Водоблоки с подсветкой для GTX 1080

К ряду производителей компонентов систем жидкостного охлаждения, поддержавших новые решения NVIDIA, присоединилась и компания Phanteks со своей моделью PH-GB1080-X из серии Glacier. Это интегральный водоблок полного покрытия, выполненный из меди и имеющий никелевое покрытие всех контактирующих с теплоносителем и чипами на видеокарте частей. Цена новинки достаточно высока и составляет $178; впрочем, следует учитывать традиционно завышенные цены на японском рынке.

 

Комплект поставки достаточно богатый: в него входит даже специальная отвёртка и фирменная термопаста Phanteks. Сам блок выглядит ничуть не хуже, чем продукция EK Water Blocks или BYKSKI: та часть, где располагается канал для теплоносителя, оснащена прозрачной акриловой крышкой и при использовании подкрашенной жидкости карта может выглядеть очень эффектно.

Теплообменник, как сейчас принято во всех СЖО, микроканальный, оснащённый рассекателем. Отдельной пластины здесь нет, но есть специальный канал, который направляет поток охлаждённой жидкости в центр теплообменника, в самую горячую зону. Габариты водоблока составляют 164 × 262 × 22 миллиметра, он весит 1060 граммов и совместим с эталонными моделями NVIDIA GeForce GTX 1080/1070 Founders Editon. Резьбовые терминалы рассчитаны на стандартные фитинги G1/4″ и снабжены завинчивающимися крышками.

Но главное, что отличает эту модель от моделей конкурентов — это наличие полноценной RGB-подсветки, что в сочетании с цветной охлаждающей жидкостью может сделать систему выглядящей в темноте ещё более красиво. Система подсветки может управляться при подключении с помощью специального адаптера к материнским платам серии ASUS ROG Aura и MSI Mystiс Light, но её можно задействовать и в автономном режиме.

Нравится20
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер