Водоблок EK Water Blocks для Radeon RX 480 доступен в четырёх вариантах

Показанный в прошлом месяце водоблок EK Water Blocks для видеокарты Radeon RX 480 представили официально.

EK Water Blocks для Radeon RX 480

Устройство относится к категории Full-Cover и отводит тепло не только от GPU, но и от микросхем памяти, а также подсистемы питания. Описывая водоблок, стоит отметить, что практически все его особенности характерны для любого аналогичного продукта производства EK Water Blocks.

Благодаря специальной конструкции, новинка умеет работать с обратным потоком воды. Также водоблок подходит для использования совместно с помпами низкого давления. Основание модели EK-FC RX-480 выполнено из электролитической меди, но можно выбрать модификацию с никелевым покрытием.

EK Water Blocks для Radeon RX 480

Крышка, в зависимости от версии, создана из материала под названием POM Acetal либо акрила. В последнем случае присутствуют специальные 3-милиметровые каналы для прокладки светодиодной ленты. За водоблок придётся отдать от 100 до 108 евро, а металлическая пластина для тыльной стороны обойдётся в дополнительные 30 либо 38 евро.

Нравится12
Комментарии (5)
  • 0
    Жаль что у нас таких не продают..... На свою карточку нацепил бы.
  • 0
    Sidorovich12
    Зачем водоблок на 760? такое за бугром не всегда найдёшь. Их пилят в основном под топы.
    А так вот, например, overhard.ru/vodobloki-gpu.html
  • 0
    sanchez752
    У меня карта греется при полной нагрузке до 80 градусов и если бы не прога Thunder master от Palit, которая не даёт видеокарте перегреваться и держит температуру графического процессора в пределах установленных в ней настройках ограничений, путём своевременной раскрутки вентиляторов и снижения пиковой частоты ГП, то она бы уже давно сгорела. Там радиатор неудачный, а получше пока ничего в городе не продаётся. У нас в городе вообще в розничных магазинах не продают отдельно системы охлаждения для видеокарт. Я уж подумывал присобачить к ней башенник от ЦП вроде этого:
    Deepcool GAMMAXX S40

    так как у нас выбора особо нет, или на алиэкспрессе заказать кулер универсальный вроде этого:
    GPU universal cooler

    Этот уже посолиднее будет, да и теплоотдача поболее чем у s40.
    Только вот ждать 2 месяца пока придёт эта хреновина если честно сказать стрёмно. А вот СЖО с китая если честно очкую заказывать. Велика вероятность что с браком пришлют.
  • 0
    Sidorovich12
    Водянку нах тогда, это для шика уже. Под заказ по стране не варик? Многие магазы почтой отправляют.
    Сейчас не курсах, что на рынке, мои познания 2,5 годовой давности, когда себе собирал)
    Парочка знакомых заменяла референсное охлаждение на это
    market.yandex.ru/product/8463660?hid=818965&trac..
    Сборка может оказаться немного геморройной, но довольны.
    С китайцев можно деньги стрясти за брак)
  • 0
    sanchez752 написал:
    Парочка знакомых заменяла референсное охлаждение на это
    market.yandex.ru.....
    Сборка может оказаться немного геморройной, но довольны.

    В том то и дело что подобных СО у нас не найти в розничной продаже, без заказа из за рубежа, а геморная сборка меня не пугает. Если только снять с другой видеокарты. У одного знакомого GTX560Ti грелась очень сильно (перегрел наверное). Ну он взял вместо штатной СО присобачил к видеокарте медно-алюминевый радиатор от проца и высокооборотистый вентилятор. В принципе вышло очень даже неполохо.
    А по поводу брака. 2 месяца идёт заказ, 2 месяца на пересылку бракованного товара и ещё 2 месяца на замену. Чёт пол года ждать как то не особо хочется. Вообщем буду модернизировать видокарту, если конечно не найду вменяемой системы охлаждения в городе.
B
i
u
Спойлер