Возможности камеры Google Pixel портированы на другие смартфоны

Значительную часть фотовозможностей смартфонов Google Pixel обеспечивает программное обеспечение. Особенно хорошее качество предоставляет режим HDR+, в котором снимки получаются детализированными в ярких и тёмных тонах, но при этом чёткость остаётся на уровне обычных фото (в стандартном режиме HDR чёткость обычно снижается).

Но нужно ли быть обладателем аппарата Pixel, чтобы увидеть преимущество? Не обязательно. Разработчик B-S-G модифицировал приложение Google Camera так, чтобы включить режим HDR+ на любом смартфоне Android, оснащённом однокристальными системами Qujalcomm Snapdragon 820, 821 или 835.

Galaxy S8 или OnePlus 3, конечно, не идеально передаст качество фотографий Pixel, но приложение позволит добиться улучшений в ситуациях с яркими светлыми тонами или тёмным тенями, особенно если стандартные средства обработки изображений на смартфоне не очень хороши. Члены форума XDA проверили работу ПО, так что это не пустое утверждение.

Модифицированное приложение всё ещё в черновом состоянии, так что устанавливать его следует лишь на своё страх и риск, особенно если владелец смартфона пользуется для фотографий обычной Камерой Google. Не станет удивлением, если модификация проживёт недолго, потому что речь не идёт об одобренном поисковым гигантом приложении. Тем не менее, с учётом предыдущих модификаций (вроде высокоскоростного затвора для смартфонов Nexus) новая показывает, что функции камеры Pixel в теории могут появиться на любых аппаратах Android.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер