Возрождение феникса: Samsung Galaxy Note7 вернулся, не взрывается и подешевел на треть

Samsung быстро справилась с прошлогодним фиаско линейки Note: «восьмёрки» 2017 года не взрываются и успели наделать шуму в хорошем смысле. Только вот стоят больше 1000 долларов за штуку. Читатели считают,что иногда лучше обратить внимание на предшествующую флагманскую модель, особенно если она не уступает по мощности и функционалу. К счастью, Samsung поработал над ошибками и перевыпустил «семёрку» под названием Galaxy Note7 Fan Edition, сохранив актуальное «железо», безрамочный дизайн и добавив абсолютно новый АКБ. Напоминаем вам детали «взрывной» истории и рассказываем, что нового, где, как, а главное — за сколько можно купить «возрождённый из пепла смартфон». 

Предыстория: что случилось и как исправляли? 

В конце августа 2016 года СМИ опубликовали информацию о том, что Samsung задерживает продажи Galaxy Note7, которое до этого так торопилась выпустить — проблемы у южнокорейской компании начались практически сразу. Целью внеплановой задержки стало проведение дополнительных тестов безопасности. Как мы знаем, не помогло: после минимум 35 случаев возгорания и взрыва Samsung была вынуждена отозвать значительную часть устройств. Вскоре Note7 был перевыпущен на рынок с АКБ от другого производителя и маркировкой «S» — вроде как safe, безопасный. Тоже не помогло, и только тогда были отозваны оставшиеся устройства и в некоторых странах дистанционно блокировались те, что пользователи по каким-то причинам решили оставить у себя.

Причина сегодня хорошо известна: спешка с производством новых флагманов привела к ошибкам в сборке аккумуляторов. В некоторых погнулись контакты, что приводило к соприкосновению положительного и отрицательного полюсов и, как следствие, короткому замыканию. В других был повреждён или вовсе отсутствовал изоляционный слой. К чести топ-менеджеров Samsung, они не стали отнекиваться и полностью признали вину компании, провели тщательное расследование и с нуля разработали новый восьмиэтапный контроль качества. Результат налицо: S8, S8 Plus и Note8 успешно вышли на рынок без каких-либо эксцессов.

А что же с Note7? 

Вендор решил всё же не избавляться от этой отличной (за исключением батареи) и не сильно отставшей от Note8 модели. В июле устройство было перевыпущено под названием Galaxy Note Fan Edition. Практически без изменений: сохранилась полная поддержка стилуса, сканер радужки глаза, пылевлагозащита IP68 и прочие «плюшки». Пара приятных дополнений: Qualcomm Snapdragon 820 сменился 821-м, с фронтальной панели исчез логотип Samsung, а прошивка обновилась до версии, которая стоит в свежих флагманах. Но главное отличие от Note7, разумеется, батарея, которая успешно прошла полный контроль качества. Правда, её ёмкость пришлось уменьшить с 3500 мАч до 3200. Пользовательские отзывы на нашем форуме подтверждают, что аппарат работает как положено, в том числе с автономностью тоже полный порядок.

Где и за сколько можно купить Galaxy Note Fan Edition? 

Впрочем, для желающих купить этот смартфон не всё так радужно: выпущен Galaxy Note FE тиражом всего 400 тысяч экземпляров и только для азиатского рынка. На остальные — в первую очередь американский, европейский и российский — он официально не поставляется. Встаёт вопрос: как и где его добывать, да ещё чтобы и не переплатить? У нас есть ответ, и речь не о китайских торговых площадках, на которых не знаешь, можно ли доверять продавцу и когда посылка до тебя доберётся.

В интернет-магазине Etoren купить Samsung Galaxy Note Fan Edition можно за 2/3 изначальной стоимости Note7 и почти на 30 000 рублей дешевле официальной цены на Note8. За доставку придётся доплатить 20 долларов, зато вы точно будете знать, что уже через 5-6 дней аппарат будет в ваших руках. Заметим: целый и невредимый, поскольку сотрудники бережно и тщательно упаковывают дорогую технику, чтобы она без повреждений добралась из далёкой Азии в любую точку России.

Не будем забывать о гарантиях, ведь официальная поддержка Galaxy Note FE на российском рынке отсутствует. Если в купленном в Etoren аппарате обнаружился дефект или брак (батарея скорее всего будет в порядке в любом случае), магазин без вопросов обменяет устройство на новое или вернёт деньги. И для этого не придётся учить китайский или вспоминать английский: в магазине работает русскоязычная техподдержка, которая поможет с любыми вопросами.

Не упустите возможность порадовать себя, например к Новому году, всё ещё актуальным флагманом за разумные деньги!

Нравится9
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер