VR-аттракционы предлагают свежие ощущение на старых дрожжах

Аттракционы, на которых вас болтают во все стороны, уже достаточно давно украшают почти любой, даже захолустный парк развлечений.

Не знаю, кто первый придумал натянуть виртуальную реальность на эти забавные машины, но у него действительно получилось нечто интересное. Например, MMOne — устройство, заметно отличающееся от того, что раньше называли «интерактивными аттракционами» во всяких там 5D.

Эта штука вытрясет из вас всё, что только можно. Но главное, что в процессе вы можете не просто наслаждаться «болтушкой» и VR-обзором, но и играть. Специальная система, способная вращать кресло на 360 градусов, автоматически подстраивает положение игрока под ситуацию, происходящую в приложении. В демонстрации ниже участвует ураганная и головокружительная Trackmania Turbo, как ни что другое подходящая под это устройство.

Цена MMOne: $130 тыс.

Демонстрация MMOne:

Впрочем, это не единственные наработки. В Корее, к примеру, создали даже «кооперативный VR-аттракцион» на 5 человек. Конечно, «кооперативный» — громко сказано, но суть примерно такая же, хотя и поиграть самому не дадут. Устройство называется Robot VR и занимается тем же, что и MMOne — трясёт и подкидывает, не выпуская из виртуальной реальности.

Демонстрация Robot VR:

Разумеется это не всё, что наработали пытливые умы в этом направлении. Ещё очень перспективно выглядит устройство «канатного VR-робота», которое симулирует не только тряску и повороты, но и движение. Для авиасимуляторов наверно лучше и не придумать.

Существуют и более простые варианты — навроде тех, что заимствуют идеи у кинофантастики навроде «Газонокосильщика». Черт, даже в лицо вентилятором подуют, чтобы симулировать сопротивление ветра в полёте.

И вот этим заняты пытливые умы, вместо того, чтобы создавать полноценные видеоигры для «комнатного применения». Ну будем надеяться, что они быстро наиграются. А пока что все неравнодушные к технологии VR с нетерпением ждут демонстрацию Fallout 4 VR, который, со слов создателей, перевернёт представление о играх виртуальной реальности.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер