Воронежский мультфильм "Снежная королева 3" обогнал в кинотеатрах Болгарии "Обитель зла"

История о приключениях Кая и Герды вошла в ТОП-3 самых кассовых картин восточноевропейской страны.

27 января в Болгарии состоялся премьерный показ мультфильма «Снежная королева 3: Огонь и лед». Эта картина была создана воронежской студией Wizart animation. У компании — это самая успешная франшиза.
За премьерный уикэнд в Болгарии кассовые сборы мультфильма составили 50 тысяч долларов. Это является безусловным рекордом для независимой анимации на территории восточноевропейской страны. История Кая и Герды в Болгарии вошла в ТОП-3 самых кассовых картин. «Снежная королева» по кассовым сборам обогнала даже «Обитель зла: Последняя глава».
- Картина вышла в прокат при поддержке крупнейшего телеканала страны BTV, и такой результат на старте – это огромный успех, как для российской киноиндустрии в Болгарии, так и для нас как кинопрокатчиков. Мультфильм уже посмотрело более 10 000 человек, и мы ожидаем, что зрительский интерес будет только расти в течение прокатного периода, - говорит директор кинопрокатной компании ProFilms Эмиль Симеонов.
Хорошие результаты по кассовым сборам «Снежная королева 3» добилась и в соседней от Болгарии Румынии. На родине графа Дракулы мультфильм уже собрал 430 тысяч долларов и вошел в ТОП-10 картин за четыре недели.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер