VR-шлем Qualcomm Snapdragon VR820 станет доступен разработчикам в конце года

Не желая оставаться в стороне от ведущих производителей VR-устройств, разработчики Qualcomm в рамках сентябрьской выставки IFA 2016 представили референсный VR-шлем Snapdragon VR820. Как становится ясно из названия, устройство оснастили чипсетом Snapdragon 820. Кроме того, шлем получил пару экранов AMOLED, четыре микрофона с шумоподавлением и две фронтальные камеры. Девайс также оснащён гироскопом, акселерометром, магнитометром, а также функцией позиционного трекинга.

Специалисты Qualcomm отмечают, что Snapdragon VR820 с возможностью позиционного трекинга также получил поддержку жестов. Благодаря этому разработка Qualcomm не только обеспечивает возможность простого и удобного взаимодействия с VR-контентом, но и имеет преимущества над шлемом виртуальной реальности Intel Project Allow.

Шлем Snapdragon VR820 имеет встроенные датчики отслеживания движения глаз пользователя. За счёт этого устройство позволяет определить, куда направлен взгляд пользователя, что в свою очередь, позволяет фокусировать усилия графическому процессору Adreno 530 на конкретном виртуальном участке.

Компания Qualcomm пока не разглашала стоимость нового

Нравится18
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер