[VR] На Amazon замечены первые игры для PSVR

Игр для систем виртуальной реальности пока не так много, чтобы сформировать конкурентную среду, как и покупателей, число которых смогло бы повлиять на окупаемость разработки.
В силу этого, стоимость многих VR-игр существенно превышает стоимость сравнимых по продолжительности или качеству геймплея компьютерных аналогов.

Осенью на рынок выйдет один из самых сильных игроков на массовом рынке, компания Sony, которая выпустит совместимую с PS4 VR-систему бюджетного уровня PlayStation VR, а также множество VR-игр и эксклюзивов, составляющих релизный игровой портфель платформы.
Ответ на животрепещущий вопрос - какой будет стоимость первых игр для платформы - дали открытия игровых предзаказов на торговых площадках сервиса Amazon.

  • Batman: Arkham VR – $19.99
  • Loading Human – $39.99
  • PlayStation VR Worlds – $39.99
  • RIGS Mechanized Combat League – $49.99
  • Here They Lie – $59.99

Согласно представленным позициям, цены на эксклюзивные проекты для PSVR будут находится в диапазоне $20-$60, что не сильно отличается от стоимости традиционных PS4-игр.
Игры для HTC Vive обойдутся немного дешевле. Начиная с небольших инди, за $1, цены поднимаются до $40, как в случае с Raw Data.
Oculus Home не делает региональных исключений, и очень трепетно относится к уникальности платформы. Стоимость игр для Rift редко опускается ниже $5, а за эксклюзивы вроде The Climb (от Crytek) придется выложить $50.


Нравится13
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер