Восьмиядерный Core i7-7820X разогнался до 6.4 ГГц

Так уж получилось, что на этапе тестирования инженерных образцов Skylake-X всё внимание было приковано к десятиядерной модели, и в новостях об экстремальном разгоне фигурировала преимущественно она. С появлением в продаже более скромных представителей этого семейства появляется возможность уделить внимание их разгонному потенциалу. Например, греческий энтузиаст sofos1990 серийный экземпляр восьмиядерного процессора Core i7-7820X разогнал до 6.4 ГГц.

Спойлер

Охлаждался процессор жидким азотом, удалось сохранить активность всех восьми ядер и Hyper-Threading. Рекорды в популярных "вычислительных" дисциплинах устанавливались на частотах от 5.5 до 5.9 ГГц, да и рекорд по частоте без нагрузки был установлен не с первой попытки – сначала греческому оверклокеру покорилась частота 6222 МГц, причём, при активности шести ядер.

Нравится14
Комментарии (18)
  • 1
    Хех, мой первый комп быль Пень 2 с 300Mhz, а тут 8 ядер по 6400.
  • 4
    Восьмиядерный Core i7-7820X разогнался до 6.4 ГГц

    САМ
  • 9
    Помнится у меня было время, перед покупкой нового компа, я решил "угробить" старый. Ибо продать все равно бы не получилось из за возраста компьютера, а так повеселился. И было вот что, стоял селерон на 1.5 ГГц (вроде, точно не помню), и я с друзьями решил начать с него. В общем разогнали мы его до 2.3 сначала, потом и вовсе вышли на 2.8, но температура была такая, что в корпусе можно было смело утку запекать, и не сомневаюсь, получилось бы не плохо. Разумеется, азотного охлаждения у нас не было, да что там говорить, там вообще только 2 куллера в системнике было (1 на продсе, другой на крышке). В общем духовка получилась что надо! Процессор, разумеется сгорел, но зато повеселились.
    А потом дело дошло до видеокарты FX 5200... Но это уже другая история :D

    Вот ностальгия, может сейчас свой 6800k раскрутить? Интересно, сколько выжму с водяным охлаждением и моими кривыми руками, до того как он взорвется =))
  • 10
    Снова фаллометрия, снова разгон ради разгона. Какой смысл? Всё равно же эксплуатировать его с такой частотой, или даже близкой к ней, не возможно.
  • 0
    Развитие это хорошо, но все равно игры делаются под консолей, зачем такая мощь, когда нет эксклюзивов для ПК. Просто некуда вкладывать этот потенциал и мощь. Может для каких нибудь задач и работ хотябы понадобятся. С играми даже мой десятилетний Core i7 920 разогнанный до 3.5Ггц справляется.
  • 2
    Stailet
    Интересно а зачем в спорте например прыгуны прыгают в длину? ради чего? прыжок ради прыжка ) зачем в играх пытаются попадать в топы и пытаются быть быстрее или задротистей других?
    Суть разгона в том чтобы выделится, типа в чем то превзойти других. Относительно статьи также показать предел процессора.
  • 1
    K0nsul
    А ничего что тут ЖА? Или хоть однин пк работает с охлаждением ЖА?
  • 0
    insel260
    Интелы не амд, Они не ГОРЯТ! ^_^
  • 1
    Ganond
    Хехехе, смотря как его поджарить =)
  • 2
    MagicHero
    Если ты сравниваешь людской спорт с разгоном железок, у меня для тебя плохие новости. Разгон актуален только при использовании серийного оборудования, и с учётом хоть сколько бы то ни было длительной эксплуатации на достигнутом режиме. Ты человека с машиной не сравнивай, рановато пока что.
  • 3
    7820X отличным получился. Жду в Минске данный продукт.
  • 2
    Vinni-Pukh
    Он уже говно. Но интелобои схавают. Сейчас вообще нет смысла в покупке HEDT т.к. У интела везде конча под крышкой, а за эти деньги можно купить тредрипера 12/24.
  • 2
    Ganond
    Ganond написал:
    Он уже говно.

    Маленький, ты его даже в руках не подержишь, а уже провел аналитику?
    Ganond написал:
    Сейчас вообще нет смысла в покупке HEDT т.к. У интела везде конча под крышкой

    Ну во-первых, я уже давно понял, что ты в сперме еще тот эксперт, наверно тебя Semen-ом звать, а во-вторых попадется хороший процессор, сразу отнесу на скальп.
  • 3
    Vinni-Pukh
    Ща-бы покупать HEDT и долбаться со скальпом который может пройти неудачно + ГАРАНТИРОВАННАЯ потеря ГАРАНТИИ!
  • 2
    Ganond
    Ganond написал:
    пройти неудачно

    Он только у дебилов пойдет неудачно.
    Ganond написал:
    ГАРАНТИРОВАННАЯ потеря ГАРАНТИИ!

    Если использовать герметик такого же цвета как на заводе ( то есть черный ), то никакой потери гарантии не будет, ибо сервисные центры не имеют право заглядывать под крышку процессора.
    Так, что маме пойди расскажи эти сказки.
  • 2
    Vinni-Pukh
    Имеют и ещё какое. Если процессор не работает снимается крышка.
  • 2
    Ganond
    Ganond написал:
    Имеют и ещё какое. Если процессор не работает снимается крышка.

    Кто тебе такое сказал, Петя из 5-го "Б"?
    Сервис центр не имеет право залезать под крышку процессора, ибо это не ремонтно пригодный продукт.
    У меня друг менял 3570К убитый, от неудачного скальпа, повредил конденсаторы внутри, процессор перестал нормально работать, не видел слоты ОЗУ.
    Принес в сервис, сказал, что вот такая проблема, и что он ламер полный. В течении 7 дней дали новый.
    Так же прошлым летом у своих ребят спрашивал, они сказали, что сервис центр вообще не имеет право залезать под крышку.
    Даже если ты убьешь процессор разгоном, главное, что с виду с ним было все нормально.
  • 1
    ХЗ-ХЗ. Мой райзен препарировали.
B
i
u
Спойлер