Восемь фильмов, у которых меньше "Оскаров", чем у "Отряда самоубийц"

27 февраля Академия кинематографических искусств и наук в 89-й раз вручила престижнейшую кинопремию «Оскар». Среди победителей оказался и «Отряд самоубийц»: один из самых обруганных критиками блокбастеров 2016 года получил статуэтку за грим. Таким образом, по количеству «Оскаров» экшен Дэвида Эйера сравнялся с «Гражданином Кейном».

«Психо» (1960)

Шедевр Хичкока получил «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана (Джанет Ли), но ни одна из его четырёх номинаций на «Оскар» не выстрелила.

За свою карьеру Альфред Хичкок получил всего одного «Оскара», да и тот был почётный — по совокупности заслуг, а не за какой-то конкретный фильм.

«Сияние» (1980)

У «Сияния» Стэнли Кубрика ноль номинаций на «Оскар» и две номинации на «Золотую малину» — за худшего режиссёра и худшую женскую роль.

На счету Кубрика тоже всего один «Оскар» — за лучшие спецэффекты в «Космической одиссее».

«Однажды в Америке» (1984)

Культовый фильм Серджио Леоне даже не был номинирован на «Оскар», а также проиграл обе свои номинации на «Золотом глобусе». Картину отметила только Британская академия — за костюмы и саундтрек.

«Окно во двор» (1954)

Ещё одна «неудача» Хичкока, проехавшая мимо «Оскара», но впоследствии ставшая классикой. На премии Американской киноакадемии она выступала в четырёх номинациях, включая лучшую режиссуру, но не выиграла ни одной.

«Побег из Шоушенка» (1994)

«Побег из Шоушенка» почти постоянно держится на вершинах пользовательских топов «КиноПоиска» и IMDB, по-видимому, являясь одним из самых любимых фильмов для зрителей по всему миру.

У картины целых семь номинаций на «Оскар», но ни одной победы. Впрочем, в данном случае проблема в сильных конкурентах: картина билась за статуэтки с «Форрестом Гампом», «Криминальным чтивом» и «Королём львом».

«Большой Лебовски» (1984)

У культового фильма братьев Коэнов всего лишь одна номинация на берлинского «Золотого медведя». Американская киноакадемия его полностью проигнорировала.

 «Бойцовский клуб» (1999)

«Бойцовский клуб» Дэвида Финчера — одна из самых непонятых картин девяностых. Фильм формально провалился в прокате (не смог собрать два своих бюджета) и стал культовым только спустя годы после премьеры.

Картина не только не взяла награду в своей единственной номинации на «Оскар» за монтаж звука, но и упустила премию MTV за лучшую драку.

«Бешеные псы» (1992)

У фильма, который запустил карьеру Квентина Тарантино, вообще нет номинаций на престижные премии, хотя режиссёр доказал миру, что при наличии хорошего сценария достойное кино можно снять даже на складе.

Сам Тарантино-постановщик уверенно идёт по стопам Хичкока и Кубрика: у него всего два «Оскара», и оба за сценарии.

Нравится32
Комментарии (34)
  • 35
    если у сияния плохой режиссёр я вообще не представляю что может понравиться этим дебилам
  • 15
    Тут важно не количество, а за что дали.
  • 9
    странно что защитанникам оскара не дали
  • 24
    Expertig написал:
    Сияние 1980 года фильм!!1 37 лет этому гавно!!1 кому в 21 веке это гавно нужно?

    Все равно что сказать, что советские комедии про Шурика говно, а вот фильм "одноклассницы" и т.п. действительно смешной, ведь ему нет 40 лет.
    Сравнивать фильмы, прошедшие временем, при этом хотя бы раз их не посмотреть, как минимум странно.
  • 11
    Expertig
    О времена , о нравы .....
  • 9
    Gen.Strickland
    да тралль просто ))
  • 12
    Expertig
    Игра актеров "ацтой"??)Сам себе противоречишь : когда небыло нормально аппаратуры, игра актеров всё и вытаскивала. Толсто же ты троллишь ...
    Gen.Strickland
    Вот они : поедатели картошки фри с айфонами...
  • 9
    IceMuse
    да не, тонкий ценитель защитников он))
  • 7
    Lixtezy
    ахах, да ) И "Могучих рейнджеров" хД
    Если человек называет "Бойцовский клуб" - "ацтоем без игры актеров", для 99% он уже не человек)
  • 11
    Да кому впал этот Оскар? Серьезно! Есть офигенные фильмы, которые и близко к нему не подобрались (половина фильмов Гая Ричи или несколько фильмов Кевина Смита и т.д.). Может, уже хватит измерять степень "крутости" фильма через призы?..
  • 5
    Expertig
    ок
    Dikiy_Bill
    Есть вон количеством спецэффектов измеряют, и ничего - живые...
  • 6
    Expertig

    Ну, как бы, бери в расчет саму эпоху, уровень развития технологий, да и вообще культуру того времени. То же самое можно сказать про половину современных фильмов, которые х*ен пойми для кого делаются и х*ен пойми как срубают кассу. А "старость" не делает фильм отстоем, надо брать шире (думаю, это лишь твое личное мнение). Та же "Сумеречная зона" 1959 года уделает по напряжению большинство современных ужастиков
  • 6
    Expertig
    Вот написал бы ты, что "Лунный свет" действительно заслуживает оскара, то столько бы жоп поджег. А так очевидно, что прикидываешься.
  • 5
    Dikiy_Bill
    Один разговор "Отца вышибалы с сыном" или его же монолог в кафе с неграми со стволами-муляжами из "Карты, деньги, два ствола", дает прикурить тору, мстителям и всему марвелу вместе взятым...
  • 4
    Expertig
    Толстота.
  • 7
    IceMuse

    Ну, дело это личное (Marvel все же умеет дать эпика, этого у них не отнять). Но в тех фильмах есть целостная история, офигенные персонажи и интересные события (взять то же ограбление букмекера в "Большом Куше" или монолог Кирпича о том, как избавляться от трупов). А цитат оттуда сколько!... Один только "Борис-х*ен попадешь" уже ходячая цитата.

    Expertig

    Как я уже говорил, я не собираюсь бросаться в тебя говном. Ведь в чем-то ты даже прав: имея современное кино, старое выглядит потешно. Да, КнУВ сейчас выглядит смешно (да больше половины хорроров 80-ых были такими, взять бесчисленные Пятницы 13-е и прочее). И дело это субъективное: кому-то нравится, кому-то нет. И КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ, дело в восприятии, времени и культуре, и фильмы - явление культурное. И то, что было офигенно в 90-ые, уже не так круто сейчас. Лично я отношу это к олдскулу, ибо к ним приятно иногда вернуться (есть какая-то необъяснимая атмосфера, тонкая прослоечка). Это отличает эти фильмы от полного говна, к которому возвращаться ты не будешь точно.
  • 1
    Просто отличные фильмы! Вообще бесят все эти люди, которые просто сидят дома и дрочат на графику. Ну если тебе не нравиться, то нах*р ты сюда вообще зашел. Одни побег из шоушенка и бешенные псы только чего стоит. И остальные тоже очень не плохие!!
  • 1
    Dikiy_Bill
    Даа, большой куш вообще шикарный фильм! Ещё от Пучкова "гоблина" перевод отличный!
  • 2
    Expertig
    Ну с ужасами ясно всё. Тут не поспоришь, но здесь же представлены не ужасы...
  • 2
    Expertig

    То есть тебе сейчас...12? Ну-с, я не буду ничего говорить про твой возраст, но, пожалуй, тут с тобой не поспоришь: многие подростки\дети попросту не поймут (даже если захотят), что было такого крутого в фильмах тех лет. Как говорится, на вкус и цвет. Я также смотрю на многие современные фильмы, с кучей спецэффектов и никакущими дырами в сюжете. Хотя, мне всего 21... Но лично меня в те же 8-9 лет Фредди Крюгер пугал до чертиков. А фильмы из списка я вообще начал смотреть лет в 18, ибо до того также не видел в них ничего особенного
  • 1
    Давно на этот Оскар можно забить. Там побеждают фильмы с остросоциальным подтекстом или если речь идет о каких-то неравенствах.
  • 0
    Expertig
    Судя по минуса - хорошо накидываете, продолжайте.
  • 0
    Оскар за грим отряду? Хм... А что там такого "оскарного"? Ну ладно, Крока замазюкали, Харли, Дьявола и ведьму, но как-то не знаю даже. Или на безрыбье и рак - рыба? Впрочем это я не впечатлился, может за дело получили. Вообще вот такие номинации выглядят как надуманный повод дать награду хоть за что-нибудь. Если награждать фильм, то целиком, только такие и достойны наград. Вот чтоб всё там было на высоте и из этого складывалась картина. А это по-моему не серьезно. Впрочем, кому не плевать на этот оскар?) Сами выберем, какое кино лучше и какое стоит смотреть, градации оскаровские совершенно не актуальны.
  • 2
    Fanat_DOTA2
    Так если фильмы хорошие, чего бы их не смотреть? С чего бы он дебил? Я и музыку старую слушаю. Если каждое поколение будет смотреть только фильмы своего времени, то мы пропали
  • 1
    Fanat_DOTA2
    Ты на личности не переходи, умник.) Я тебя не оскорблял, вот и ты успокойся.)
  • 1
    Отряд Самоубийц это такая ссанина, которая рассчитана на индивидов дрочащих на айфоны, которые ходят в подкатанных джинсах и вейпят электронные письки роботов, минимум как до таких фильмов как Побег из Шоушенка и Большой Лебовски тому днищу очень далеко, Оскар в нынещнее время это показушное выступление для тех самых индивидов про которых я уже написал
  • 1
    Да Оскар дают за одну толерантность и еще фиг знает какие причуды.
  • 1
    В те времена нормальным фильмам Оскары давали, а теперь...
  • 2
    в фильмах, упомянутых в статье, грим хуже, что не ясно, елки палки
  • 1
    "Лебовски" фильм 1998 года, а не 1984
    P.S. «Бойцовский клуб» - говнище, еще хуже этого треша отряда самоубиц
  • 1
    хорошие фильмы редко оцениваются, только зрители сами по достоинству могут оценить
  • 1
    оскар не показатель
  • 1
    Ай, ***, золотую маслину поймал!!!!!!
  • 0
    А я не понял почему варкрафт не победил?
    Там вродь лучше и грим и сам фильм.
    (Я ЗНАЮ ЧТО ОРКИ И ГРИФОН НАРИСОВАННЫЙ)
B
i
u
Спойлер