Возвращённые на рынок фотокамеры "Зенит" будут дороже iPhone

Красногорский завод имени Зверева (КМЗ), заручившись поддержкой зарубежных партнёров, собирается возобновить выпуск фотоаппаратов под маркой «Зенит» в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Радио 1», которое, в свою очередь, приводит заявление замгендиректора по гражданской продукции и товарам народного потребления КМЗ Игоря Сергеева.

По его словам, с одной из ведущих компаний по производству фототехники прорабатывается проект по совместному выпуску камер «Зенит». КМЗ будет производить оптику для фотоаппаратов, а электроника будет изготавливаться за рубежом, рассказал Сергеев.

wikipedia.org

Он также отметил, в новых камерах «Зенит» сохранится «традиционный колорит», а стоимость устройств будет выше, чем у iPhone.

Выпуск зеркальных фотоаппаратов «Зенит» на Красногорском механическом заводе в Московской области стартовал в 1952 году. В 2005-м предприятие перестало производить плёночные камеры. Сейчас этот завод специализируется на аэрокосмическом фотооборудовании, прицельных комплексах для боевой техники и других оптических и оптико-электронных приборах.

wikipedia.org

«Мы возрождаем марку "Зенит", поскольку в своё время она уже имела успех как в России, так и за рубежом», — заявил Игорь Сергеев. 

Нравится3
Комментарии (10)
  • 0
    У меня ФЭТ есть 80 года , жив здоров , к работе готов !
  • 1
    У Зенита был особый колорит на фоточках, а их объективы просто пушка - на всех фотках просто нулевая хроматическая аберрация.
  • 5
    Фотоаппарат дороже айфона... Удачи вам в поисках лохов.
  • 2
    Зачем это надо? Особенно, если наши будут только линзы. Глупо же. Тем более, такая цена. Ради понтов? Прогорят, 100%.
  • 4
    рассчитано на богатеньких хипстеров
  • 0
    Ну если будут и доступные модели фотиков, и будет без проблем накручиваться старая оптика, то я бы купил. А то для моей Соньки цены на объективы такие, что задолбаешься копить. А вот заявления, что будет стоить дороже айфона, просто тупизм. При чем тут яблоко вообще. Да и чтобы закрепиться на рынке, тем более на российском, надо иметь доступные устройства.
  • 1
    Воу воу, у меня такой старичок дома есть.
  • 0
    Круто, только вот зачем это нужно? Практически любой ведроид или айфон при наличии прямых рук и вспомогательных приложений способен на фотки достойного качества, а специализированные фотоаппараты современности — тем более.
  • 1
    И кто их купит?
  • 2
    Kochu написал:
    У меня ФЭТ есть 80 года , жив здоров , к работе готов !

    зачем готовый к работе плёночный фотоаппарат человеку, который даже его марку из трёх букв не может правильно написать. Фэт это по-английский "толстый", а ФЭД это Феликс Эдмундович Дзержинский, в честь кого и названа марка.
B
i
u
Спойлер