Водоблоки Swiftech Komodo для GTX 1080 и 1070

Оригинальная система охлаждения видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1080 и 1070 не отличается высочайшим уровнем производительности. К тому же идея жидкостного охлаждения в последние годы набирает всё большую популярность. На спрос реагируют компании-производители средств охлаждения ПК. Так, известный производитель компонентов СЖО, компания Swiftech, анонсировала новые интегральные водоблоки в серии Komodo, предназначенные для старших моделей NVIDIA Pascal.

Новые блоки имеют хромированное медное основание, но корпус выполнен из прозрачного пластика, прикрытого сверху декоративной алюминиевой крышкой. Точнее, крышка используется только в версии Luxury Edition, тогда как версия ECO обходится без неё. Расположение резьбовых терминалов для фитингов только вертикальное, горизонтальных терминалов, позволяющих уложиться в однослотовый форм-фактор, нет; впрочем, этому всё равно мешает порт DVI-D.

Новые водоблоки Swiftech Komodo имеют трёхцветную светодиодную подсветку, которая неплохо будет смотреться в корпусах с окном, а также в полуоткрытых и открытых дизайнерских корпусах. Они совместимы как с GeForce GTX 1080, так и с более дешёвым и популярным GeForce GTX 1070. Разумеется, в обоих случаях речь идёт о картах Founders Edition с эталонным дизайном печатных плат. В продаже новые водоблоки Swiftech появятся в конце этого месяца. Цена версии Komodo Lite стартует с отметки $116, старшие модели серии обойдутся дороже.

Нравится18
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер