Военно-морской флот США подозревают в компьютерном пиратстве

Немецкий разработчик программного обеспечения Bitmanagement Software GmbH утверждает, что в службах ВМС установлено 558 тыс. пиратских копий программного обеспечения компании.

В связи с этим Bitmanagement ещё в июле 2016 года подала иск в федеральный суд, сообщает Business Insider. Компания заявила, что предоставила ПО BS Contact Geo для тестирования на 38 компьютерах и изучения возможности интеграции программы дополненной реальности в системы военно-морского флота. Однако позже американские военные установили ПО на "сотни тысяч компьютеров в своей сети", не заплатив при этом ни цента.

Военные наконец признали этот факт, пишет Arstechnica.com. Однако сейчас они утверждают, что ПО было установлено с согласия производителя и наличие 38 лицензионных копий программы позволяло им использовать программное обеспечение на любом количестве компьютеров, поскольку лицензия не была ограниченной.

Согласно акту о защите авторских прав в США, ответчик может заплатить до $150 тыс. за одну пиратскую копию. Стоимость одной лицензии BS Contact Geo — от 300 евро (более 21 тыс. руб.).

Нравится19
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер