VR-игры, которые мы заслужили: симулятор лежания на диване и симулятор сэппуку

Рынок VR-игр продолжает расти, но едва ли в нужном направлении. На сегодняшний день в отработавшем своё Steam Greenlight находится немало забавных, но абсолютно бестолковых VR-игр.

Первая из них оказалось как ничто другое подходящим кандидатом под VR (виртуальную реальность). Lying on the Couch Simulator VR — это фактически симулятор лежания на диване. Да-да, вы не ослышались. Разработчики создали игру, в которой 100% геймплея — это лежать на диване. И теперь все, кто любят лежать на диване, могут это делать не приближаясь к дивану! То есть, если ваша гипотетическая сварливая жена ругается, что мол, «хватит лежать на диване, лодырь», вы одеваете очки и продолжаете лежать на диване, где бы вы не находились. Гениально!

Со слов создателей, проект умеет расслаблять. Этому поспособствует смена обстановки на 6 локациях, а также игроку позволят выбрать свой аватар из 4 доступных, среди которых есть аватары пышногрудой девицы — ну чтобы было на что посмотреть. А релаксировать более комфортно позволит встроенное радио.

В описании говорится про кооператив, крутую графику и что в Lying on the Couch Simulator VR есть режим «выживания». Но я всё же думаю авторы так шутят. Хотя, кто его знает…

Демонстрация Lying on the Couch Simulator VR:

Вторая игра ещё безумнее, хотя, казалось бы, что может быть безумнее лежания на диване? А может, ещё как может. Например, симулятор ритуального самоубийства сэппуку (харакири) — Harakiri Simulation. Видимо создан для всех самураев, кто потерял своего господина или был обесчещен.

Самоубийство предлагают совершить, конечно же, не по настоящему, но вот клинки и церемониальная атмосфера самые что ни на есть настоящие. Впрочем, не совсем понятно, как можно передать всю суть самоубийства, без ужасной боли, сопровождающей прокол и вспарывание живота заострённым клинком. Но выглядит Harakiri Simulation всё же забавно.

Демонстрация Harakiri Simulation:

Нравится22
Комментарии (41)
B
i
u
Спойлер