Восемь советов разработчиков, как побеждать в RIGS

Игра RIGS Mechanized Combat League, как и система PlayStation VR, поступят в продажу уже завтра! Но прежде чем приобрести свою копию игры и забраться в риг, мы советуем взглянуть на советы от команды разработчиков. С их помощью вы возьмете быстрый старт и в максимально короткие сроки выйдите в лидеры Лиги механизированных боев.

1. Выберите наиболее подходящие вам параметры

В RIGS Mechanized Combat League предусмотрено подробное обучение, которое поможет вам разобраться с управлением и механикой игры перед первым матчем. Также в игре есть меню «Параметры комфорта VR». В нем вы сможете выбрать между поворотом с помощью головы или с помощью джойстика, включить или выключить динамическую маску визора. Понижение яркости экрана в некоторых ситуациях может сделать игру приятнее. Экспериментируйте и отыщите лучшую для вас конфигурацию!

2. Освойте силовые режимы

Все риги оснащены 3 режимами мощности – турбо, ремонт и урон, которые увеличивают, соответственно, скорость перемещения, быстроту восстановления и количество наносимого урона. Если вы научитесь переключаться между этими режимами, когда того требует ситуация, то ваши шансы на чемпионство значительно возрастут. Включите режим урона во время боя один на один или активируйте режим турбо, когда владеете мячом в зачетной зоне, чтобы сделать рывок. Если нужно перевести дыхание, перейдите в режим ремонта и постарайтесь какое-то время избегать встреч с соперником для максимального эффекта.

3. Подбирайте риг под ситуацию

Конечно же, при выборе рига вы имеете полное право отталкиваться от своих предпочтений, но мы советуем иметь под рукой риг, который силен в обороне (желательно с высоким уровнем здоровья и выносливостью), в атаке (высокая убойная сила или скорострельность) и чрезвычайно подвижен (высокая скорость или маневренность). К примеру, «Сентинел» может наносить большое количество урона, а «Хантер» и «Мираж» быстрее двигаются, обладая преимуществом в габаритах и маневренности соответственно. Также вы всегда можете парить в воздухе, используя «Темпеста», чтобы получить отличный обзор и представление о ходе матча.

4. Боритесь за славу

В одиночной игре сложность увеличивается, когда вы соревнуетесь с лучшими командами вашей лиги или когда переходите в высшие лиги. Не волнуйтесь, в RIGS Mechanized Combat League существует множество способов победить – помимо обычного календаря игр, вас ждут турниры, на которых можно выигрывать кубки. К тому же вы можете побороться за приз «Профи», который вручается пилоту, набравшему наибольшее количество очков.

5. Думайте о спонсорах и славе

Успешные матчи и пройденные испытания принесут вам кредиты (V) и славу, которые вы сможете использовать для покупки новых ригов и найма лучших ИИ-пилотов. Следите за успехами ИИ-пилотов, которые могут присоединиться к вашей команде с собственными ригами. В матчах и испытаниях вы будете зарабатывать славу, которая поможет привлечь внимание спонсоров, а те наградят вас новыми кредитами и уникальными предметами персонализации для ваших пилотов за прохождение испытаний.

Начав карьеру в Лиге механизированных боев, вы станете привлекать внимание поклонников, которые будут внимательно следить за вашими успехами. Чем больше у вас фанатов, тем более вы известны и тем лучше спонсорские контракты. Старайтесь зарабатывать больше кредитов, чтобы с самого начала открывать доступ к новым ригам и всегда знать, какой из них вам лучше подходит (по типу и способностям).

6. Делайте свою жизнь красивее

Заключив выгодный спонсорский контракт, вы сможете получить предметы персонализации для пилота. Особые предметы персонализации можно купить на заработанные кредиты. На выбор будет предложено множество комбинезонов, шлемов и даже визоров. Также вы сможете выбрать анимацию для пьедестала почета. Сделайте все, чтобы вас запомнили, и побеждайте, чтобы стать любимцем зрителей!

7. Общайтесь со своей командой

Чтобы побеждать в многопользовательских матчах, необходимо держать связь и координировать действия. Помните – заработанные очки намного важнее количества нокаутов. Не забывайте оставлять одного игрока для защиты зачетной зоны, когда уходите в атаку с мячом. Если тип вашего рига позволяет изучать тактику и расстановку сил соперника, сразу же передавайте эту информацию своей команде. Если вы пытаетесь забросить мяч в «Силовом ударе», вызовите поддержку. Быть уничтоженным, когда вы были так близко к кольцу, может быть очень обидно…

8. Загружайте обновления

Патч первого дня будет доступен для загрузки сразу после выхода игры. Он добавит закрытые матчи один на один и выпуск ИИ-пилотов на замену во время сетевых матчей. В этом обновлении собрано множество исправлений и полезных дополнений и для локальных режимов игры, поэтому мы не советуем его пропускать. Если у вас есть друг, который также приобрел RIGS, вы можете сыграть с ним закрытый матч, чтобы привыкнуть к динамике и интенсивности соревнований с живыми игроками, прежде чем перейти к полноценному режиму трое на трое.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер