Каталог игр для PS2, в которые можно поиграть на PS4, в скором времени пополнится новым проектом под названием Primal. Изначально он вышел на PlayStation 2 около 13 лет назад, а в 2012 году состоялся релиз его цифровой версии для PlayStation 3.

P9.jpg 3412×1920 _1

Стоит отметить, что Primal нельзя назвать шедевром, но и плохой игрой она не является. На Metacritic ее средний рейтинг составляет 73 бала из 100 возможных, а редакция GameSpot в свое время оценила ее на 7,9 баллов из 10. Она представляла собой «витринный проект» для Sony, который должен был показать все возможности PS2. Primal будет особенно интересна любителям приключенческих экшенов с оккультной тематикой, таких как серия Soul Reaver, созданная командой Crystal Dynamics.

Напомним, что когда состоялся первый релиз PS2-эксклюзива на PS4 (это произошло в декабре 2015 года) Шухей Йошида (Shuhei Yoshida), глава игрового подразделения, отметил, что Sony сделает все возможное, чтобы на PlayStation 4 можно было поиграть в как можно большее число игр, вышедших на втором поколении приставки. Компания также будет рада выслушать предложения от пользователей, дабы узнать, в какие именно проекты они хотят сыграть в первую очередь.

Wiki-background_2

Что касается стоимости переизданий, то она колеблется в пределах от 10 до 15 долларов (700-1000 рублей по текущему курсу). Йошида объяснил столь высокую цену тем, что технология эмуляции является весьма дорогим удовольствием, поэтому им и приходится брать довольно большие деньги с игроков.

На данный момент на PS4 можно сыграть в такие классические проекты как Max Payne, Manhunt, Grand Theft Auto 3, Bully, Twisted Metal Black и Dark Cloud.