Водоблоки для GTX 1080 от Asus и Gigabyte

Компания EK Water Blocks, как и обещала, выпускает два новых водоблока с полным покрытием для видеокарт GeForce GTX 1080 в исполнении Asus и Gigabyte. Новинки называются EK-FC1080 GTX Strix и EK-FC1080 GTX G1, и они предназначены для видеокарт Asus GeForce GTX 1080 серии Strix, и Gigabyte GeForce GTX 1080 G1 Gaming, соответственно.

По своей сути, новинки очень похожи, хотя и выглядят несколько по-разному. Основания водоблоков выполнены из никелированной меди, и они контактируют не только с графическим процессором, но и с чипами памяти, и с элементами подсистем питания. Это даёт возможность разгонять видеокарты без опасения перегрева одного из этих элементов. Верхняя часть каждой из новинок, традиционно для EKWB, может быть выполнена либо из прозрачного акрила, либо из чёрного пластика.

Как и в других водоблоках словенской компании, в EK-FC1080 GTX G1 и EK-FC1080 GTX Strix применена схема разделения потока охлаждающей жидкости, что обеспечивает более эффективный теплообмен, независимо от направления потока. Также новинки имеют низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет использовать их практически с любыми, даже маломощными, помпами.

Водоблок EK-FC1080 GTX Strix с сегодняшнего дня доступен для заказа в официальном интернет-магазине EKWB по цене 130 евро. В свою очередь водоблок EK-FC1080 GTX G1 можно будет заказать с завтрашнего дня по цене 115 евро.

Нравится30
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер