это и не позволяет говорить о тенденции к снижению цен на эти компоненты специфического спроса. Кроме того, пока не совсем понятно, какие преимущества даст установка водоблока на GeForce GTX 1080 Founders Edition, помимо снижения уровня шума. Эксперименты с разгоном подобной комбинации пока не проводились.

Как сообщают коллеги с сайта PC Perspective, компания Phanteks тоже подготовила для GeForce GTX 1080 Founders Edition водоблок, который оснащён настраиваемой RGB-подсветкой. По сути, владелец видеокарты может выбрать тот цвет вспомогательного освещения, который доминирует в его системного блоке, либо лучше соответствует настроению.

Над местом контакта подошвы водоблока с графическим процессором традиционно располагается "гребёнка" из тонких рёбер, повышающая эффективность отвода тепла. Основание водоблока выполнено из никелированной меди, прозрачная крышка - из акрила, а металлические пластины по бокам от прозрачной секции подвергнуты пескоструйной обработке.

Система крепления водоблока позволяет сохранить штатную укрепляющую пластину GeForce GTX 1080 Founders Edition, хотя некоторые производители водоблоков любят просить немалые деньги за пластины альтернативного дизайна.

Рекомендованная цена этого водоблока - $130, €130 или £100, если округлять до целых значений. Не самое дешёвое предложение на рынке, но любителей красивой подсветки цена вряд ли остановит.

Нравится10
Комментарии (1)
  • 1
    До сих пор не понимаю, в чем прикол дизайна кожуха или такой вот подсветки. Если видеокарта все равно ставится всей красотой вниз, мм?
B
i
u
Спойлер