VR-шлем Idealens K2 может работать без компьютера и смартфона

Компания Idealens представила, как она сама уверяет, первый полностью автономный шлем виртуальной реальности - K2, которому для работы не требуется подключение к компьютеру или смартфону. Он весит всего 295 грамм и при этом оснащён достаточно большим аккумулятором, ёмкостью 3 800 мАч. К сожалению, про время автономной работы производитель ничего не сообщает. Внутри шлема установлен 3,81-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 2,5K, что обеспечивает высокий показатель плотности пикселей, необходимый для комфортного потребления контента в виртуальной реальности. Угол обзора, при этом, составляет 120 градусов, задержка менее 17 мс, а частота обновления - 90 Гц.

VR-шлем Idealens K2 может работать без компьютера и смартфона

В Idealens K2 установлен восьмиядерный процессор Exynos 7420, как в Galaxy S6, 3 ГБ оперативной памяти, накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения, Wi-Fi, акселерометр и сенсорная панель для управления. В скором времени также появится поддержка 4G. Работает девайс на переработанной версии операционной системы Android. В будущем производитель намерен выпустить более мощную версию на процессоре Exynos 8890.

Компания Idealens намерена предоставлять пользователям различный контент, в том числе, более миллиона часов видео и сотни игр, созданных под виртуальную реальность.

Про стоимость и доступность Idealens K2 пока ничего не известно.

Нравится11
Комментарии (2)
  • 1
    Про стоимость и доступность Idealens K2 пока ничего не известно.

    Я думаю стоить будет как компьютер + смартфон + шлем )))))
  • 0
    Дичь какая-то. В таком корпусе невозможно поместить железо, необходимое для нормального графона. А если графона нет, то и шлем этот не нужен. Не играть же в манкрафт в нём.
B
i
u
Спойлер