VR-шлем DJI Goggles, позволяющий управлять БПЛА жестами, поступит в продажу в мае

Собственную VR-гарнитуру, предлагающую контролировать полёт дрона посредством движений головой, компания DJI продемонстрировала ещё в прошлом году во время презентации квадрокоптера Mavic Pro. Однако технические подробности о фирменном шлеме виртуальной реальности стали достоянием общественности только сейчас.

Новинка от DJI получила название «Goggles» и ценник в $449. За обозначенную сумму владелец устройства получит не только доступ к развлекательному контенту виртуальной реальности, но и инструмент для маневрирования беспилотником при помощи соответствующих движений головой.

Наклоны головы из стороны в сторону могут сопровождаться как поворотом камеры на заданный угол, так и корректировкой траектории полёта БПЛА. Разработчики DJI Goggles предлагают несколько режимов эксплуатации, позволяя обладателю шлема самостоятельно выбрать ответную реакцию системы на его покачивания головой. 

В основе шлема DJI Goggles лежат два 5-дюймовых экрана с разрешением Full HD. Сенсорная панель вместе с механическими клавишами носимой электроники обеспечат быстрый доступ к настройкам и интуитивно понятную навигацию в программной среде. На корпусе VR-гаджета разместился разъём для подключения наушников, слот для карт microSD, интерфейсы HDMI и Micro-USB. Видеотрансляция с камеры квадрокоптера доступна в формате 720p при 60 к/c, в формате 720p при 30 к/c или с разрешением 1080p при 30 к/c. 

Полного заряда аккумуляторной батареи DJI Goggles ёмкостью 9440 мА·ч хватит примерно на шесть часов непрерывного использования устройства. В спецификации к Goggles заявлена поддержка следующих квадрокоптеров Mavic Pro, Phantom 4 и моделей серии Inspire. 

При выборе режима 720p с 60 к/c минимальная задержка составит 110 мс, если транслировать картинку с Mavic Pro, а максимальная (параметры видео остаются без изменений) может составить 190 мс при работе с дронами семейства Inspire.  Продажи DJI Goggles стартуют в конце мая текущего года. 

Нравится5
Комментарии (4)
  • 1
    еще один виарчик
    интересно сколько их уже ?
  • 0
    Головой - неудобно, да и не видишь все вокруг. Лучше бы перчатку сделали, чтоб плавными движениями руки управлять дроном, а на голову - очки (одна штука, то есть один глаз это очки, другой глаз открыт). Очки специальные такие, чтоб только на один глаз. Там маленький экран: потоковое видео с камеры дрона...
  • 0
    A.Soldier of Light
    То что там несколько режимов и вариантов может облегчить эту проблему, есть вар настроить удобно под себя.
  • 0
    _Халк_
    Просто на фотке огромный прибор на голове, а значит оператор не видит окружающую среду, он видит только через камеру дрона. Конечно когда и если дрон летит за километр, тогда все понятно 8) Ну, как в случае с боевыми беспилотниками. Но здесь речь о маленьких дронах, гражданских. Не знаю как тебе, но лично мне было бы удобнее видеть или иметь возможность переключать режим с видео дрона на обзор среды своими глазами ) С таким vr-шлемом это затруднительно.
B
i
u
Спойлер