VR-гарнитуру применили для ослабления симптомов генетического заболевания

Крейг Чайтор (Craig Chaytor), отец семилетней Имоджен (Imogen), больной синдромом Уильямса,разработалVR-приложение, которое ослабило проявления симптомов болезни.

Синдром Уильямса — это редкое генетическое заболевание, которое влияет на работу мозга, снижает способность к обучению и общую интеллектуальную активность.

В январе 2016 года Чайтор приобрёл мобильную VR-гарнитуру и обнаружил, что дочь очень легко приспособилась к устройству. Отец приступил к разработке собственного виртуального опыта, который представлял собой несколько коротких видеороликов длиной от четырёх до шести минут. Пользователю показывали сцены о первого лица, в которых он мог плавать под водой, парить в воздухе, рассматривать животных вблизи и путешествовать в космосе.

Я прослезился, когда увидел, что [Имоджен] делает успехи и прогрессирует в обучении.

Крейг Чайтор

Как объяснил Чайтор, приложение позволило Имоджен одновременно расслабиться и стимулировало её мозговую активность. Увидев, насколько эффективен проект, отец девочки решил предоставить свою разработку детям, учившимся с ней в одной школе.

Дети были в восторге от [VR-роликов]. За всем этим было удивительно наблюдать со стороны. [Нам удалось добиться] огромного успеха.

Крейг Чайтор

Чайтор планирует продолжить работу над приложением. В данный момент он ищет источник финансирования или разработчиков, которым сможет поручить полноценное производство.

Ранее инженерам также удалось разработать VR-приложение для борьбы со старческой деменцией. Так же как и Чайтор, авторы стремились создать виртуальный опыт, который бы одновременно расслаблял пациента и стимулировал работу его мозга. Испытания показали положительный результат, а большинство участников исследования сообщили, что стали реже испытывать проблемы с памятью.

Нравится9
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер