Возможности смешанной реальности HoloLens

HoloLens может помочь в домашнем хозяйств. Так, с помощью этого девайса может наложить любую требуемую вам 3D-модель на реальный предмет, в данном случае внутри куста поместили сферу, с помощью которой удалось практически идеально ровно постричь куст. Идея, по сути, та же, что и с раскрасками - просто старайтесь не залезать за линии. Одним садоводством эта функция, конечно, не ограничивается.

Самой зрелищной демонстрацией этой технологии был пока ролик с 3D-версией легендарной Super Mario Bros. Но для игр всё же куда лучше подходит VR, так как у тех же HoloLens очень ограниченное поле зрения, с которым можно взаимодействовать. По сути, они не могут создать такой иллюзии совершенной другого мира, как виртуальная реальность, а способны лишь поместить какой-то интерактивный 3D-объект в центре вашего поля зрения. Но для того, чтобы немного отдохнуть и поиграть в какую-нибудь классическую аркаду, этого вполне достаточно.

HoloLens позволяет создавать любые графические обозначения прямо в воздухе, не ограничивая спецификой поверхностей зданий и прочими деталями. Кроме того, такое приложение, как Typography Insight вполне может помочь сделать любой город эстетичнее, предлагая выбрать для любых вывесок и знаков один из проверенных отлично выглядящих шрифтов.

HoloLens могут помочь научиться играть на пианино.

HoloLens могут быть полезны при съёмках с использованием техники захвата движений, так как они могут моментально визуализировать процесс захвата движений модели прямо во время выполнения каких-либо действий. Виртуальная фигура робота в точности повторяет за актёром все движения, позволяя геймдизайнерам и режиссёрам сразу же оценивать качество дубля.

Нравится11
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер