Водоблок EKWB с полным покрытием для RX 480

Компания EK Water Blocks выпускает водоблок для видеокарт AMD Radeon RX 480 в эталонном исполнении. Новинка называется EK-FC RX-480, и она полностью закрывает фронтальную сторону печатной платы видеокарты. Важно отметить, что с водоблоком видеокарта занимает всего один слот расширения вместо двух.

Водоблок EK-FC RX-480, традиционно для EK Water Blocks, доступен в нескольких версиях. Так, в зависимости от версии основание водоблока может быть выполнено либо просто из меди, либо же из никелированной меди. Верхняя же часть водоблока может быть выполнена либо из прозрачного акрила, либо из чёрного пластика. Отметим, что в версиях с акриловой верхней частью, в этой части имеются два 3-мм отверстия для установки светодиодной подсветки. Помимо материалов, все четыре версии между собой ничем не отличаются.

Основание EK-FC RX-480 контактирует не только с графическим процессором, но и с микросхемами памяти, и с элементами подсистемы питания. Это даёт возможность разгонять видеокарту без опасения перегрева одного из этих "горячих" узлов. Как и в других водоблоках EKWB, в модели EK-FC RX-480 применена схема разделения потока охлаждающей жидкости, что обеспечивает более эффективный теплообмен, независимо от направления потока. Также новинка имеет низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет использовать её практически с любыми, даже маломощными, помпами.

Водоблок EK-FC RX-480 уже доступен для заказа в интернет-магазине EKWB. Версии с обычным медным основание стоят 100 евро, а версии с никелированным медным основанием оценены в 108 евро. Также производитель предлагает в дополнение к водоблоку приобрести усиливающую пластину на тыльную сторону видеокарты по цене 30 евро за обычную версию, и 38 евро за никелированную модель.

Нравится18
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер